Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Утоляем жажду

Далее

В жаркие деньки лета каждый спасается от жажды по разному, кто-то предпочитает выпить кружечку пенного напитка, кто-то — воду, лимонад, а кто-то любит насладиться освежающим…

Новости региона

Далее

Конкурс стартовал Муниципальные власти уже могут подавать заявки на участие в областном конкурсе поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!». Документы будут приниматься до 24 сентября. Конкурс…

Всегда на связи

Далее

Глава региона Василий Голубев провел очередной интернет-прием. Удалось найти решения целого ряда актуальных для жителей региона проблем. Основная тема обращений на июльском приеме — проблемы…

В динамике

Далее

Ростовская область занимает лидирующие позиции в Южном федеральном округе по развитию промышленного производства. В первом полугодии в регионе было отгружено товаров собственного производства на 368,3…

Женская история

Далее

Более века простояло здание бывшей школы №33 до недавнего пожара, практически уничтожившего его. Кладка стен состояла из немецкого кирпича, который завозился в Россию. Двухэтажное кирпичное…

Главная / На Дону / Территории для голосования отберём вместе

Территории для голосования отберём вместе

      Губернатор Василий Голубев инициировал изменения в правила отбора общественных пространств для благоустройства по программе «Комфортная городская среда». По мнению главы региона, жители должны участвовать в отборе перечня для голосования.

— Необходимо привлекать жителей к отбору территорий на самом первом этапе — не просто выбрать из списка, подготовленного администрацией, а всем вместе создать такой перечень для последующего голосования, — уверен Василий Голубев.

Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Константиновский и Семикаракорский районы, которая состоялась вчера. В этих муниципалитетах Василий Голубев побывал на успешно благоустроенных по программе объектах. К последним относятся парк в Константиновске, главная аллея в Семикаракорске и пляж «Подвесной мост» на озере Старый Дон в Семикаракорске, проект которого победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2019 году.

Важной частью рабочей поездки губернатора было общение с общественным активом районов, в ходе которого дончане смогли озвучить свои просьбы и предложения.

Также Василий Голубев провел выездное совещание по вопросам благоустройства территорий Ростовской области в 2020 году и реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Стоит отметить, что это не первая корректировка правил отбора территорий с учётом полученного опыта и предложений от власти и жителей. Ранее губернатор уже поручал министерству ЖКХ при отборе пространств для голосования отдавать предпочтение компактным, популярным у большинства жителей паркам и скверам. Плюсы такого подхода очевидны: благоустройство можно завершить за один сезон, затрат на обустройство и содержание они потребует меньше. Кроме того, можно увеличить общее количество приведенных в порядок территорий, а значит, и количество людей, жизнь которых станет комфортнее. Еще одно новое требование — обязательно синхронизировать проект с ресурсоснабжающими организациями.

     Отобранные по новым правилам проекты благоустройства будут реализованы в 2022 году.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта