Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Социальный форум «Единой...

Далее

Волонтерские центры «Единой России» не прекращают работу, несмотря на стабилизацию ситуации с коронавирусом в некоторых регионах. «Принимаемые меры дают свой результат, но расслабляться еще рано….

Приемы жителей по...

Далее

2 и 3 февраля 2021 года Каменск-Шахтинское местное отделение партии «Единая Россия» проведет тематические приемы граждан по вопросам здравоохранения. Приемы проведут депутаты городской Думы, председатель…

Цветы для блокадной...

Далее

Маленькую восьмилетнюю девочку Лиду, которая пережила блокаду Ленинграда, от гибели много раз спасал счастливый случай, после которого она твёрдо убеждена: «Бог есть!». Одной такой историей…

Епископ побывал в...

Далее

17 января в Каменске-Шахтинском побывал с архипастырским визитом епископ Шахтинский и Миллеровский Симон. Он посетил Покровский храм и совершил чин присоединения к Православной Церкви временно…

Надежда на концессию

Далее

20 января 2021 года в зале заседаний городской администрации проходило рабочее заседание депутатов городской Думы. На повестке дня стояло шесть вопросов, с докладами выступили: начальник…

Главная / Человек и общество / Не дай себе засохнуть!

Не дай себе засохнуть!

В душное жаркое лето влага необходима организму. Многим известна такая ситуация: покупаешь в магазине газированную воду, хоть сладкую, хоть простую, выпиваешь бутылочку… а через некоторое время снова идёшь в магазин покупать ещё газировку. Как же утолить жажду быстро и в домашних условиях? Предлагаем несколько интересных и простых рецептов прохладительных напитков.

Лимонад

Ингредиенты: лимон — 1 шт., сахар -120 г, вода — 800 мл.

Вскипятить в чайнике воду. Лимон вымыть и обдать кипятком. Затем снять цедру тёркой. Выжать сок из лимона. Вскипятить в кастрюле 800 мл воды, добавить сахар и лимонную цедру, немного проварить (около 10 минут). Снять с огня и остудить. Влить лимонный сок. Готовый домашний лимонад хранить в закрытой посуде в холодильнике.

Холодный банановый латте

Ингредиенты: банан — 1 шт., молоко — 150 мл, вода — 150 мл, кофе заварной — 1 ст. ложка, лёд — 2-3 кубика.

Заварить кофе удобным вам способом. Можно залить кофе кипятком и затем его процедить. Можно использовать для этого кофемашину. Полученный кофе охладить. Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками. В чашу блендера выложить кусочки банана, влить охлаждённый кофе. Взбить ингредиенты в блендере. Влить молоко, выложить кусочки льда в чашу блендера. И ещё раз всё взбить. Холодный банановый латте готов!

Мятное молоко

Ингредиенты: молоко — 0,5 л, сахар -2 ст. ложки, мята свежая — 1-2 веточки. Выливаем молоко в кастрюльку, мяту промываем и слегка растираем пальцами, чтобы листья дали запах. Кладём в кастрюлю с молоком и ставим молоко с мятой на огонь. Доводим до кипения, всыпаем сахар и кипятим, помешивая, минуту-две. Снимаем молоко с мятой с огня и оставляем остывать минут на 20-30. Убираем пенку, выбрасываем мяту. Процеживаем молоко и отправляем охлаждаться в холодильник.

Кофе Дальгона

Ингредиенты: кофе растворимый — 7 ст. ложек, сахар — 7 ст. ложек, вода (горячая) — 85 мл, молоко — по вкусу, лёд.

Сахар, кофе и горячую воду нужно смешать в пропорции 1:1:1 и взбить миксером до появления густой пены. Она должна окраситься в красивый карамельный цвет. В стакан наливаем холодное молоко (по желанию можно добавить лёд), а сверху заливаем получившуюся массу. Можно украсить тёртым шоколадом или корицей.

Огуречный лимонад

Ингредиенты: лимоны — 2-3 шт., огурцы — 4-5 шт., мёд — 2-4 ст. ложки, вода — 0,5-1 л.

Лимоны вымыть и нарезать. Огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать. Измельчить лимоны и огурцы в бленде-ре. Вскипятить и немного остудить воду. В интенсивно тёплой воде растворить мёд. Залить огуречно-лимонную смесь и оставить огуречный лимонад на 30-40 минут в холодильнике. Процедить полученную жидкость. Огуречный лимонад готов!

Имбирный эль

Ингредиенты: имбирь свежий -150 г, лайм — 1 шт., мята свежая, вода питьевая — 250 мл, вода сильногазированная — 500 мл, сахар — 100 г, лёд.

Все ингредиенты необходимо немного охладить перед приготовлением. Корень имбиря необходимо очистить и нарезать тонкими пластинками (для новичка: чистить корень имбиря нужно, как картошку, срезая кожуру тонким слоем). Нарезанный имбирь залейте в кастрюле стаканом воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Кипятите на медленном огне 5 минут, затем снимите с огня, накройте и дайте настояться около одного часа. Процедите имбирный отвар через сито, вылейте в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте до полного растворения сахара. Снимите с огня имбирно-сахарный сироп и остудите. Перелейте в баночку или бутылочку с крышкой и храните в холодильнике. Теперь собираем наш эль: в стакан поместите лёд и листья мяты (примерно по 3-4 листика в каждый стакан). Выдавите сок половины лайма. Затем налейте в стакан имбирный сироп и газированную воду примерно в таком соотношении: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа и 3 части газированной воды. Украсьте имбирный эль листьями мяты и подавайте.

Соблюдайте питьевой режим

В жаркие периоды, когда температура воздуха превышает +25 градусов, суточная норма выпитой жидкости составляет до 3 литров. А вот нужно ли превышать эту норму, стоит задуматься, ведь избыток воды в организме может отразиться отёками, слишком большой нагрузкой на почки.

Детская суточная норма: до 40 мл жидкости на 1 кг массы тела.

В утреннее и дневное время выпивайте большую часть жидкости, а в вечернее и ночное время старайтесь сокращать потребление напитков.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта