Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В последнюю апрельскую...

Далее

В последнюю субботу апреля, 24 числа, на Дону состоится всероссийский субботник, организованный при поддержке Минстроя России. Субботник даст возможность дончанам с активной жизненной позицией стать…

Гнались за смертью

Далее

В Ростовской области пять подростков погибли в ДТП В Новочеркасске в ночь на 18 апреля автомобильная авария унесла жизни пятерых несовершеннолетних — трое юношей и две девушки…

Проверка памяти

Далее

Объявлена дата проведения «Диктанта Победы» «Диктант Победы» пройдет 29 апреля и охватит не менее миллиона человек, объявил председатель Российского исторического общества (РИО) Сергей Нарышкин на…

Выходные данные

Далее

В Роструде напомнили о двух сокращенных рабочих неделях Две четырехдневные рабочие недели ждут россиян в начале мая. Как напомнил Роструд, работать предстоит с 4 по…

Каменчан приглашают принять...

Далее

Акция состоится 1 мая в 10.00 в парке имени Маяковского. Стать участником забега могут каменчане старше 18 лет. Предстоит на выбор пробежать 1 и 5…

Главная / На Дону / Круг предпринимателей, получающих налоговые льготы, расширится

Круг предпринимателей, получающих налоговые льготы, расширится

На ближайшем заседании областного Заксобрания планируется рассмотреть законопроект, предусматривающий пониженные ставки для предпринимателей. Новшество коснется тех предпринимателей, кто зарегистрировался после 1 марта этого года и работает в пострадавших отраслях.

22 июля на заседании регионального правительства обсудили, насколько эффективны областные налоговые льготы, предоставленные бизнесу в 2019 году. Заседание прошло под председательством донского губернатора Василия Голубева.

Заместитель губернатора Лилия Федотова сообщила, что после 1 марта в области зарегистрировано свыше 1900 индивидуальных предпринимателей, деятельность которых относится к пострадавшим от ситуации с пандемией коронавируса отраслям. Налоговые преференции на них, однако, уже не распространяются.

Донской глава предложил эти ограничения убрать и дать возможность бизнесменам и в дальнейшем применять пониженную ставку.

По предварительной оценке, в прошлом году в области налоговых льгот предоставлено более чем на 3 миллиарда рублей. Большая доля – 58% – пришлась на инвесторов. Малый бизнес тоже активно пользовался налоговой поддержкой. Доля налоговых преференций для предпринимателей составила 36% от всей суммы льгот, или более 1,5 млрд рублей. В том числе доля «налоговых каникулы» – 76 млн рублей.

Василий Голубев убежден, что областные налоговые льготы востребованы и результативны, с способствуют увеличению инвестиций, появлению новых рабочих мест.

– Налоговые преференции дают толчок для развития бизнеса, – отметил донской глава, – что важно для улучшения инвестиционного климата в Ростовской области.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта