Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Яблоневая столица Мичурина

Далее

Счастливый случай привел меня в Мичуринск. Узнав, что победителей конкурса «Патриот России» собирают в провинциальном городе Тамбовской области, я удивилась. Особых ожиданий чего-то невероятного не…

Квартиры от государства:...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё в октябре 2020 года. Об этом в одном из…

Автомобилям нужен уход

Далее

В это непростое, можно сказать трудное, время жизнь продолжается: работают предприятия, идет торговля и оказываются услуги. Большие надежды на выход из экономического кризиса возлагают на…

Повышают безопасность

Далее

22 октября 2020 года на пересечении улицы Ленина и переулка Коммунистического, а также других перекрестках, оборудованных светофорами, установили и покрасили пешеходные ограждения, отделяющие тротуар от…

Компактный холод

Далее

Ещё одни мероприятия по снижению затрат разрабатываются специалистами ПВВ. При поддержке проектно-конструкторского отдела рассматривается вопрос об отказе от холодильной установки «2 МКТ 350» и замене…

Главная / Человек и общество / Сохраняется режим «Повышенная готовность»

Сохраняется режим «Повышенная готовность»

В соответствии с постановлением Правительства Ростовской области от 5.04.2020 г. №272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» на всей территории Ростовской области сохраняется режим «Повышенная готовность» и масочный режим.

ГРАЖДАНИН ОБЯЗАН

1. соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах и общественном транспорте;

2. носить лицевые маски либо респираторы:

2.1. при проезде во всех видах транспорта общего пользования межмуниципального, городского, пригородного и местного сообщения, в том числе такси;

2.2. на станциях и остановках всех видов транспорта общего пользования городского, пригородного и междугороднего сообщения;

2.3. при посещении:

— аптек и аптечных пунктов, объектов розничной торговли, зданий, строений, сооружений, в помещениях которых функционируют организации, чья деятельность не приостановлена;

— государственных органов, органов местного самоуправления, иных муниципальных органов и подведомственных им учреждений и предприятий;

— зданий (строений, сооружений) автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов;

— иных общественных мест.

Работодатели обязаны обеспечить соблюдение требований в части ношения работниками лицевых масок или респираторов, обеспечить возможность обработки рук антисептиками при входе в здание (строение, сооружение), в котором располагается объект, через дозаторы или с помощью дезинфицирующих салфеток, а также соблюдение правил социального дистанцирования (1,5 метра).

ДEЙСТВИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ТОРГОВЛИ

1. При попытке прохода посетителя без СИЗ (средств индивидуальной защиты) на территорию организации торговли представитель организации торговли осуществляет:

— информирование посетителя о возможности приобретения СИЗ при входе на территорию торгового объекта (при наличии такой возможности), а также на его территории (например, выделенная касса);

— информирование посетителя о необходимости соблюдения обязательных требований и об ответственности за нарушение масочного режима.

2. В случае несогласия посетителя исполнять установленные требования, их нарушения, в том числе проникновения на территорию объекта торговли, представитель организации торговли, не вступая в конфликт с нарушителем, вправе вызвать представителей органов внутренних дел для пресечения нарушения.

3. При обнаружении на территории торгового объекта посетителя, не использующего СИЗ, представитель организации торговли осуществляет информирование посетителя о необходимости соблюдения обязательных требований и об ответственности за нарушение такого режима.

4. В случае несогласия посетителя исполнять установленные требования, представитель организации торговли, не вступая в конфликт с нарушителем, вправе отказать посетителю в обслуживании на кассе, вызвать представителей органов внутренних дел для пресечения нарушения.

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВEТСТВEННОСТЬ

Статья 20.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»:

1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения ЧС, или в зоне ЧС, за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст. 6.3 Кодекса, влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

— на граждан в размере от 1 000 до 30 000 рублей;

— на должностных лиц — от 10 000 до 50 000 рублей;

— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 000 до 50 000 рублей;

— на юридических лиц — от 100 000 до 300 000 рублей.

2. Действия (бездействие), предусмотренные ч. 1 ст. 20.6.1, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, предусмотренных ч. 3 ст. 6.3 Кодекса, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1, влекут наложение административного штрафа:

— на граждан в размере от 15 000 до 50 000 рублей;

— на должностных лиц — от 300 000 до 500 000 рублей или дисквалификацию на срок от 1 года до 3 лет;

— на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 500 000 до 1 000 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток;

— на юридических лиц — от 500 000 до 1 000 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Просим вас проявить ответственность за соблюдением сотрудниками и посетителями вашего торгового объекта требований постановления Правительства Ростовской области от 5.04.2020 г. №272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта