Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Пострадали пассажиры

Далее

В период с 3 по 9 мая 2021 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Каменский» зарегистрировано 13 ДТП, в которых три человека получили…

Приглашаем на службу

Далее

Межмуниципальный Отдел МВД России «Каменский» приглашает на службу в органы внутренних дел Российской Федерации граждан от 18 до 40 лет, прошедших службу в Вооруженных Силах…

О продлении периода...

Далее

22 апреля 2021 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2021 г №560 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации…

Работает телефон «горячей...

Далее

В рамках подпрограммы «Защита прав потребителей в Ростовской области» в Департаменте потребительского рынка Ростовской области работает телефон «горячей линии» по защите прав потребителей, по которому…

Бесплатные путевки в...

Далее

Уважаемые родители! Управлением социальной защиты закуплены путёвки в оздоровительные и санаторные лагеря для детей из малообеспеченных семей. Путевки предоставляются бесплатно на детей в возрасте от…

Главная / Человек и общество / Подростки снова начали подрабатывать

Подростки снова начали подрабатывать

После продолжительного периода самоизоляции и действия ограничительных мер жизнь города постепенно возвращается в обычное русло. 14 июля 2020 года в Каменске-Шахтинском возобновилась реализация программы «Организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время».

Школьники и студенты через Центр занятости населения могут устроиться на подработку. В 2020 году на оплату их труда из местного бюджета выделено 200 тысяч рублей. Конечно, специфика летнего периода текущего года наложила свой отпечаток и на эту сферу жизни. Обычно в течение лета на благо города и пополнение карманных денег трудились 250-300 каменских подростков, а порой их число превышало четыре сотни. В июле этого года изъявили желание подработать всего 25 человек.

Контракт, в рамках которого ребята трудятся по благоустройству пляжа «Топольки», заключён с МУП «ЖРЭУ». Трудовой день подростков 14-15 лет длится 2,5 часа, юноши и девушки 16-17 лет работают по четыре часа в день.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта