Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Вступили в силу...

Далее

Российским регионам предстоит сверить свои режимы повышенной готовности против распространения новой коронавирусной инфекции с Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ, которое с 28 октября вступило…

Мусор по закону

Далее

В городе продолжается мусорная эпопея. И, пожалуй, она достигает своего пика. Пользуясь сухой и теплой погодой, каменчане всячески борются с листопадом, в том числе несут…

Отправки идут каждые...

Далее

Продолжается осенняя призывная кампания, которая стартовала 1 октября 2020 года. В Вооружённые силы Российской Федерации отправятся 204 юноши. В октябре планируется призвать девяносто человек. По…

Третьи в области

Далее

24 октября 2020 года в посёлке Каменоломни состоялась кульминация всего футбольного сезона 2020 года. Здесь прошёл финал первенства Ростовской области среди команд второй лиги в…

Память книга оживит

Далее

ЦДБ им. А. Гайдара приняла участие в четвёртом этапе межрегиональных краеведческих чтений «Память книга оживит», которые проводит Ростовская областная детская библиотека им. В. М. Величкиной….

Главная / Человек и общество / Первый шаг во взрослую жизнь

Первый шаг во взрослую жизнь

Работники службы кадров помогали молодым специалистам, недавно пришедшим на предприятие, адаптироваться в новом коллективе и новой обстановке. Инструментом для этого по традиции послужил мини-тренинг, который прошёл 17 июля 2020 года.

Молодым специалистам порой непросто заводить новые знакомства в неизвестной обстановке. Для многих это первая работа и первый шаг во взрослую жизнь — приходится самостоятельно принимать решения и нести ответственность за свои слова и поступки. Чтобы подготовить молодых людей к возможным трудностям, с которыми они могут столкнуться в процессе своей трудовой деятельности, и проводятся такие мини-тренинги. В своеобразной игровой форме молодёжь учится строить социальные отношения, взаимодействовать с коллегами и руководством, а также получает необходимые навыки для качественного выполнения своих должностных обязанностей.

Во вступительной части занятия молодые сотрудники познакомились друг с другом, рассказав о себе, своей работе, хобби и мечтах, а также вспомнили, что происходило с ними, когда они впервые попали на предприятие. Многие ребята описывают период своей адаптации как сложный, напряжённый. И это нормально. Главное, чтобы период адаптации не превратился в дезадаптацию. Она случается в тех ситуациях, когда человеку не удаётся справиться с трудностями новых для него условий, самоутвердиться и наладить отношения с окружающими. Обычно это может возникать по двум причинам: внешние факторы, например, само общество, или личностные особенности человека, такие как неуверенность, отсутствие коммуникабельности и другое.

В основной части мини-тренинга молодые специалисты вместе с сотрудниками службы кадров рассмотрели понятия социально-психологической и профессиональной адаптации, тренировали навыки образного сообщения, умение задавать вопросы и выстраивать логические цепочки.

В завершении мероприятия участники делились своими впечатлениями и полученным опытом. Данное занятие дало молодым специалистам возможность увидеть себя со стороны, глазами своих коллег, многим стало проще общаться и доверять вновь приобретённым друзьям.

Подобные мероприятия проходят в рамках реализации молодёжной политики на предприятии по утверждённому плану несколько раз в год. Eсли возникнет необходимость, молодёжь всегда может обратиться к работникам службы кадров за помощью, советом или просто поддержкой в непростой жизненной ситуации.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта