Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Утоляем жажду

Далее

В жаркие деньки лета каждый спасается от жажды по разному, кто-то предпочитает выпить кружечку пенного напитка, кто-то — воду, лимонад, а кто-то любит насладиться освежающим…

Новости региона

Далее

Конкурс стартовал Муниципальные власти уже могут подавать заявки на участие в областном конкурсе поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!». Документы будут приниматься до 24 сентября. Конкурс…

Всегда на связи

Далее

Глава региона Василий Голубев провел очередной интернет-прием. Удалось найти решения целого ряда актуальных для жителей региона проблем. Основная тема обращений на июльском приеме — проблемы…

В динамике

Далее

Ростовская область занимает лидирующие позиции в Южном федеральном округе по развитию промышленного производства. В первом полугодии в регионе было отгружено товаров собственного производства на 368,3…

Женская история

Далее

Более века простояло здание бывшей школы №33 до недавнего пожара, практически уничтожившего его. Кладка стен состояла из немецкого кирпича, который завозился в Россию. Двухэтажное кирпичное…

Главная / На Дону / Донские хлеборобы намолотили 10 млн тонн зерна

Донские хлеборобы намолотили 10 млн тонн зерна

Губернатор Ростовской области Василий Голубев на своих станицах в социальных сетях сообщил о ходе уборочной страды в регионе.

– Донские хлеборобы намолотили уже 10 млн тонн зерна! – написал донской глава в Инстаграме. – Хорошая цифра, по валовому сбору ранних зерновых мы уже лидируем на юге России. И это пока не предел. Уборка не завершена, осталось обработать еще чуть более 12% площадей. Так что ждем окончательных добрых цифр.

Губернатор уточнил, что в этом году урожайность немного в сравнении с прошлым летом. В среднем с гектара хозяйства намолачивают 34,3 центнера, в 2019 было 33,7 ц с гектара, добавил он.

По информации на 24 июля, в Краснодарском крае, где уже закончена уборка ранних зерновых, намолочено около 9,5 млн тонн зерна, в Ставрополье завершается уборка ранних зерновых – здесь собрали 5,2 млн тонн, Волгоградская область обмолотила 65,3% и собрала 3,6 млн тонн.

Напомним, 20 июля губернатор в Москве встретился с председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко. Василий Голубев проинформировал главу Совфеда об успехах донских аграриев и уточнил, что средняя урожайность по области составляет 33,8 ц/га.

Валентина Матвиенко оценила успехи донского региона, отметив, что Ростовская область по всем показателям впереди всех.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта