Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Яблоневая столица Мичурина

Далее

Счастливый случай привел меня в Мичуринск. Узнав, что победителей конкурса «Патриот России» собирают в провинциальном городе Тамбовской области, я удивилась. Особых ожиданий чего-то невероятного не…

Квартиры от государства:...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё в октябре 2020 года. Об этом в одном из…

Автомобилям нужен уход

Далее

В это непростое, можно сказать трудное, время жизнь продолжается: работают предприятия, идет торговля и оказываются услуги. Большие надежды на выход из экономического кризиса возлагают на…

Повышают безопасность

Далее

22 октября 2020 года на пересечении улицы Ленина и переулка Коммунистического, а также других перекрестках, оборудованных светофорами, установили и покрасили пешеходные ограждения, отделяющие тротуар от…

Компактный холод

Далее

Ещё одни мероприятия по снижению затрат разрабатываются специалистами ПВВ. При поддержке проектно-конструкторского отдела рассматривается вопрос об отказе от холодильной установки «2 МКТ 350» и замене…

Главная / Человек и общество / Примеряли жилеты и бросали круг

Примеряли жилеты и бросали круг

23 июля 2020 года на городском пляже «Топольки» проходила акция — День безопасности на воде. В ней приняли участие представители МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Каменск-Шахтинский» во главе с начальником Ю. Н. Плотниковым, пожарные, медики, спасатели.

К сожалению, подъездные пути к пляжу давно желают лучшего, но тем не менее, добравшись до «Топольков», мы увидели организацию мероприятия силами ГО и ЧС, пожарных и спасателей: в ряд выстроилась спецтехника, перед ней выставили столы для демонстрации специальных средств спасения, с помощью громкой связи отдыхающие на пляже получили информацию о правилах поведения и безопасности на воде. Каменчане с большим интересом отнеслись к мероприятиям: примеряли спасательные жилеты, водолазное оснащение, учились правильно забрасывать спасательный круг и верёвку. Мероприятие получилось действительно массовым и интересным.

Мы попросили прокомментировать акцию начальника МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Каменск-Шахтинский» Ю. Н. Плотникова. Он рассказал, что мероприятие проводится согласно утверждённому плану, проведены подготовительные работы, обучающие и показательные занятия, информирование отдыхающих по громкой связи, раздавались листовки и памятки.

На вопрос журналистов о подъездных путях Юрий Николаевич ответил, что пляж находится в прибрежной зоне, и на берегу реки стоянка машин запрещена. С другой стороны, отдыхающие должны иметь возможность подъехать к пляжу, но не близко. Идеальным вариантом было бы ограждение пляжа и прилегающей территории небольшим забором, обустройство за ним автостоянки и подъездных путей хотя бы грейдером. Пляж также маловат для городского, хотя на восточной стороне города проживает основная часть жителей. Силами работников управления будет убрана часть камыша с обеих сторон пляжа, и таким образом, площадь для купания увеличится.

Соб. инф.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта