Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В борьбе за...

Далее

В 1920-х годах комсомольский отряд во главе с легендарным героем романа Николая Островского Павлом Корчагиным в невероятно тяжёлых условиях разрухи, голода, холода, свирепствующей в то…

Самопознание собственного «Я»...

Далее

В рамках межведомственного взаимодействия специалистами СРЦ и ДК им. Гагарина проведено психолого-педагогическое арт-занятие «Маски, которые носят люди». Несовершеннолетние, примеряя на себя различные социальные маски, учились…

Дни защиты от...

Далее

На Станции юных техников в объединении «Умелые руки» проводились Дни защиты от экологической опасности под девизом «Экология-Безопасность-Жизнь». Целями мероприятий было познакомить детей с основными проблемами…

Демонстрировали знания ПДД

Далее

В конце апреля 2021 года на базе Станции юных техников прошёл муниципальный этап конкурса «Безопасное колесо-2021». Показать свои знания в области безопасности дорожного движения, основы…

Увлекательные встречи

Далее

9 мая 2021 года вся Россия отметила 76-годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Это священная память о погибших на полях сражений, умерших от ран в…

Главная / На Дону / О едином государственном экзамене

О едином государственном экзамене

Можно ли поинтересоваться, как у нас в области прошел единый государственный экзамен? Ребятам пришлось нелегко: готовились в такое сложное время, дистанционно, как по мне, так настоящий подвиг. Да и летом практически не отдохнули — учили, сдавали. А еще хотелось бы узнать, как быть выпускникам — и этого года, и прошлых лет, и планировавшим после EГЭ поступать в высшее учебное заведение, но которые не успевали по уважительным причинам в отведенные сроки?

Татьяна Кривцова, Миллеровский район

EГЭ в области прошел в штатном для текущей ситуации режиме. Резервные дни проведения единого госэкзамена завершили основной период EГЭ-2020, который продлился с 3 по 25 июля.

EГЭ в резервный срок сдавали участники, пропустившие или не завершившие сдачу госэкзамена в основной срок по болезни или другой уважительной причине, а также те, у кого совпали даты проведения экзаменов по разным предметам.

Всего для проведения экзаменов в основной период были открыты 123 пункта на почти 2 тысячи аудиторий. EГЭ в этом году сдали свыше 16 тысяч человек. Уточним, что в 2020 году госэкзамен сдавали только те участники, кто собирался поступать в вуз.

Как отметил первый замгубернатора Игорь Гуськов, к проведению EГЭ в основной период были привлечены более 8 тысяч человек — организаторов, руководителей пунктов и членов государственных экзаменационных комиссий, технических специалистов, а также около 250 медицинских работников. Во время проведения экзаменов соблюдались все меры безопасности. Вход в пункты проведения экзаменов осуществлялся по индивидуальным графикам и с обязательной бесконтактной термометрией. Между участниками EГЭ соблюдалась дистанция не менее 1,5 метра. Во всех местах проведения EГЭ были установлены дозаторы с антисептиками, рециркуляторы воздуха, в помещениях регулярно проводилась уборка с применением дезинфицирующих средств.

Дополнительный период проведения EГЭ для участников, которые пропустили или не завершили сдачу госэкзамена в основной период (включая резервные дни), а также для тех, у кого совпали даты проведения экзаменов по разным предметам, стартует 3 августа. В первый день сдают экзамены по географии, литературе, информатике, биологии, истории и иностранным языкам (устная часть).

Дополнительный этап сдачи EГЭ -с 3 августа.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта