Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Яблоневая столица Мичурина

Далее

Счастливый случай привел меня в Мичуринск. Узнав, что победителей конкурса «Патриот России» собирают в провинциальном городе Тамбовской области, я удивилась. Особых ожиданий чего-то невероятного не…

Квартиры от государства:...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё в октябре 2020 года. Об этом в одном из…

Автомобилям нужен уход

Далее

В это непростое, можно сказать трудное, время жизнь продолжается: работают предприятия, идет торговля и оказываются услуги. Большие надежды на выход из экономического кризиса возлагают на…

Повышают безопасность

Далее

22 октября 2020 года на пересечении улицы Ленина и переулка Коммунистического, а также других перекрестках, оборудованных светофорами, установили и покрасили пешеходные ограждения, отделяющие тротуар от…

Компактный холод

Далее

Ещё одни мероприятия по снижению затрат разрабатываются специалистами ПВВ. При поддержке проектно-конструкторского отдела рассматривается вопрос об отказе от холодильной установки «2 МКТ 350» и замене…

Главная / На Дону / К жителям отдаленных хуторов пришел газ

К жителям отдаленных хуторов пришел газ

Ростовская область газифицирована на 88,5 процента

21 июля губернатор Ростовской области Василий Голубев зажег символический факел в населенных пунктах Обливского и Милютинского районов.

Более 25 километров подводящего газопровода и более 69 км распределительного было проложено для обеспечением голубым топливом станицы Селивановской в Милютинском районе. Более 600 домовладений не только этой станицы, а и близлежащих сельских поселений, получили возможность провести газ в жилища.

Чтобы обеспечить шесть населенных пунктов Обливского района, проведено 30 км подводящего газопровода и 3,2 км распределительных сетей. Природный газ получат почти 130 домов и соцобъекты.

По убеждению губернатора, газификация была и остаётся одним из важных направлений для Ростовской области. Грандиозные планы по газификации на Дону удается выполнять благодаря сотрудничеству правительства региона с «Газпромом». Василий Голубев отметил, что в области идет поэтапное завершении газификации к 2024 и 2030 годам – такую задачу определил президент РФ.

– На начало этого года уровень газификации в Ростовской области составлял почти 88,5%, по районам – более 72%, – отметил глава региона. – Это выше, чем в среднем по стране.

Он подчеркнул, что газификация существенно повышает перспективы развития территорий в том плане, что появляется возможность вкладывать деньги в землю, в новые современные производства, новые рабочие места.

До конца 2022 года за счет областной казны необходимо выполнить проектирование и строительство разводящих газопроводов протяженностью, превышающую 650 км. Прокладка еще 750 км подводящих газопроводов пройдет за счет «Газпрома».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта