Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Телефонные мошенники начали...

Далее

Телефонные мошенники начали выдавать себя за представителей службы финансового омбудсмена. Об этом рассказал на «Деловом завтраке» в «Российской газете» главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин. О…

В текущем году...

Далее

Сегодня, 18 января, православные христиане отмечают Крещенский сочельник. В 7-и храмах города Каменска-Шахтинского прошли праздничные службы, после которых состоялось освящение воды. 19 января, в праздник…

О социальных выплатах...

Далее

Управление социальной защиты г. Каменска-Шахтинского доводит до сведения, что в целях реализации областных законов размеры пособий и денежных выплат проиндексированы и составят в 2021 году:…

Как дети рисуют...

Далее

Более 350 работ уже прислали участники детского конкурса, посвященного Всероссийской переписи населения. И это только начало! Главное творческое состязание впереди! Шанс стать участником события и…

История донского казачества...

Далее

Минувший год, отмеченный 450-летием государственного служения донского казачества, не только оставил в нашем регионе важное мемориальное наследие, но и стал стартовым для новых проектов по…

Главная / Человек и общество / Открыта первая в городе дрессировочная площадка!

Открыта первая в городе дрессировочная площадка!

Подошло к завершению благоустройство дрессировочной площадки для четвероногих питомцев каменчан. Напомним, с предложением собственными силами оборудовать специальное место для активных занятий с собаками к администрации города обратился Eвгений Слугин.

Евгений Слугин и его питомец Зевс. Именно благодаря появлению Зевса и возникла идея создания первой в городе дрессировочной площадки.

Муниципалитет поддержал инициативу, передав во временное пользование без предоставления земельного участка пригаражную территорию площадью около четырёхсот квадратных метров, находящуюся за местом расположения бывшего Дома офицеров.

Работы по расчистке территории стартовали в начале лета. В субботниках принимали участие потенциальные пользователи дрессировочной площадкой. Также Eвгений обратился за поддержкой к предприятиям и нескольким ИП. К чести каменчан, многие не остались равнодушными к благоустройству родного города и поддержали полезную инициативу. Так, компания «Древо» безвозмездно помогла в спиле аварийных деревьев, ООО «Компас-1» осуществило вывоз мусора. Ограждение для площадки было смонтировано при финансовой поддержке ООО «Арамид», дерево приобрёл магазин «Подарки», с металлом помог кафе-бар «Соло», краску предоставило ООО «Ново-колор». Изготовили и установили снаряды работники автотехцентра «СВ-Сервис», а доставку оборудования выполнил Р. В. Глаголев, предоставляющий услуги эвакуатора. Также большую помощь оказали ООО «СпецСтройМонтаж» и кинологический клуб «Друг».

К августу работы по монтажу были завершены. Теперь в распоряжении кинологов и заводчиков собак — первая в городе специально оборудованная площадка для дрессировки и несколько специальных снарядов. Это бум, наклонная стенка, окоп, барьеры, тоннель, качели и слалом, больше известный как «змейка». В перспективе планируется завезти на площадку отсев или фал, установить скамейки. Уже подано заявление на освещение территории, так что вскоре можно будет тренироваться и в тёмное время суток.

Организаторы отмечают, что пользоваться дрессировочной площадкой можно совершенно бесплатно. Eдинственное, что требуется — соблюдать культуру посещения, убирать отходы жизнедеятельности за своими питомцами, для чего предусмотрены специальные урны.

***фото: Евгений Слугин и его питомец Зевс. Именно благодаря появлению Зевса и возникла идея создания первой в городе дрессировочной площадки.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта