Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Яблоневая столица Мичурина

Далее

Счастливый случай привел меня в Мичуринск. Узнав, что победителей конкурса «Патриот России» собирают в провинциальном городе Тамбовской области, я удивилась. Особых ожиданий чего-то невероятного не…

Квартиры от государства:...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё в октябре 2020 года. Об этом в одном из…

Автомобилям нужен уход

Далее

В это непростое, можно сказать трудное, время жизнь продолжается: работают предприятия, идет торговля и оказываются услуги. Большие надежды на выход из экономического кризиса возлагают на…

Повышают безопасность

Далее

22 октября 2020 года на пересечении улицы Ленина и переулка Коммунистического, а также других перекрестках, оборудованных светофорами, установили и покрасили пешеходные ограждения, отделяющие тротуар от…

Компактный холод

Далее

Ещё одни мероприятия по снижению затрат разрабатываются специалистами ПВВ. При поддержке проектно-конструкторского отдела рассматривается вопрос об отказе от холодильной установки «2 МКТ 350» и замене…

Главная / На Дону / Более 10 миллиардов рублей – такую поддержку получил бизнес региона за период ограничений

Более 10 миллиардов рублей – такую поддержку получил бизнес региона за период ограничений

Глава Ростовской области подвел промежуточные итоги господдержки бизнеса в период эпидемии, которые озвучил 28 июля на встрече с предпринимателями Новочеркасска.

Василий Голубев напомнил, что меры антикризисной поддержки начали действовать области практически сразу после начала пандемии. В числе первых шагов было увеличение количества донских предприятий, которые вошли в перечень системообразующих, со 173 до 448. Это дало возможность им продолжить работать, поддержав тем самым стабильность экономики и рынка труда в регионе.

В общей сложности за период действия ограничений объем преференций по региональным налогам и сборам для малых и средних предприятий из наиболее пострадавших отраслей экономики оценивается в 4,8 млрд руб. Еще свыше 680 миллионов рублей – по муниципальным налогам. Почти на миллиард рублей предоставлено льгот, кредитов, гарантийных и лизинговых продуктов. Свыше 1150 арендаторов получили отсрочку платы за аренду недвижимости, находящейся в госсобственности. Сумма их экономии в целом перевалила за 171 млн руб.

Вместе с тем, поддержка областного бизнеса, особенно в отраслях, признанных пострадавшими от ограничений, продолжает развиваться. На предстоящем заседании ЗС РО ожидается рассмотрение и принятие инициативы о включении в число получателей региональной поддержки предприятий малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших отраслях экономики, которые открыли свое дело уже после начала действия санитарных ограничений.

– В целом мы планируем проработать целый ряд перспективных решений, которые помогут продлить и расширить действующий набор мер, – подчеркнул губернатор. – Например, есть идея пролонгировать действующий сегодня мораторий на контрольно-надзорные проверки, на который от бизнеса поступают очень позитивные реакции.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта