Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / На Дону / Более 10 миллиардов рублей – такую поддержку получил бизнес региона за период ограничений

Более 10 миллиардов рублей – такую поддержку получил бизнес региона за период ограничений

Глава Ростовской области подвел промежуточные итоги господдержки бизнеса в период эпидемии, которые озвучил 28 июля на встрече с предпринимателями Новочеркасска.

Василий Голубев напомнил, что меры антикризисной поддержки начали действовать области практически сразу после начала пандемии. В числе первых шагов было увеличение количества донских предприятий, которые вошли в перечень системообразующих, со 173 до 448. Это дало возможность им продолжить работать, поддержав тем самым стабильность экономики и рынка труда в регионе.

В общей сложности за период действия ограничений объем преференций по региональным налогам и сборам для малых и средних предприятий из наиболее пострадавших отраслей экономики оценивается в 4,8 млрд руб. Еще свыше 680 миллионов рублей – по муниципальным налогам. Почти на миллиард рублей предоставлено льгот, кредитов, гарантийных и лизинговых продуктов. Свыше 1150 арендаторов получили отсрочку платы за аренду недвижимости, находящейся в госсобственности. Сумма их экономии в целом перевалила за 171 млн руб.

Вместе с тем, поддержка областного бизнеса, особенно в отраслях, признанных пострадавшими от ограничений, продолжает развиваться. На предстоящем заседании ЗС РО ожидается рассмотрение и принятие инициативы о включении в число получателей региональной поддержки предприятий малого и среднего бизнеса в наиболее пострадавших отраслях экономики, которые открыли свое дело уже после начала действия санитарных ограничений.

– В целом мы планируем проработать целый ряд перспективных решений, которые помогут продлить и расширить действующий набор мер, – подчеркнул губернатор. – Например, есть идея пролонгировать действующий сегодня мораторий на контрольно-надзорные проверки, на который от бизнеса поступают очень позитивные реакции.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта