Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Запрет на реализацию...

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах неоднократно информировал, что оборот табачной продукции…

Сообщи, где торгуют...

Далее

С 5 по 14 апреля 2021 года на территории г. Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России». Информацию о фактах, связанных…

Древонасаждение к памятной...

Далее

2 апреля 2021 года в г. Константиновске прошел ежегодный День древонасаждения, на котором присутствовали губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев, депутат Законодательного собрания Ростовской области…

«Узнали, что такое...

Далее

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата попала в исторический календарь, потому что именно в этот день в победном 1945 году…

«Не зарастет народная...

Далее

Когда человек кончает жизнь самоубийством – это очень прискорбный и непонятный шаг, но когда это делает священник, то это вдвойне удивительно и трагично. Усугубляет информацию…

Главная / Человек и общество / Руководителям предприятий потребительского рынка!

Руководителям предприятий потребительского рынка!

В соответствии с федеральным законодательством с 1 октября 2020 года запрещен оборот (производство, хранение, перевозка и продажа) немаркированных товарных групп, подлежащих обязательной маркировке, а именно:

— запрещён оборот немаркированной продукции по фототоварам (маркировка остатков по фототоварам до 1 декабря 2020 года);

— запрещён ввод в оборот немаркированной парфюмерной продукции (продажа «остатков» немаркированной парфюмерной продукции допускается до 30 сентября 2021 года включительно).

С 1 ноября 2020 года запрещается производство и импорт немаркированных шин, а также их продажа участниками оборота, работающими напрямую с производителями и импортерами. Продажа «остатков» немаркированных шин допускается до 1 марта 2021 года. Запрет оборота немаркированных шин — с 1 марта 2021

года.

С 1 января 2021 года запрещается оборот немаркированной продукции по легпрому (маркировка остатков по легпрому — до 1 февраля 2021 года).

С целью обеспечения заблаговременной подготовки к введению обязательной маркировки духов, туалетной воды, фототоваров, шин и товаров легкой промышленности информируем вас о необходимости:

— регистрации в информационной системе маркировки;

— оснащения соответствующими программно-аппаратными средствами;

— отработки бизнес-процессов, связанных с передачей сведений об обороте товаров в информационную систему маркировки с использованием электронного документооборота и выводе товара из оборота посредством контрольно-кассовой техники через оператора фискальных данных.

Более подробная информация по маркировке духов, туалетной воды, фототоваров, шин и товаров легкой промышленности размещены на официальном сайте Оператора: https://честный.знак.рф.

E. Ю. ЩЁГОЛEВА, начальник сектора потребительского рынка товаров и услуг.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта