Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Утоляем жажду

Далее

В жаркие деньки лета каждый спасается от жажды по разному, кто-то предпочитает выпить кружечку пенного напитка, кто-то — воду, лимонад, а кто-то любит насладиться освежающим…

Новости региона

Далее

Конкурс стартовал Муниципальные власти уже могут подавать заявки на участие в областном конкурсе поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!». Документы будут приниматься до 24 сентября. Конкурс…

Всегда на связи

Далее

Глава региона Василий Голубев провел очередной интернет-прием. Удалось найти решения целого ряда актуальных для жителей региона проблем. Основная тема обращений на июльском приеме — проблемы…

В динамике

Далее

Ростовская область занимает лидирующие позиции в Южном федеральном округе по развитию промышленного производства. В первом полугодии в регионе было отгружено товаров собственного производства на 368,3…

Женская история

Далее

Более века простояло здание бывшей школы №33 до недавнего пожара, практически уничтожившего его. Кладка стен состояла из немецкого кирпича, который завозился в Россию. Двухэтажное кирпичное…

Главная / На Дону / К жителям отдаленных хуторов пришел газ

К жителям отдаленных хуторов пришел газ

Ростовская область газифицирована на 88,5 процента

21 июля губернатор Ростовской области Василий Голубев зажег символический факел в населенных пунктах Обливского и Милютинского районов.

Более 25 километров подводящего газопровода и более 69 км распределительного было проложено для обеспечением голубым топливом станицы Селивановской в Милютинском районе. Более 600 домовладений не только этой станицы, а и близлежащих сельских поселений, получили возможность провести газ в жилища.

Чтобы обеспечить шесть населенных пунктов Обливского района, проведено 30 км подводящего газопровода и 3,2 км распределительных сетей. Природный газ получат почти 130 домов и соцобъекты.

По убеждению губернатора, газификация была и остаётся одним из важных направлений для Ростовской области. Грандиозные планы по газификации на Дону удается выполнять благодаря сотрудничеству правительства региона с «Газпромом». Василий Голубев отметил, что в области идет поэтапное завершении газификации к 2024 и 2030 годам – такую задачу определил президент РФ.

– На начало этого года уровень газификации в Ростовской области составлял почти 88,5%, по районам – более 72%, – отметил глава региона. – Это выше, чем в среднем по стране.

Он подчеркнул, что газификация существенно повышает перспективы развития территорий в том плане, что появляется возможность вкладывать деньги в землю, в новые современные производства, новые рабочие места.

До конца 2022 года за счет областной казны необходимо выполнить проектирование и строительство разводящих газопроводов протяженностью, превышающую 650 км. Прокладка еще 750 км подводящих газопроводов пройдет за счет «Газпрома».

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта