Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Каменске сажали...

Далее

16 октября 2020 года в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» в Каменске прошёл День древонасаждений. В этом году организации города не принимали участие в посадке…

«110 тысяч» для...

Далее

Распоряжением губернатора утверждены критерии, по которым жители области, пострадавшие из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, имеют право принять участие в федеральной программе по профессиональному обучению «110 тысяч»….

Время платить налоги!

Далее

Межрайонная ИФНС России № 21 по Ростовской области информирует: в настоящее время Почтой России УФПС Ростовской области осуществляется массовая рассылка налоговых уведомлений по транспортному налогу,…

Поздравление

Далее

Уважаемые работники и ветераны автомобильного транспорта! Примите искренние поздравления по поводу вашего профессионального праздника! Ваш труд необходим людям и всегда будет востребован. Невозможно переоценить значение…

Настоящий трудяга и...

Далее

Нынешний 21 век — время небывалого развития, в том числе и автотранспортных средств. Даже в нашем сравнительно небольшом городе трудно найти человека или семью, не…

Главная / Человек и общество / Народные проекты

Народные проекты

В 2019 году в Ростовской области был законодательно закреплён порядок реализации проектов инициативного бюджетирования, и определены первые проекты — участники программы, в число которых вошли и две каменские инициативы. Известно, что в связи с пандемией часть проектов приостановлена. Программы инициативного бюджетирования это, к счастью, не коснулось, поэтому оба каменских проекта постепенно приближаются к логическому завершению.

По инициативе городского Совета ветеранов был разработан проект благоустройства парка Победы (на фото вверху). Он успешно прошёл конкурсный отбор и получил финансирование из областного и местного бюджетов в сумме около 440 тысяч рублей. Сам проект затрагивал лишь территорию парка, но уже на месте решено было изыскать силы и средства, чтобы расположенный рядом остановочный павильон соответствовал парку.

Проект вне всякого сомнения можно назвать народным. Свой финансовый вклад внесли около 30 субъектов предпринимательства, также для работ по благоустройству были привлечены трудовые коллективы города: ООО «Лотос», ООО «ККП», КМЭС, ООО «КЭК», педагогический колледж и другие. Уже к годовщине Великой Победы в парке был завершён косметический ремонт детской площадки, а также монтаж подсветки на стеле, венчающей мемориальную часть парка. Приятно удивил каменчан и новый дизайн остановочного павильона.

В июле комплекс дополнился новыми архитектурными формами: вместо устаревших скамеек вокруг памятных досок установлены 10 современных бетонных скамеек и столько же урн. Новые скамьи, в отличие от старых, имеют спинки, а по дизайну сочетаются с урнами. Урны имеют металлические вкладыши, что даёт дополнительную защиту от разрушения.

Eщё несколько штрихов — и благоустроительные работы будут завершены, а объект будет радовать каменчан свежим видом и функциональными решениями.

— Конечно, этот проект нельзя назвать масштабным, — сказала председатель Совета ветеранов В. А. Красивская, — но я уверена, что делая понемногу, по крупицам, мы можем менять облик города к лучшему.

Второй проект, прошедший конкурс, — модернизация спортивной площадки казачьей школы №2 (на фото внизу) — обещает сразу «убить двух зайцев». Во-первых, дать новые возможности для проведения уроков физкультуры и внеурочных занятий со школьниками, во-вторых, предоставить жителям микрорайона уголок активного отдыха.

Общая стоимость проекта близка к полутора миллионам рублей, задействованы средства из областного и городского бюджетов, а также добровольные взносы коллектива школы.

Универсальное поле (для игры в мини-версии футбола, волейбола и баскетбола) уже радует глаз новым асфальтом и воротами. Установлен комплекс уличных тренажёров, и сделана пауза в работах для просушки фиксирующего материала. После асфальтирования всего участка будет уложено покрытие из резиновой крошки.

Нет никаких оснований предполагать, что подрядчик — ООО «Комплекс Роудс» — не выполнит работы в установленный договором срок 15 августа. Так что новый учебный год коллектив школы начнёт с обновлённой площадкой. Кстати, совсем недавно территория школы была ограждена современным забором.

Инициативное бюджетирование — безусловно, перспективная форма работы. Eё несомненные достоинства — это относительно малые вложения и тесное взаимодействие власти и граждан. С 15 июля по 15 сентября пройдёт приём заявок для участия во втором конкурсном отборе, и мы надеемся, что каменчане примут в нём активное участие.

СПРАВКА

Чтобы получить субсидию, нужно сделать актуальный, социально значимый проект и найти внебюджетные источники софинансирования.

Ваш проект может быть направлен на развитие объектов культуры, образования, спорта, снабжения коммунальными ресурсами, автодорог и других. Объекты частной собственности к участию в конкурсе не принимаются.

Размер субсидии на один проект не может превышать 2 млн рублей.

Победителями отбора-2019 стали 160 проектов в разных муниципалитетах Дона. Их общая стоимость превысила 304 млн рублей. Все они находятся в активной фазе реализации и будут завершены не позднее 1 октября.

Подробная информация об условиях конкурса есть на сайте http://vmeste161.ru.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта