Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уход за детьми...

Далее

В рамках заблаговременной работы по подготовке к пенсии специалисты Пенсионного фонда вносят данные о периодах ухода за детьми и о прохождении службы в армии на…

Санаторий «Северский Донец»...

Далее

В начале марта нынешнего года мы общались с заведующей кардиологическим отделением санатория «Северский Донец» С. Я. Пентковской, и она сообщила, что в ближайшее время возглавляемое…

Полвека на комбинате

Далее

Юбилей — это всегда приятная и торжественная дата, а трудовой юбилей — это показатель упорства, ответственности и мудрости человека. Комбинат богат своими опытными кадрами, которые…

Заботясь об экологии

Далее

30 сентября 2020 года в Москве в рамках Недель российского бизнеса прошла вторая сессия Экологического форума, где состоялось награждение участников Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса:…

«Корзины добра» получат...

Далее

В субботу, 17 октября 2020 года, студенты-волонтёры Каменского технологического института филиала ЮРГПУ им. М. И. Платова доставили по адресам первые десять продуктовых наборов нуждающимся пенсионерам….

Главная / На Дону / Донские хлеборобы намолотили 10 млн тонн зерна

Донские хлеборобы намолотили 10 млн тонн зерна

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на своих станицах в социальных сетях сообщил о ходе уборочной страды в регионе.

– Донские хлеборобы намолотили уже 10 млн тонн зерна! – написал донской глава в Инстаграме. – Хорошая цифра, по валовому сбору ранних зерновых мы уже лидируем на юге России. И это пока не предел. Уборка не завершена, осталось обработать еще чуть более 12% площадей. Так что ждем окончательных добрых цифр.

Губернатор уточнил, что в этом году урожайность немного в сравнении с прошлым летом. В среднем с гектара хозяйства намолачивают 34,3 центнера, в 2019 было 33,7 ц с гектара, добавил он.

По информации на 24 июля, в Краснодарском крае, где уже закончена уборка ранних зерновых, намолочено около 9,5 млн тонн зерна, в Ставрополье завершается уборка ранних зерновых – здесь собрали 5,2 млн тонн, Волгоградская область обмолотила 65,3% и собрала 3,6 млн тонн.

Напомним, 20 июля губернатор в Москве встретился с председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко. Василий Голубев проинформировал главу Совфеда об успехах донских аграриев и уточнил, что средняя урожайность по области составляет 33,8 ц/га.

Валентина Матвиенко оценила успехи донского региона, отметив, что Ростовская область по всем показателям впереди всех.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта