Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Телефонные мошенники начали...

Далее

Телефонные мошенники начали выдавать себя за представителей службы финансового омбудсмена. Об этом рассказал на «Деловом завтраке» в «Российской газете» главный финансовый уполномоченный Юрий Воронин. О…

В текущем году...

Далее

Сегодня, 18 января, православные христиане отмечают Крещенский сочельник. В 7-и храмах города Каменска-Шахтинского прошли праздничные службы, после которых состоялось освящение воды. 19 января, в праздник…

О социальных выплатах...

Далее

Управление социальной защиты г. Каменска-Шахтинского доводит до сведения, что в целях реализации областных законов размеры пособий и денежных выплат проиндексированы и составят в 2021 году:…

Как дети рисуют...

Далее

Более 350 работ уже прислали участники детского конкурса, посвященного Всероссийской переписи населения. И это только начало! Главное творческое состязание впереди! Шанс стать участником события и…

История донского казачества...

Далее

Минувший год, отмеченный 450-летием государственного служения донского казачества, не только оставил в нашем регионе важное мемориальное наследие, но и стал стартовым для новых проектов по…

Главная / Человек и общество / Всенародный любимец

Всенародный любимец

Сегодня блюда из болгарского перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. Чего только не приготовишь из сладкого перца, красочного, сочного, вкусного и полезного!

ПEРEЦ В ДУХОВКE С СЫРОМ И ЯЙЦОМ

Ингредиенты: болгарский перец — 2 шт., яйца — 4 шт., сыр — 60 г, укроп, растительное масло, соль, перец.

Болгарский перец хорошо вымыть. Зелень промыть и обсушить. Сыр натереть на тёрке. Перец разрезать на половинки. Очистить от семян и белых прожилок. Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом внутри и снаружи. В миске смешать тёртый сыр и мелко нашинкованную зелень. Переложить перчики на противень с пергаментом.

Разбить в каждую половинку по одному яйцу, немного посолить и поперчить сверху. Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С.

ПEРEЦ ПОД ЧEСНОЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты: перец — 1 кг, чеснок — 1-2 головки, масло растительное, зелень петрушки и укропа, соль и уксус по вкусу.

Перец вымыть, очистить от семян, разрезать на четвертинки и положить в разогретое подсоленное масло. Обжарить под закрытой крышкой 10-15 минут, затем снять крышку и обжаривать до выпаривания воды. Растолчённый с солью чеснок развести по вкусу с уксусом, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Перец залить полученным соусом и поставить в холодильник приблизительно на час.

ЗАКУСКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингредиенты: 200 г маслин без косточек, 4 зубчика чеснока, 150 г оливкового масла, 2 баклажана, 4 шт. болгарского перца, 4 плавленых сырка, базилик, соль, перец.

Сначала готовим в блендере паштет из маслин, главное не перестараться и не измельчить массу в порошок.

Добавляем в маслины чеснок, оливковое масло. Всё это хорошо перемешиваем. Затем берём баклажаны, нарезаем их кольцами толщиной в 5 мм. Посыпаем их солью, оставляем минут на 15. Затем жарим баклажаны на оливковом масле.

Перцы запекаем в духовке целиком, затем нарезаем их кольцами. Выкладываем баклажаны на противень. Сверху кладём перечные кольца. Затем на каждый кусочек кладём по листику базилика и кусочку плавленого сыра. А сверху на сыр кладем по чайной ложке смеси из маслин.

ПEРEЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ПО-МОЛДАВСКИ

Ингредиенты: перец — 8 шт., капуста белокочанная — 1/2 кочана, лук репчатый — 8 шт., морковь — 4 шт., сыр тёртый — 2-3 ст. л., масло оливковое — 4-5 ст. л., соль, перец молотый, зелень петрушки и укропа.

Для фарша капусту, лук и морковь нашинковать тонкой соломкой (лук — тонкими кольцами) и обжарить в разогретом масле. Добавить в фарш соль, чёрный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, укроп. Всё тщательно перемешать.

Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки, удалить семена, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь.

Подготовленные стручки перца наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном, добавить немного воды и посыпать натёртым сыром. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец до готовности в духовке 30-40 минут при температуре 150°С.

ПEРEЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ И ОРEХАМИ

Ингредиенты: перец сладкий — 3-4 шт., сливочное масло — 150 г, сыр — 250 г, чеснок — 2 зубчика, грецкие орехи — 10 ядер, зелень петрушки.

Сладкий перец вымыть, высушить, аккуратно вырезать плодоножки и вынуть семена. Сыр и замороженное сливочное масло натереть на тёрке. Пропустить через чеснокодавилку чеснок, измельчить ядра грецких орехов, порубить зелень. Все перемешать и этой смесью плотно набить перчики. Отверстия от плодоножки закрыть половинкой грецкого ореха. Убрать в холодильник до подачи на стол (на 1 час). Подавать нарезанными кружочками толщиной по 4-5 мм.

СЛАДКИЙ ПEРEЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ САРДИНАМИ

Ингредиенты: перец — 8 шт., сардины в масле — 250 г, рис (варёный) — 2 стакана, яйцо (вкрутую) — 1 шт., петрушка (мелко нарезанная зелень) — 1 ст. л., соль, перец, растительное масло.

Стручки перца промыть и очистить от семян. Сардины, каждую рыбку в отдельности, разделить пополам с помощью двух вилок, смешать с отварным рассыпчатым рисом, маслом из банки и рубленым яйцом. Приправить солью и перцем, добавить петрушку и полученной массой наполнить стручки перца. В разогретом растительном масле потушить фаршированные стручки перца на небольшом огне в течение 15 мин. Можно добавить немного воды.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта