Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Жители более 50...

Далее

Ростовская область одна из первых в стране начала реализацию механизма кредитования капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. Сегодня география кредитования капитального ремонта общего имущества в…

Готовь портфель с...

Далее

В соответствии с приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 2.09.2020 № 458 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего…

Приглашаем принять участие...

Далее

Весной 2021 года Росстат проведет экономическую перепись малого бизнеса. Для участия в сплошном экономическом наблюдении необходимо до 1 апреля 2021 года заполнить анкету в электронном…

Госуслуги в электронном...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде, становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Внимание: изменяются реквизиты

Далее

Уважаемые граждане и юридические лица! С 1.01.2021 года изменяются реквизиты: Оплата задатков УФК по Ростовской области (Комитет по управлению имуществом г. Каменск-Шахтинского Ростовской области л/сч…

Главная / Человек и общество / Режим на темпы не повлиял

Режим на темпы не повлиял

В конце 2012 года в России стартовал общенациональный проект восстановления жилищного фонда, получивший название «новая система капитального ремонта». Суть нововведений заключалась в отчислениях взносов собственниками квартир. Первые платежи на будущий капитальный ремонт жители Дона сделали в мае 2014 года.

Ремонт дома по проспекту Карла Маркса, 64.

Как сообщила представитель НКО «Ростовский областной фонд содействия капитальному ремонту» И. А. Астапенко, с начала программы в Каменске-Шахтинском работы по капремонту велись в 52 многоквартирных домах. Работы по программе капремонта в г. Каменске-Шахтинском ведут две подрядные организации ООО «Стройком» и ООО «Строй-сервис».

В этом году в программу капитального ремонта многоквартирных домов вошел 41 дом из нашего города. На сегодняшний день работы ведутся на 37 объектах. Предстоит провести замену пяти лифтов в одном доме. Завершены работы по замене четырёх кровель, двух инженерных систем, пяти систем электроснабжения, ремонт одного фасада.

В рамках программы капитального ремонта ведутся следующие работы: ремонт фасада, фундамента, подвалов, кровель, замена электросетей, сетей теплоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения, замена лифтового оборудования, горячего водоснабжения. Общая стоимость работ — 195 906 436 рублей.

Как отметили в Ростовском областном фонде содействия капитальному ремонту, режим самоизоляции практически не повлиял на темпы исполнения программы. Окончательно работы должны быть выполнены до 10 октября 2020 года.

***фото: Ремонт дома по проспекту Карла Маркса, 64.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта