Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Яблоневая столица Мичурина

Далее

Счастливый случай привел меня в Мичуринск. Узнав, что победителей конкурса «Патриот России» собирают в провинциальном городе Тамбовской области, я удивилась. Особых ожиданий чего-то невероятного не…

Квартиры от государства:...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё в октябре 2020 года. Об этом в одном из…

Автомобилям нужен уход

Далее

В это непростое, можно сказать трудное, время жизнь продолжается: работают предприятия, идет торговля и оказываются услуги. Большие надежды на выход из экономического кризиса возлагают на…

Повышают безопасность

Далее

22 октября 2020 года на пересечении улицы Ленина и переулка Коммунистического, а также других перекрестках, оборудованных светофорами, установили и покрасили пешеходные ограждения, отделяющие тротуар от…

Компактный холод

Далее

Ещё одни мероприятия по снижению затрат разрабатываются специалистами ПВВ. При поддержке проектно-конструкторского отдела рассматривается вопрос об отказе от холодильной установки «2 МКТ 350» и замене…

Главная / Человек и общество / Новый специальный налоговый режим

Новый специальный налоговый режим

С 1 января 2020 года Ростовская область вошла в число регионов, на территории которых введен налог на профессиональный доход (далее — НПД). Это не дополнительный налог для граждан, а новый специальный налоговый режим, на который можно перейти добровольно и также добровольно прекратить его применение.

Главным преимуществом нового режима является взаимодействие с налоговым органом дистанционно в электронном виде посредством мобильного приложения «Мой налог» или веб-кабинета на официальном сайте ФНС России.

Перейти на НПД могут граждане, в том числе индивидуальные предприниматели, которые оказывают услуги или продают самостоятельно произведенные товары. При этом адрес регистрации физического лица по месту жительства не имеет значения.

Плательщики НПД освобождены от представления налоговой отчетности. Размер налоговой ставки зависит от того, от кого поступает доход от реализации товаров, работ, услуг, имущественных прав. Если от физических лиц — 4%; от индивидуальных предпринимателей и юридических лиц — 6%. Также при применении данного режима у налогоплательщика нет обязанности платить страховые взносы.

При оформлении продажи в мобильном приложении чеки для клиентов формируются автоматически, их можно отправить клиенту или распечатать, а информация о продажах поступает в налоговый орган в режиме онлайн. По итогам месяца на мобильное приложение налогоплательщика придет информация о сумме налога, которую можно оплатить в приложении с использованием банковской карты или в отделениях банков.

Применять НПД могут физические лица или индивидуальные предприниматели, которые не имеют наемных работников и самостоятельно реализовывают товары, работы, услуги или имущественные права без регистрации в качестве предпринимателя, имеют годовой доход до 2,4 млн рублей. Совмещение НПД с другими специальными налоговыми режимами не допускается.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта