Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

С 2021 года...

Далее

Росстат информирует, что вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». С 30 декабря 2020…

О проведении Выборочного...

Далее

Администрация города сообщает, что во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. №946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим…

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Главная / Человек и общество / Подростки снова начали подрабатывать

Подростки снова начали подрабатывать

После продолжительного периода самоизоляции и действия ограничительных мер жизнь города постепенно возвращается в обычное русло. 14 июля 2020 года в Каменске-Шахтинском возобновилась реализация программы «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время».

Школьники и студенты через Центр занятости населения могут устроиться на подработку. В 2020 году на оплату их труда из местного бюджета выделено 200 тысяч рублей. Конечно, специфика летнего периода текущего года наложила свой отпечаток и на эту сферу жизни. Обычно в течение лета на благо города и пополнение карманных денег трудились 250-300 каменских подростков, а порой их число превышало четыре сотни. В июле этого года изъявили желание подработать всего 25 человек.

Контракт, в рамках которого ребята трудятся по благоустройству пляжа «Топольки», заключён с МУП «ЖРЭУ». Трудовой день подростков 14-15 лет длится 2,5 часа, юноши и девушки 16-17 лет работают по четыре часа в день.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта