Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Запрет на реализацию...

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах неоднократно информировал, что оборот табачной продукции…

Сообщи, где торгуют...

Далее

С 5 по 14 апреля 2021 года на территории г. Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России». Информацию о фактах, связанных…

Древонасаждение к памятной...

Далее

2 апреля 2021 года в г. Константиновске прошел ежегодный День древонасаждения, на котором присутствовали губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев, депутат Законодательного собрания Ростовской области…

«Узнали, что такое...

Далее

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата попала в исторический календарь, потому что именно в этот день в победном 1945 году…

«Не зарастет народная...

Далее

Когда человек кончает жизнь самоубийством – это очень прискорбный и непонятный шаг, но когда это делает священник, то это вдвойне удивительно и трагично. Усугубляет информацию…

Главная / На Дону / Отчет состоялся

Отчет состоялся

На публичных слушаниях по исполнению областного бюджета подвели итоги предыдущему финансовому году.

Публичные слушания в этом году прошли в формате видеоконференции, велась прямая трансляция в интернете, чтобы каждый житель области был в курсе, как исполнялся бюджет в прошлом году, и смог высказать свои предложения.

Как отметила заместитель губернатора — министр финансов Лилия Федотова, особенностью 2019 года стало то, что донской регион, как и все субъекты страны, приступил к реализации национальных проектов. Больше всего средств направлено на проекты «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Жилье и городская среда», «Здравоохранение» и «Образование».

В Ростовской области в рамках национальных проектов принято 49 региональных. Бюджетное финансирование получили 36 проектов на сумму 23,9 млрд рублей.

— Несмотря на текущую ситуацию, мы не намерены сокращать ни одного рубля на их реализацию, — заявила глава Минфина.

Лилия Федотова напомнила об основных параметрах бюджета-2019: доходы увеличились на 2,2% относительно 2018 года и сложились в объеме 182,6 млрд рублей, из них собственные доходы — 141,7 млрд рублей. Безвозмездные поступления из федерации составили 40,7 млрд рублей (+ 11,9%, или 4,3 млрд рублей к 2018 году). Расходы в минувшем году исполнены в объеме 185,9 млрд рублей (увеличение на 9,2%).

Социальная направленность и приоритет на экономическое развитие региона уже давно являются основным признаком донской казны. Средства выделялись в первую очередь на утвержденные правительством Ростовской области государственные программы, их в регионе 22. Деньги расходовали на развитие социальной сферы, агропромышленного комплекса, коммунальной и транспортной инфраструктур, обеспечение населения области жильем, связью и телекоммуникациями. А также на развитие образования, здравоохранения, культуры и спорта, социальную поддержку и социальное обслуживание населения области, поддержку молодежи и других категорий граждан. На социальную политику было направлено более 55 млрд рублей, на образование- более 46,7 млрд рублей, на здравоохранение — 15 млрд рублей.

Лилия Федотова уверена, что весь положительный опыт исполнения бюджета в прошлом году поможет справиться с теми вызовами, что появились в этом — необычном для всех — году

Выполнены все социальные обязательства перед гражданами. Меры поддержки ежегодно получают 1,4 млн граждан.

Свыше 5 млрд рублей направлено на государственную поддержку бизнеса. Eе получили более 2,5 тысячи сельхозтоваропроизводителей и около 700 субъектов малого и среднего предпринимательства. Внесены существенные новации в части налоговой политики Ростовской области — предусмотрен инвестиционный налоговый вычет для предприятий приоритетных для региона направлений деятельности и организаций — участников нацпроекта по производительности труда. Многодетные семьи, ветераны и инвалиды освобождены от уплаты транспортного налога, а также на три года — автовладельцы транспортных средств на газомоторном топливе.

— В очередной раз нам удается достичь роста показателей по налоговым поступлениям за счет работы наших основных налогоплательщиков, — отметила заместитель донского губернатора — министр финансов Лилия Федотова.

— Это такие предприятия, как «Росэнергоатом», «Ростсельмаш», «Северо-Кавказская железная дорога» и другие организации, которые и в этом году, не смотря на складывающуюся ситуацию, продолжают также добросовестно наполнять областной бюджет.

В 2019 году оказана значительная финансовая поддержка муниципальных образований. Общий объем межбюджетных трансфертов местным бюджетам в 2019 году увеличился на 7,2 млрд рублей по сравнению с 2018 годом и составил 97,9 млрд рублей по 159 направлениям.

Также Лилия Федотова подчеркнула, что итоги 2019 года — это результат общей скоординированной работы всех министерств и ведомств, депутатского корпуса, общественных советов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений. Главное направление выбранной бюджетной политики — «народосбережение», взвешенное и ответственное отношение к финансовым ресурсам с целью обеспечения необходимой поддержки жителей области и субъектов предпринимательства.

2019 год оказался очень хорошим годом для бюджетной системы Ростовской области, поскольку подросли доходы и местных, и областного бюджетов, увеличивались поступления из федерального бюджета.

По сравнению с 2018 годом доходы областного бюджета в прошлом году увеличились на 2,2%.

***фото: Лилия Федотова уверена, что весь положительный опыт исполнения бюджета в прошлом году поможет справиться с теми вызовами, что появились в этом — необычном для всех — году

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта