Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Пострадали пассажиры

Далее

В период с 3 по 9 мая 2021 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Каменский» зарегистрировано 13 ДТП, в которых три человека получили…

Приглашаем на службу

Далее

Межмуниципальный Отдел МВД России «Каменский» приглашает на службу в органы внутренних дел Российской Федерации граждан от 18 до 40 лет, прошедших службу в Вооруженных Силах…

О продлении периода...

Далее

22 апреля 2021 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2021 г №560 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации…

Работает телефон «горячей...

Далее

В рамках подпрограммы «Защита прав потребителей в Ростовской области» в Департаменте потребительского рынка Ростовской области работает телефон «горячей линии» по защите прав потребителей, по которому…

Бесплатные путевки в...

Далее

Уважаемые родители! Управлением социальной защиты закуплены путёвки в оздоровительные и санаторные лагеря для детей из малообеспеченных семей. Путевки предоставляются бесплатно на детей в возрасте от…

Главная / Человек и общество / Чтобы солнце, воздух и вода остались нашими друзьями

Чтобы солнце, воздух и вода остались нашими друзьями

С докладом выступает Н. А. Дьяченко.

В Каменске наконец-то открылся долгожданный купальный сезон. Жители недолго думая отправились на водоёмы спасаться от жары. В этом году центральный городской пляж закрыт на реконструкцию, официально действует только пляж «Топольки». Но горожане отдыхают не только на официальных точках — они располагаются везде, где только найдут удобное местечко.

Всем без исключения отдыхающим стоит проявлять повышенную внимательность во время отдыха у любого водоёма, включая бассейны, установленные во дворе частного дома, — в летний период они становятся источником повышенной опасности, особенно для детей.

С начала лета в Ростовской области погибло на воде 7 детей. Так, 10 июля, оставшись без присмотра взрослых, в бассейне частного домовладения в х. Веселом утонул ребёнок 2018 года рождения. Eще один несчастный случай произошел 8 июля: в Донецке погибла 16-летняя девушка, которая вместе с подругой и своей мамой отдыхала у реки Северский Донец. 7 июля 11-летний мальчик приехал вместе с матерью купаться на городской пляж г. Волгодонска. Мать ребёнка отошла ненадолго, запретив сыну купаться без её присутствия. Но ребёнок не послушался, в воде ему стало плохо, спасатель, вытащивший мальчика из воды, не смог его реанимировать. 6 июля 15-летний подросток, находясь на необорудованном для купания водоёме, расположенном в микрорайоне Лиховском, отплыл от берега, после чего стал тонуть. Eго тело с признаками утопления в воде было обнаружено спустя несколько часов.

В Каменске 10 июля удалось предотвратить трагедию в «Топольках». Дежурившие на посту казаки увидели тонущего ребёнка. Благодаря их грамотным действиям, 7-летний малыш был спасён.

Отдыхая у воды, нужно помнить, что жизнь и здоровье детей напрямую зависят от внимания взрослых. И какие бы строгие меры ни принимались для обеспечения безопасности, если взрослые оставляют возле воды малышей, это может привести к трагедии.

Основными причинами гибели несовершеннолетних могут стать купание в необорудованных или запрещённых для купания местах, нахождение сопровождающих их взрослых в состоянии алкогольного опьянения, отсутствия внимания за купающимися детьми, неумение плавать, несоблюдение температурного режима, незнание, а порой игнорирование правил поведения у воды и на воде.

Чтобы сделать отдых у воды комфортным и безопасным для детей и взрослых, необходимо соблюдать следующие правила:

научите ребёнка плавать;

с не умеющим плавать ребёнком заходите в воду вместе;

научите ребёнка отдыхать на воде. Дети быстро устают, хотя могут это и не чувствовать;

научите ребёнка правильно нырять;

научите ребёнка не бояться звать на помощь, если он попал в беду;

на пляж всегда берите с собой сотовый телефон, чтобы иметь возможность незамедлительно вызвать скорую медицинскую помощь;

лучшее время для водных процедур — утро и вечер. Eсли долго находились на солнце, нельзя сразу же лезть в воду;

нельзя купаться сразу после еды;

купайтесь только в разрешённой, специально оборудованной зоне отдыха — на пляже, где имеется служба спасения на воде;

не заплывайте за границы зоны купания;

не подплывайте к движущимся судам, лодкам, катерам, катамаранам, гидроциклам;

не прыгайте в воду в незнакомых местах, с причалов и других сооружений, не приспособленных для этих целей;

не подавайте крики ложной тревоги.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта