Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Электронные трудовые книжки

Далее

Свыше 135,5 тысяч работников в Ростовской области к этому моменту выбрали электронный формат ведения своей трудовой книжки (ЭТК). Для граждан выбор в пользу бумажного или…

Список избирательных участков,...

Далее

№№ п/п № избирательного участка; № телефона Адрес нахождения избирательного участка, месторасположение в здании помещений для работы участковой избирательной комиссии и для проведения голосования Границы…

К отопительному периоду...

Далее

На начало недели готовность объектов жилищного фонда, инженерной и социальной инфраструктуры в Каменске достигла 65%. Сданы все образовательные организации, почти две трети многоквартирных домов, около…

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Главная / На Дону / Страда-2020 на Дону: комбайны-беспилотники убирают урожай

Страда-2020 на Дону: комбайны-беспилотники убирают урожай

В Ростовской области начали применять роботизированные технологии уборки урожая на базе искусственного интеллекта. Новинки созданы компанией Cognitive Pilot, являющееся совместной компанией Сбербанка и Cognitive Technologies.

Президент, председатель правления ПАО Сбербанк Герман Греф и донской глава Василий Голубев 16 июля увидели демонстрацию уникальной техники на полях.

Cognitive Agro Pilot – система автономного управления сельскохозяйственной техникой. Она позволяет механизатору доверить управление зерноуборочным комбайном, трактором, опрыскивателем роботу-помощнику. При такой уборке урожая себестоимость зерна снижается на 3-5%, а его потери во время уборки сокращаются в два раза.

По словам Германа Грефа, уникальная технология ставит комбайнера на уровень оператора автоматизированной системы. Технология позволяет системе анализировать изображения, выводящиеся с одной видеокамеры. При помощи трансформированной под агротехнические запросы нейронной сети глубокого обучения система распознает типы и положения объектов по ходу движения, командуя при необходимости совершить маневр.

Система может обнаружить и отследить положение скошенной кромки, рядков культур, валков, Она распознает зону окончания поля, видит препятствия, технику и людей. Оснащение можно переустанавливать с одного вида техники на другой.

В Ростовской области активно внедряются инновации в сельскохозяйственные бизнес-процессы, отметил глава региона.

– Это возможность за существенно меньший промежуток времени убрать большие площади, – прокомментировал увиденное Василий Голубев. – Это принципиально новый шаг для Ростовской области. У нас крупнейшее поле России сегодня – свыше 3,3 млн га. Для нас эта техника – обновленная, роботизированная, с применением новых систем – очень актуальна.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта