Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Человек и общество / Стартовал уникальный проект

Стартовал уникальный проект

Мы уже не раз писали о том, что в Каменске-Шахтинском получил одобрение уникальный для нашего города проект «Накорми голодного», разработанный АНБО «Рука помощи» при финансовой поддержке администрации муниципального образования. Eго реализация по объективным причинам откладывалась несколько месяцев, и вот, наконец, 1 августа 2020 года акция по раздаче горячих обедов состоялась в первый раз.

О. Н. Березовская выдает «бесплатные обеды.

— В наше время очень много людей, которые, оплатив коммунальные и другие платежи, купив лекарственные средства, не могут попросту себя прокормить, — пояснила руководитель проекта О. Н. Березовская. — Eщё одна социально незащищённая категория жителей нашего города — это люди без постоянного места жительства, а также зависимые от различных пагубных привычек. Чтобы помочь этим людям, мы и начали наш проект.

В первый день были приготовлены домашний борщ, плов из свинины, гречка с котлетой, салат, хлеб. Всего было приготовлено 24 порции, но, поскольку желающих получить питание было пока в два раза меньше, каждому досталась горячая добавка. В связи с мерами предосторожности всё было упаковано в одноразовую посуду.

Очередная акция пройдёт в следующую субботу, 8 августа, с 16 до 18 часов. Все, кто нуждается в поддержке такого рода, может каждую субботу приходить по адресу: ул. Декабристов, 18. За зданием недостроенной ГБ №1 будет расположена палатка. Кроме того, дважды в месяц все нуждающиеся могут получить бесплатную консультацию юриста.

***фото: О. Н. Березовская выдает «бесплатные обеды.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта