Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Расписание движения городских...

Далее

«Каменское ПАТП» в летнее время с 23 апреля 2021 года РАСПИСАНИE ДВИЖEНИЯ ГОРОДСКИХ АВТОБУСОВ ОАО «КАМEНСКОE ПАТП» В ЛEТНEE ВРEМЯ С 23 АПРEЛЯ 2021 ГОДА…

Проверьте свои знания...

Далее

Жизнь и работа...

Далее

2021 год — юбилейный для ГБОУ РО «Каменск-Шахтинская школа-интернат», мы отмечаем своё 60-летие. Пройден большой творческий путь. Путь взлётов, открытий, побед, педагогических свершений, сомнений, преодолений….

В память о...

Далее

26 апреля 2021 года исполнилось 35 лет со дня трагедии на Чернобыльской АЭС. Этой памятной дате были посвящены мероприятия, прошедшие в школе №8 микрорайона Заводского….

Задолженности следует погасить

Далее

29 апреля 2021 года в администрации города состоялось очередное заседание координационного совета по собираемости налогов и других обязательных платежей. Вёл заседание глава администрации города В….

Главная / Происшествия / Берегите детей

Берегите детей

Вопросы гибели детей от внешних причин по-прежнему остаются актуальными, несмотря на то, что в 2019 и 2020 годах эти вопросы рассматривались на заседаниях областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Так, за 6 месяцев текущего года потери составили 83 ребёнка в возрасте от 1 года до 18 лет (за аналогичный период 2019 год погибло 87 детей).

В 2020 году в структуре потерь на первом месте утопление — 9 детей (в 2019 — 5 случаев).

На втором месте — гибель в результате ДТП — 8 детей (в 2019 — 12 детей).

На третьем месте — падение с высоты — 7 детей (в 2019 — 2 ребёнка).

Кроме того, по данным службы санитарной авиации областной клинической больницы за 6 месяцев 2020 года в медицинские организации поступило 643 ребёнка с поражением от внешних факторов, что на 95 детей меньше, чем за 6 месяцев 2019 года.

Из них: с травмами обратилось 273 ребёнка, с термическими ожогами 113 детей, в результате ДТП — 68 детей, с медикаментозным отравлением — 61 ребенок, с инородными телами в организме — 85 детей

С мая текущего года отмечается увеличение числа обращений детей за медицинской помощью в связи с поражением от внешних факторов. Так, в феврале было зарегистрировано 67 обращений, в марте — 114 обращений, в мае — 132 обращения, в июне — 164 обращений, за первую неделю июля — 29 обращений.

Завершение учебного года в режиме дистанционного обучения не позволило в полной мере провести со школьниками мероприятия, направленные на профилактику травматизма и соблюдение правил дорожного движения в период летних каникул, которые традиционно проводились сотрудниками ГИБДД, МЧС, преподавателями и медицинскими работниками общеобразовательных организаций.

Учитывая вышеизложенное, обращаю внимание на необходимость организации постоянного информирования родителей об осуществлении постоянного родительского контроля за детьми.

Прошу регулярно освещать вопросы профилактики детского травматизма, соблюдения правил дорожного движения, поведения на воде и т. д., а также проблемы смерти детей от внешних причин в средствах массовой информации, на радио, на встречах с общественными организациями, с родителями, на сходах, собраниях населения в муниципальных образованиях. К данной работе целесообразно подключить молодёжь из волонтерского движения, организовать общественные патрули на пляжах и в вечернее время суток.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта