Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Донской регион –...

Далее

Выездное обучение муниципальных служащих и сотрудников учреждений социальной сферы провели в городе Шахты сотрудники Регионального центра компетенций. Повышение квалификации проходит по программе «Эффективный регион», принятой…

Не тяните с...

Далее

МВД представило новый штрафной список неисправностей машин С нового года у водителей начнется трудная жизнь. Их ждут новые штрафы, если у машины окажутся всякие-разные неисправности….

О начале отопительного...

Далее

Администрация города Каменск-Шахтинский ПОСТАНОВЛЕНИЕ №973 14.10.2020 г. г. Каменск-Шахтинский На основании сведений руководителей организаций о готовности жилищного фонда, объектов инженерной и социальной инфраструктуры к эксплуатации…

Притон-2020

Далее

На территории Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится оперативно-профилактическая операция «Притон-2020». Цель мероприятия – предупреждение, выявление, пресечение, раскрытие преступлений, связанных с организацией или содержанием притонов для…

Об усилении противодействия...

Далее

Администрация города Каменск-Шахтинский РАСПОРЯЖЕНИЕ №390 12.10.2020 г. г. Каменск-Шахтинский В связи с ростом числа заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), (далее – COVID-19) на территории муниципального…

Главная / На Дону / Круг предпринимателей, получающих налоговые льготы, расширится

Круг предпринимателей, получающих налоговые льготы, расширится

На ближайшем заседании областного Заксобрания планируется рассмотреть законопроект, предусматривающий пониженные ставки для предпринимателей. Новшество коснется тех предпринимателей, кто зарегистрировался после 1 марта этого года и работает в пострадавших отраслях.

22 июля на заседании регионального правительства обсудили, насколько эффективны областные налоговые льготы, предоставленные бизнесу в 2019 году. Заседание прошло под председательством донского губернатора Василия Голубева.

Заместитель губернатора Лилия Федотова сообщила, что после 1 марта в области зарегистрировано свыше 1900 индивидуальных предпринимателей, деятельность которых относится к пострадавшим от ситуации с пандемией коронавируса отраслям. Налоговые преференции на них, однако, уже не распространяются.

Донской глава предложил эти ограничения убрать и дать возможность бизнесменам и в дальнейшем применять пониженную ставку.

По предварительной оценке, в прошлом году в области налоговых льгот предоставлено более чем на 3 миллиарда рублей. Большая доля – 58% – пришлась на инвесторов. Малый бизнес тоже активно пользовался налоговой поддержкой. Доля налоговых преференций для предпринимателей составила 36% от всей суммы льгот, или более 1,5 млрд рублей. В том числе доля «налоговых каникулы» – 76 млн рублей.

Василий Голубев убежден, что областные налоговые льготы востребованы и результативны, с способствуют увеличению инвестиций, появлению новых рабочих мест.

– Налоговые преференции дают толчок для развития бизнеса, – отметил донской глава, – что важно для улучшения инвестиционного климата в Ростовской области.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта