Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Цветы для блокадной...

Далее

Маленькую восьмилетнюю девочку Лиду, которая пережила блокаду Ленинграда, от гибели много раз спасал счастливый случай, после которого она твёрдо убеждена: «Бог есть!». Одной такой историей…

Епископ побывал в...

Далее

17 января в Каменске-Шахтинском побывал с архипастырским визитом епископ Шахтинский и Миллеровский Симон. Он посетил Покровский храм и совершил чин присоединения к Православной Церкви временно…

Надежда на концессию

Далее

20 января 2021 года в зале заседаний городской администрации проходило рабочее заседание депутатов городской Думы. На повестке дня стояло шесть вопросов, с докладами выступили: начальник…

Из первых уст

Далее

Уважаемые ветераны, защитники и жители блокадного Ленинграда! 27 января 2021 года исполняется 77 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. Мы с благодарностью вспоминаем о…

Четыре территории будут...

Далее

Инициативное бюджетирование — один из успешных механизмов вовлечения граждан в управление бюджетом и уже доказавший свою эффективность способ решения наиболее острых точечных проблем благоустройства. Проект…

Главная / На Дону / Программа помощи семьям медиков

Программа помощи семьям медиков

Южно-Российский институт управления РАНХиГС сообщает о действии программы помощи семьям медицинских работников, которые непосредственно работают с пациентами, заражёнными новой коронавирусной инфекцией. Вуз может принять 15 детей медиков и финансировать получение ими образования за счёт грантовых средств.

Как пояснил директор ЮРИУ РАНХиГС Олег Локота, кроме стандартного набора документов, предоставляемых абитуриентами, следует предъявить копию справки с места работы родителя, подтверждающую его задействованность в оказании медицинской помощи больным COVID-19. Также необходимо приложить заявление на получение гранта и мотивированное письмо на тему «Почему я должен получить грант».

Финансирование в размере до 700 тысяч рублей предоставляется на весь период обучения по программам бакалавриата и специалитета. Отметим, что одно из необходимых условий – хорошие результаты ЕГЭ, а именно – не менее 210 баллов в сумме по трём предметам. Вуз будет принимать заявления до 18 августа. Подробные сведения о реализуемых институтом специальностях и направлениях подготовки доступны для ознакомления на официальном сайте учебного заведения в разделе «Абитуриенту».

Напомним, что это не единственная программа поддержки медицинскому сообществу, реализуемая в Ростовской области. Решением губернатора Василия Голубева региональные доплаты медицинским работникам первичного звена за работу с ковид-пациентами продлены на июль и август. Общая сумма выделенных в первые три месяца борьбы с инфекцией средств превышает 100 миллионов рублей, а за июль такие выплаты начислены 3400 медицинских  работников на общую сумму 190 миллионов рублей.

— Медицинские работники все последние месяцы находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом. Федеральные и региональные выплаты, так же, как и целевые бюджетные места, позволяют медицинским работникам ощущать реальную оценку прикладываемых ими усилий, — отметила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта