Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Яблоневая столица Мичурина

Далее

Счастливый случай привел меня в Мичуринск. Узнав, что победителей конкурса «Патриот России» собирают в провинциальном городе Тамбовской области, я удивилась. Особых ожиданий чего-то невероятного не…

Квартиры от государства:...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё в октябре 2020 года. Об этом в одном из…

Автомобилям нужен уход

Далее

В это непростое, можно сказать трудное, время жизнь продолжается: работают предприятия, идет торговля и оказываются услуги. Большие надежды на выход из экономического кризиса возлагают на…

Повышают безопасность

Далее

22 октября 2020 года на пересечении улицы Ленина и переулка Коммунистического, а также других перекрестках, оборудованных светофорами, установили и покрасили пешеходные ограждения, отделяющие тротуар от…

Компактный холод

Далее

Ещё одни мероприятия по снижению затрат разрабатываются специалистами ПВВ. При поддержке проектно-конструкторского отдела рассматривается вопрос об отказе от холодильной установки «2 МКТ 350» и замене…

Главная / Человек и общество / «Без газет мы не жили»

«Без газет мы не жили»

Сколько живу в Каменске, столько и выписываю газету Труд. А проживаю я в живописнейшем месте Донского края с 1970 года. В ту пору основным носителем информации было печатное слово. Без газет мы не жили. На предприятиях, библиотеках в обязательном порядке велись подшивки периодики. В городе, в оживлённых местах — стенды с вывешенными газетами для общего прочтения. Подписка на газеты «Комсомольская правда», «Правда», «Известия», городской газеты «Труд», журналов «Наука и техника» и «Работница» покрывали неуёмное любопытство моё и моей супруги.

Система всеобщего политпросвещения в стране Советов обязывала быть в курсе новостей города, области, страны, планеты. Мы «строили» коммунизм. Из центральных газет мы узнавали о судьбах таёжных староверов Лыковых, знаменитого гипнотизера и телепата Вольфа Мессинга. Наша городская газета повествовала о судьбах энергетиков и химиков, строителей и машиностроителей, преподавателей и медиков, спортсменов и музыкантов, актёров и танцоров, поэтов и художников, которыми так богат наш уютный городок.

Газету выписываю и читаю всегда. О железнодорожной катастрофе 1987 года на станции Каменской во всех подробностях узнал из нашей газеты, присланной по почте в далёкий северокорейский Чхонджин, где я находился в длительной заграничной командировке.

Благодарен газете за внука, получившего в редакции путёвку в журналистику. Позвольте в заключение процитировать его, начинающего журналиста, который с детства новостей не любил, а сейчас и сам в работает в медиасфере: «Журналист — профессия противоречивая. С одной стороны, она всё ещё престижна. С другой — журналистов не любят. Я бы сказал, журналистов модно не любить, выказывая своё превосходство. По правде говоря, критикуют работников СМИ и сами журналисты. Парадокс: мы осуждаем кликбейт*, но всё же щелкаем на «горячий» заголовок. Почему? Потому что обмануться — это развлечение. А настоящая журналистика про другое, там думать надо. А думать сложно. У качественных СМИ аудитория, как правило, не самая большая. И чем меньше стандартов исповедует редакция, тем шире её аудитория».

Любимой газете творческих успехов и долгих лет жизни!

С уважением, А. И. МАЛЮКОВ.

*Кликбейт (Clickbait) — особый по форме и смыслу способ привлечения внимания к информационному сообщению заведомым искажением смысла этого сообщения.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта