Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

С 2021 года...

Далее

Росстат информирует, что вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». С 30 декабря 2020…

О проведении Выборочного...

Далее

Администрация города сообщает, что во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. №946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим…

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Главная / Человек и общество / О продлении срока уведомления работников

О продлении срока уведомления работников

В соответствии с п.4 ч.1 ст.2 Федерального закона от 16.12.2019 №439-Ф3 работодатель обязан уведомить каждого своего работника об изменениях трудового законодательства, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде, а также необходимостью сделать выбор между продолжением ведения бумажной трудовой книжки либо предоставлением ему сведений о трудовой деятельности в электронном виде (то есть ведение электронной трудовой книжки).

Постановлением Правительства РФ от 19.06.2020 №887 срок направления работникам вышеуказанного уведомления продлен по 31 октября 2020 года включительно.

Уведомление работников осуществляется в письменном виде (с целью фиксации факта уведомления).

Обращаем внимание, что срок подачи работником заявления о выбранном способе ведения сведений о трудовой деятельности, установленный Федеральным законом от 16.12.2019 №439-Ф3 до 31 декабря 2020 года включительно, не изменился.

Организация представления всеми работниками соответствующих заявлений о сделанном выборе варианта ведения трудовых книжек является исполнением законодательно установленной обязанности каждого работодателя.

А. Ю. ШЕВЧЕНКО, начальник УПФР в г. Каменске-Шахтинском Ростовской области (межрайонного).

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта