Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Электронные трудовые книжки

Далее

Свыше 135,5 тысяч работников в Ростовской области к этому моменту выбрали электронный формат ведения своей трудовой книжки (ЭТК). Для граждан выбор в пользу бумажного или…

Список избирательных участков,...

Далее

№№ п/п № избирательного участка; № телефона Адрес нахождения избирательного участка, месторасположение в здании помещений для работы участковой избирательной комиссии и для проведения голосования Границы…

К отопительному периоду...

Далее

На начало недели готовность объектов жилищного фонда, инженерной и социальной инфраструктуры в Каменске достигла 65%. Сданы все образовательные организации, почти две трети многоквартирных домов, около…

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Главная / Человек и общество / Стартовал уникальный проект

Стартовал уникальный проект

Мы уже не раз писали о том, что в Каменске-Шахтинском получил одобрение уникальный для нашего города проект «Накорми голодного», разработанный АНБО «Рука помощи» при финансовой поддержке администрации муниципального образования. Eго реализация по объективным причинам откладывалась несколько месяцев, и вот, наконец, 1 августа 2020 года акция по раздаче горячих обедов состоялась в первый раз.

О. Н. Березовская выдает «бесплатные обеды.

— В наше время очень много людей, которые, оплатив коммунальные и другие платежи, купив лекарственные средства, не могут попросту себя прокормить, — пояснила руководитель проекта О. Н. Березовская. — Eщё одна социально незащищённая категория жителей нашего города — это люди без постоянного места жительства, а также зависимые от различных пагубных привычек. Чтобы помочь этим людям, мы и начали наш проект.

В первый день были приготовлены домашний борщ, плов из свинины, гречка с котлетой, салат, хлеб. Всего было приготовлено 24 порции, но, поскольку желающих получить питание было пока в два раза меньше, каждому досталась горячая добавка. В связи с мерами предосторожности всё было упаковано в одноразовую посуду.

Очередная акция пройдёт в следующую субботу, 8 августа, с 16 до 18 часов. Все, кто нуждается в поддержке такого рода, может каждую субботу приходить по адресу: ул. Декабристов, 18. За зданием недостроенной ГБ №1 будет расположена палатка. Кроме того, дважды в месяц все нуждающиеся могут получить бесплатную консультацию юриста.

***фото: О. Н. Березовская выдает «бесплатные обеды.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта