Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В текущем году...

Далее

Сегодня, 18 января, православные христиане отмечают Крещенский сочельник. В 7-и храмах города Каменска-Шахтинского прошли праздничные службы, после которых состоялось освящение воды. 19 января, в праздник…

О социальных выплатах...

Далее

Управление социальной защиты г. Каменска-Шахтинского доводит до сведения, что в целях реализации областных законов размеры пособий и денежных выплат проиндексированы и составят в 2021 году:…

Как дети рисуют...

Далее

Более 350 работ уже прислали участники детского конкурса, посвященного Всероссийской переписи населения. И это только начало! Главное творческое состязание впереди! Шанс стать участником события и…

История донского казачества...

Далее

Минувший год, отмеченный 450-летием государственного служения донского казачества, не только оставил в нашем регионе важное мемориальное наследие, но и стал стартовым для новых проектов по…

Если в доме...

Далее

С наступлением зимних холодов возрастает количество пожаров, в результате которых остаются без крова семьи, гибнут люди, огнём уничтожаются материальные ценности. Основными причинами пожаров является нарушение…

Главная / На Дону / Круг предпринимателей, получающих налоговые льготы, расширится

Круг предпринимателей, получающих налоговые льготы, расширится

На ближайшем заседании областного Заксобрания планируется рассмотреть законопроект, предусматривающий пониженные ставки для предпринимателей. Новшество коснется тех предпринимателей, кто зарегистрировался после 1 марта этого года и работает в пострадавших отраслях.

22 июля на заседании регионального правительства обсудили, насколько эффективны областные налоговые льготы, предоставленные бизнесу в 2019 году. Заседание прошло под председательством донского губернатора Василия Голубева.

Заместитель губернатора Лилия Федотова сообщила, что после 1 марта в области зарегистрировано свыше 1900 индивидуальных предпринимателей, деятельность которых относится к пострадавшим от ситуации с пандемией коронавируса отраслям. Налоговые преференции на них, однако, уже не распространяются.

Донской глава предложил эти ограничения убрать и дать возможность бизнесменам и в дальнейшем применять пониженную ставку.

По предварительной оценке, в прошлом году в области налоговых льгот предоставлено более чем на 3 миллиарда рублей. Большая доля – 58% – пришлась на инвесторов. Малый бизнес тоже активно пользовался налоговой поддержкой. Доля налоговых преференций для предпринимателей составила 36% от всей суммы льгот, или более 1,5 млрд рублей. В том числе доля «налоговых каникулы» – 76 млн рублей.

Василий Голубев убежден, что областные налоговые льготы востребованы и результативны, с способствуют увеличению инвестиций, появлению новых рабочих мест.

– Налоговые преференции дают толчок для развития бизнеса, – отметил донской глава, – что важно для улучшения инвестиционного климата в Ростовской области.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта