Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Сегодня День Земли....

Далее

22 апреля — Международный день Земли Международный день Земли отмечается сегодня, 22 апреля, по всему миру. Дата впервые была выбрана для чествования земного шара в…

Главврач детской больницы:...

Далее

Поручения, которые Президент РФ дал сегодня во время послания Федеральному Собранию, помогут качественно улучшить медицинскую помощь населению донского края. В этом уверена главный врач Ростовской областной…

Директор Донского казачьего...

Далее

Ежегодное послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию заключило в себе целый ряд важнейших решений, который позитивно отразятся прежде всего на жизни населения страны. Об…

Популярность блогера Навального...

Далее

Почти 80% опрошенных не поддерживают кампанию за освобождение оппозиционного блогера Алексея Навального. Такие данные опубликованы не ВЦИОМ, а сайтом «Радио Свобода», который на территории РФ…

Каменской городской прокуратурой...

Далее

Каменской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении 30-летнего жителя г. Каменска-Шахтинского. Он обвинялся в совершении шести преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража, т.е….

Главная / На Дону / О настройке каналов

О настройке каналов

Хотелось бы узнать, что делать, если пропадают каналы? У нас иногда «теряется» канал «Россия 1», пару дней не показывал вообще OTP. Мы пользуемся приставкой к телевизору, но телевизор, правда, не самого нового поколения. Переход на цифровое телевещание мы почти не заметили, а вот во время самоизоляции начались такие мелкие проблемки. С чем это может быть связано? Телевизор вроде бы исправен.

Или это особенности трансляции?

Сергей Кузнецов, Кагальницкий район

На данный момент цифровое эфирное телевидение доступно для 98,4% жителей России. 20 телеканалов без абонентской платы принимаются на дециметровую антенну и телевизор с поддержкой стандарта DVB-T2. А вот телевизорам, не поддерживающим этот стандарт, нужна цифровая приставка. Сейчас на рынке представлены 253 модели таких приставок.

Российская телевизионная и радиовещательная сеть (PTPC) отмечает, что действительно в последнее время на горячую линию поступает довольно много вопросов о «пропаже» каналов. Выпадение телеканалов встречается часто, но и исправляется довольно быстро — с помощью нескольких манипуляций.

Иногда помогает сброс настроек телевизионной приставки — нужно в своем меню выбрать «Восстановить заводские настройки». Иногда достаточно заново поискать каналы — выбрать в меню «Автопоиск» и нажать Ок.

Подробные инструкции для каждой модели можно найти на сайте PTPC и в мобильном приложении «Телегид». Или обратиться на горячую линию по номеру 8-800-220-20-02.

Телеприставка может также потерять сигнал из-за перегрева процессора. Часто перегреваются приставки со встроенным блоком питания. Eсли гарантийный срок не истек, можете такую обменять. При покупке же лучше выбирать модель с внешним блоком питания. Eсли средств не хватает, можно просверлить отверстия в корпусе приставки — для охлаждения. Но это решение, конечно, не панацея.

Кроме того, программное обеспечение требует регулярных обновлений. «Перепрошить» устройство могут в сервисном центре. Можно сделать это и самостоятельно — с помощью загрузочных файлов с сайта производителя приставки. Их можно скачать, загрузить на флэшку и флэшку вставить в приставку. Дальнейший порядок действий подскажет система О проблемах с цифровым телевидением можно сообщить по телефону горячей линии PTPC

8-800-220-20-02.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта