Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уход за детьми...

Далее

В рамках заблаговременной работы по подготовке к пенсии специалисты Пенсионного фонда вносят данные о периодах ухода за детьми и о прохождении службы в армии на…

Санаторий «Северский Донец»...

Далее

В начале марта нынешнего года мы общались с заведующей кардиологическим отделением санатория «Северский Донец» С. Я. Пентковской, и она сообщила, что в ближайшее время возглавляемое…

Полвека на комбинате

Далее

Юбилей — это всегда приятная и торжественная дата, а трудовой юбилей — это показатель упорства, ответственности и мудрости человека. Комбинат богат своими опытными кадрами, которые…

Заботясь об экологии

Далее

30 сентября 2020 года в Москве в рамках Недель российского бизнеса прошла вторая сессия Экологического форума, где состоялось награждение участников Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса:…

«Корзины добра» получат...

Далее

В субботу, 17 октября 2020 года, студенты-волонтёры Каменского технологического института филиала ЮРГПУ им. М. И. Платова доставили по адресам первые десять продуктовых наборов нуждающимся пенсионерам….

«Солнышко»

В магазин канцтоваров, что находится на пер. Крупской заходят покупатели и сходу задают вопрос продавцам:

— А что-то у вас так котенок мяучит?

На самом деле котенок жалобно мяукал из припаркованного напротив магазина автомобиля.

— Мы пытались его достать, — рассказала одна из сотрудниц магазина, — но он, видимо, напуганный, залез под двигатель «Тойоты» и вытащить его не удалось. Нам пытались помочь покупатели магазина. Сотрудники магазина обращались за помощью к волонтерам. Они приехали. Один парень даже лазил под днище, но ничего не смог сделать: котенок забрался очень далеко.

Затем из соседнего дома пришла молодая женщина по имени Наталия, которая оказалась гостьей города из Москвы. Жалобное мяуканье не оставило и ее равнодушной, она также пыталась достать котенка, но не получилось. Испуганное маленькое существо еще больше забивалось в «норку». Работники магазина «Солнышко» вспомнили владельца машины, но не знали, где он живет. Из разговора с Наталией выяснилось, что это сосед ее мамы, у которой она гостит. Бедный котенок находился в недрах машины уже второй день, и мяуканье его становилось все тише и реже. И вот, наконец-таки, владелец «Тойоты» был найден и пришел к машине вместе с Наталией. Но, даже открыв салон и подняв крышку капота, нельзя было достать малыша. Казалось бы, ситуация безвыходная, котенок уже не мяучил, видимо ослаб, и тогда хозяйка магазина попросила проходивших двух молодых людей сделать еще одну попытку. Один из них лег на приготовленную газету и, заглянув под автомобиль, сообщил: «Вижу хвостик и лапку. Можно за них потянуть?».

— Тяни, тяни, — чуть ли не хором разрешили собравшиеся вокруг машины.

И вот на руках у Натальи маленький пушистый комочек, сильно ослабленный и напуганный. Eще несколько часов он бы не протянул. Наталья забрала котенка и передала его волонтерам на реабилитацию. Eго покормили и успокоили. В группе «В Контакте» появилась тема о спасении этого котенка, и сотрудники магазина предложили:

— Назовите его «Тойота», он так долго из нее выходить не хотел, — обрадовано пошутили продавцы.

— А имя ему уже найдено, — сообщили волонтеры, — он будет Солнышко!

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта