Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Пострадали пассажиры

Далее

В период с 3 по 9 мая 2021 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Каменский» зарегистрировано 13 ДТП, в которых три человека получили…

Приглашаем на службу

Далее

Межмуниципальный Отдел МВД России «Каменский» приглашает на службу в органы внутренних дел Российской Федерации граждан от 18 до 40 лет, прошедших службу в Вооруженных Силах…

О продлении периода...

Далее

22 апреля 2021 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2021 г №560 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации…

Работает телефон «горячей...

Далее

В рамках подпрограммы «Защита прав потребителей в Ростовской области» в Департаменте потребительского рынка Ростовской области работает телефон «горячей линии» по защите прав потребителей, по которому…

Бесплатные путевки в...

Далее

Уважаемые родители! Управлением социальной защиты закуплены путёвки в оздоровительные и санаторные лагеря для детей из малообеспеченных семей. Путевки предоставляются бесплатно на детей в возрасте от…

Главная / На Дону / Донские хлеборобы намолотили 10 млн тонн зерна

Донские хлеборобы намолотили 10 млн тонн зерна

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на своих станицах в социальных сетях сообщил о ходе уборочной страды в регионе.

– Донские хлеборобы намолотили уже 10 млн тонн зерна! – написал донской глава в Инстаграме. – Хорошая цифра, по валовому сбору ранних зерновых мы уже лидируем на юге России. И это пока не предел. Уборка не завершена, осталось обработать еще чуть более 12% площадей. Так что ждем окончательных добрых цифр.

Губернатор уточнил, что в этом году урожайность немного в сравнении с прошлым летом. В среднем с гектара хозяйства намолачивают 34,3 центнера, в 2019 было 33,7 ц с гектара, добавил он.

По информации на 24 июля, в Краснодарском крае, где уже закончена уборка ранних зерновых, намолочено около 9,5 млн тонн зерна, в Ставрополье завершается уборка ранних зерновых – здесь собрали 5,2 млн тонн, Волгоградская область обмолотила 65,3% и собрала 3,6 млн тонн.

Напомним, 20 июля губернатор в Москве встретился с председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко. Василий Голубев проинформировал главу Совфеда об успехах донских аграриев и уточнил, что средняя урожайность по области составляет 33,8 ц/га.

Валентина Матвиенко оценила успехи донского региона, отметив, что Ростовская область по всем показателям впереди всех.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта