Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Пострадали пассажиры

Далее

В период с 3 по 9 мая 2021 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Каменский» зарегистрировано 13 ДТП, в которых три человека получили…

Приглашаем на службу

Далее

Межмуниципальный Отдел МВД России «Каменский» приглашает на службу в органы внутренних дел Российской Федерации граждан от 18 до 40 лет, прошедших службу в Вооруженных Силах…

О продлении периода...

Далее

22 апреля 2021 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2021 г №560 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации…

Работает телефон «горячей...

Далее

В рамках подпрограммы «Защита прав потребителей в Ростовской области» в Департаменте потребительского рынка Ростовской области работает телефон «горячей линии» по защите прав потребителей, по которому…

Бесплатные путевки в...

Далее

Уважаемые родители! Управлением социальной защиты закуплены путёвки в оздоровительные и санаторные лагеря для детей из малообеспеченных семей. Путевки предоставляются бесплатно на детей в возрасте от…

Главная / На Дону / Важно, чтобы каждый чувствовал поддержку и заботу

Важно, чтобы каждый чувствовал поддержку и заботу

В Ростовской области состоялась дискуссия, в ходе которой обсуждалась инициатива губернатора Василия Голубева по разработке и внедрению в регионе Стандарта благополучия человека. Задача этого комплексного документа – определить важнейшие цели социальной политики нашего региона, а также пути их достижения.

В обсуждении приняли участие представители органов государственной власти, гражданского актива, бизнеса, научно-экспертного и спортивного сообществ. Своими мнениями также поделились депутаты Государственной Думы Александр Шолохов и Лариса Тутова.

Александр Шолохов поддержал внедрение такого стандарта как инструмент, способный увеличить системность и адресность реализации социальных мер, а в итоге – их эффективность. Заслуживающими особенного внимания депутат назвал вопросы сохранения и развития культурно-исторического потенциала региона.

Александр Михайлович сообщил, что на Дону растёт количество учреждений культуры: библиотек, музыкальных школ и других. Идёт и работа над качественной составляющей их работы: из 122 муниципальных библиотек 102 получили современное оборудование, обновили книжный фонд.

— Но удовлетворяться достигнутым нельзя, мы обязаны двигаться дальше – в первую очередь, заботясь о повышении доступности культурных событий для жителей, в том числе, отдаленных территорий. Дети из небольших поселений должны получить равные возможности доступа к культуре со сверстниками из крупных агломераций. Соответствующие нормы необходимо включить в состав стандарта благополучия, — резюмировал  Шолохов.

Лариса Тутова в своём выступлении сделала акцент на повышении реальной социальной защищенности граждан и создании благоприятной жизненной среды на всей территории Дона:

— Нам важно, чтобы каждый человек в области чувствовал нашу поддержку и заботу. А особенно те, кто больше всего в ней нуждается – семьи с детьми, малообеспеченные семьи, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья. Очень важно, чтобы мы создали условия для саморазвития каждого – будь то в учебе, профессиональной деятельности, бизнесе, спорте, гражданской активности. И это в наших силах, — подчеркнула она.

Своё видение вопроса озвучили также губернатор Василий Голубев, главный тренер футбольного клуба «Ростов» Валерий Карпин, главный врач областной детской клинической больницы Светлана Пискунова и другие.  Принято решение продолжить совместную работу по детальной проработке регионального Стандарта благополучия человека.

Сообщается также, что выполнение социальных показателей, включённых в документ, станет обязательным для региональной власти. Показатели и критерии планируется определить в ходе широкого общественного диалога.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта