Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Электронные трудовые книжки

Далее

Свыше 135,5 тысяч работников в Ростовской области к этому моменту выбрали электронный формат ведения своей трудовой книжки (ЭТК). Для граждан выбор в пользу бумажного или…

Список избирательных участков,...

Далее

№№ п/п № избирательного участка; № телефона Адрес нахождения избирательного участка, месторасположение в здании помещений для работы участковой избирательной комиссии и для проведения голосования Границы…

К отопительному периоду...

Далее

На начало недели готовность объектов жилищного фонда, инженерной и социальной инфраструктуры в Каменске достигла 65%. Сданы все образовательные организации, почти две трети многоквартирных домов, около…

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Главная / На Дону / Круг предпринимателей, получающих налоговые льготы, расширится

Круг предпринимателей, получающих налоговые льготы, расширится

На ближайшем заседании областного Заксобрания планируется рассмотреть законопроект, предусматривающий пониженные ставки для предпринимателей. Новшество коснется тех предпринимателей, кто зарегистрировался после 1 марта этого года и работает в пострадавших отраслях.

22 июля на заседании регионального правительства обсудили, насколько эффективны областные налоговые льготы, предоставленные бизнесу в 2019 году. Заседание прошло под председательством донского губернатора Василия Голубева.

Заместитель губернатора Лилия Федотова сообщила, что после 1 марта в области зарегистрировано свыше 1900 индивидуальных предпринимателей, деятельность которых относится к пострадавшим от ситуации с пандемией коронавируса отраслям. Налоговые преференции на них, однако, уже не распространяются.

Донской глава предложил эти ограничения убрать и дать возможность бизнесменам и в дальнейшем применять пониженную ставку.

По предварительной оценке, в прошлом году в области налоговых льгот предоставлено более чем на 3 миллиарда рублей. Большая доля – 58% – пришлась на инвесторов. Малый бизнес тоже активно пользовался налоговой поддержкой. Доля налоговых преференций для предпринимателей составила 36% от всей суммы льгот, или более 1,5 млрд рублей. В том числе доля «налоговых каникулы» – 76 млн рублей.

Василий Голубев убежден, что областные налоговые льготы востребованы и результативны, с способствуют увеличению инвестиций, появлению новых рабочих мест.

– Налоговые преференции дают толчок для развития бизнеса, – отметил донской глава, – что важно для улучшения инвестиционного климата в Ростовской области.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта