Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / Человек и общество / Открыта первая в городе дрессировочная площадка!

Открыта первая в городе дрессировочная площадка!

Подошло к завершению благоустройство дрессировочной площадки для четвероногих питомцев каменчан. Напомним, с предложением собственными силами оборудовать специальное место для активных занятий с собаками к администрации города обратился Eвгений Слугин.

Евгений Слугин и его питомец Зевс. Именно благодаря появлению Зевса и возникла идея создания первой в городе дрессировочной площадки.

Муниципалитет поддержал инициативу, передав во временное пользование без предоставления земельного участка пригаражную территорию площадью около четырёхсот квадратных метров, находящуюся за местом расположения бывшего Дома офицеров.

Работы по расчистке территории стартовали в начале лета. В субботниках принимали участие потенциальные пользователи дрессировочной площадкой. Также Eвгений обратился за поддержкой к предприятиям и нескольким ИП. К чести каменчан, многие не остались равнодушными к благоустройству родного города и поддержали полезную инициативу. Так, компания «Древо» безвозмездно помогла в спиле аварийных деревьев, ООО «Компас-1» осуществило вывоз мусора. Ограждение для площадки было смонтировано при финансовой поддержке ООО «Арамид», дерево приобрёл магазин «Подарки», с металлом помог кафе-бар «Соло», краску предоставило ООО «Ново-колор». Изготовили и установили снаряды работники автотехцентра «СВ-Сервис», а доставку оборудования выполнил Р. В. Глаголев, предоставляющий услуги эвакуатора. Также большую помощь оказали ООО «СпецСтройМонтаж» и кинологический клуб «Друг».

К августу работы по монтажу были завершены. Теперь в распоряжении кинологов и заводчиков собак — первая в городе специально оборудованная площадка для дрессировки и несколько специальных снарядов. Это бум, наклонная стенка, окоп, барьеры, тоннель, качели и слалом, больше известный как «змейка». В перспективе планируется завезти на площадку отсев или фал, установить скамейки. Уже подано заявление на освещение территории, так что вскоре можно будет тренироваться и в тёмное время суток.

Организаторы отмечают, что пользоваться дрессировочной площадкой можно совершенно бесплатно. Eдинственное, что требуется — соблюдать культуру посещения, убирать отходы жизнедеятельности за своими питомцами, для чего предусмотрены специальные урны.

***фото: Евгений Слугин и его питомец Зевс. Именно благодаря появлению Зевса и возникла идея создания первой в городе дрессировочной площадки.

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта