Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Пока люди помнят,...

Далее

Весной мы рассказали о замечательном поступке одного из каменчан — индивидуального предпринимателя Виталия Сушкина, который за счёт собственных средств заменил памятник на братской могиле и…

Молодёжь — за...

Далее

В Каменске-Шахтинском подвели итоги муниципального этапа конкурса социальной антикоррупционной рекламы «Чистые руки». В номинации «Лучший плакат на тему противодействия коррупции» до 16 лет включительно первое…

В Лиховском «уложили...

Далее

В микрорайоне Лиховском 23 октября работала автодорожная техника, с помощью которой вели подготовку к установке «лежачих полицейских». Напомним, на заседании комиссии по безопасности дорожного движения…

Ноябрь уж на...

Далее

Работа по благоустройству центрального пляжа продолжается и в выходной. В прошлую субботу здесь работало несколько человек – укладывали тротуарную плитку. Как сказал на брифинге для…

Субботняя пастораль

Далее

Осень продолжает нас баловать теплыми ясными деньками. В минувшую субботу, 24 октября 2020 года, на берегу Северского Донца было многолюдно. Погода располагала к прогулкам. На…

Главная / На Дону / Соцуслуги и медпомощь должны быть гарантированы пожилым людям

Соцуслуги и медпомощь должны быть гарантированы пожилым людям

22 июля состоялось расширенное заседание областного правительства, провел которое губернатор Ростовской области Василий Голубев. Собравшиеся обсудили развитие приоритетных направлений в социальном обслуживании.

Суть нацпроекта «Демография» в решении таких задач, как продолжительность жизни, активное долголетие, получение образования, доступность медицинской помощи, а также социального обслуживания для людей старшей возрастной категории. На сегодняшний день в реализации проекта актуальны организация доставки людей во возрасте 65+ в медицинские учреждения для прохождения диспансеризации. Кроме этого проект заинтересован в развитии службы «социальное такси», создании пунктов проката технических средств реабилитации, введении системы продолжительного ухода за пожилыми и инвалидами.

– Задача власти – использовать все ресурсы для создания старшему поколению достойных условий жизни, независимо от места жительства нуждающегося человека, будь то город, райцентр или отдаленный населенный пункт, – подчеркнул Василий Голубев.

Одно из важных направлений нацпроекта – привлечение негосударственных организаций в сферу социального обслуживания. На сегодняшний день в региональном реестре поставщиков соцуслуг значится 185 организаций разных форм собственности. Эти организации специализируются на оказании нуждающимся разных видов помощи. Также помощь предоставляют 61 муниципальное учреждение соцобслуживания, 18 областных домов-интернатов для престарелых и инвалидов, 14 психоневрологических интернатов, в которых каждый год обслуживается свыше 300 тысяч человек.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта