Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уход за детьми...

Далее

В рамках заблаговременной работы по подготовке к пенсии специалисты Пенсионного фонда вносят данные о периодах ухода за детьми и о прохождении службы в армии на…

Санаторий «Северский Донец»...

Далее

В начале марта нынешнего года мы общались с заведующей кардиологическим отделением санатория «Северский Донец» С. Я. Пентковской, и она сообщила, что в ближайшее время возглавляемое…

Полвека на комбинате

Далее

Юбилей — это всегда приятная и торжественная дата, а трудовой юбилей — это показатель упорства, ответственности и мудрости человека. Комбинат богат своими опытными кадрами, которые…

Заботясь об экологии

Далее

30 сентября 2020 года в Москве в рамках Недель российского бизнеса прошла вторая сессия Экологического форума, где состоялось награждение участников Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса:…

«Корзины добра» получат...

Далее

В субботу, 17 октября 2020 года, студенты-волонтёры Каменского технологического института филиала ЮРГПУ им. М. И. Платова доставили по адресам первые десять продуктовых наборов нуждающимся пенсионерам….

Главная / Человек и общество / Не дай себе засохнуть!

Не дай себе засохнуть!

В душное жаркое лето влага необходима организму. Многим известна такая ситуация: покупаешь в магазине газированную воду, хоть сладкую, хоть простую, выпиваешь бутылочку… а через некоторое время снова идёшь в магазин покупать ещё газировку. Как же утолить жажду быстро и в домашних условиях? Предлагаем несколько интересных и простых рецептов прохладительных напитков.

Лимонад

Ингредиенты: лимон — 1 шт., сахар -120 г, вода — 800 мл.

Вскипятить в чайнике воду. Лимон вымыть и обдать кипятком. Затем снять цедру тёркой. Выжать сок из лимона. Вскипятить в кастрюле 800 мл воды, добавить сахар и лимонную цедру, немного проварить (около 10 минут). Снять с огня и остудить. Влить лимонный сок. Готовый домашний лимонад хранить в закрытой посуде в холодильнике.

Холодный банановый латте

Ингредиенты: банан — 1 шт., молоко — 150 мл, вода — 150 мл, кофе заварной — 1 ст. ложка, лёд — 2-3 кубика.

Заварить кофе удобным вам способом. Можно залить кофе кипятком и затем его процедить. Можно использовать для этого кофемашину. Полученный кофе охладить. Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками. В чашу блендера выложить кусочки банана, влить охлаждённый кофе. Взбить ингредиенты в блендере. Влить молоко, выложить кусочки льда в чашу блендера. И ещё раз всё взбить. Холодный банановый латте готов!

Мятное молоко

Ингредиенты: молоко — 0,5 л, сахар -2 ст. ложки, мята свежая — 1-2 веточки. Выливаем молоко в кастрюльку, мяту промываем и слегка растираем пальцами, чтобы листья дали запах. Кладём в кастрюлю с молоком и ставим молоко с мятой на огонь. Доводим до кипения, всыпаем сахар и кипятим, помешивая, минуту-две. Снимаем молоко с мятой с огня и оставляем остывать минут на 20-30. Убираем пенку, выбрасываем мяту. Процеживаем молоко и отправляем охлаждаться в холодильник.

Кофе Дальгона

Ингредиенты: кофе растворимый — 7 ст. ложек, сахар — 7 ст. ложек, вода (горячая) — 85 мл, молоко — по вкусу, лёд.

Сахар, кофе и горячую воду нужно смешать в пропорции 1:1:1 и взбить миксером до появления густой пены. Она должна окраситься в красивый карамельный цвет. В стакан наливаем холодное молоко (по желанию можно добавить лёд), а сверху заливаем получившуюся массу. Можно украсить тёртым шоколадом или корицей.

Огуречный лимонад

Ингредиенты: лимоны — 2-3 шт., огурцы — 4-5 шт., мёд — 2-4 ст. ложки, вода — 0,5-1 л.

Лимоны вымыть и нарезать. Огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать. Измельчить лимоны и огурцы в бленде-ре. Вскипятить и немного остудить воду. В интенсивно тёплой воде растворить мёд. Залить огуречно-лимонную смесь и оставить огуречный лимонад на 30-40 минут в холодильнике. Процедить полученную жидкость. Огуречный лимонад готов!

Имбирный эль

Ингредиенты: имбирь свежий -150 г, лайм — 1 шт., мята свежая, вода питьевая — 250 мл, вода сильногазированная — 500 мл, сахар — 100 г, лёд.

Все ингредиенты необходимо немного охладить перед приготовлением. Корень имбиря необходимо очистить и нарезать тонкими пластинками (для новичка: чистить корень имбиря нужно, как картошку, срезая кожуру тонким слоем). Нарезанный имбирь залейте в кастрюле стаканом воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Кипятите на медленном огне 5 минут, затем снимите с огня, накройте и дайте настояться около одного часа. Процедите имбирный отвар через сито, вылейте в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте до полного растворения сахара. Снимите с огня имбирно-сахарный сироп и остудите. Перелейте в баночку или бутылочку с крышкой и храните в холодильнике. Теперь собираем наш эль: в стакан поместите лёд и листья мяты (примерно по 3-4 листика в каждый стакан). Выдавите сок половины лайма. Затем налейте в стакан имбирный сироп и газированную воду примерно в таком соотношении: 1 часть сока лайма, 2 части имбирного сиропа и 3 части газированной воды. Украсьте имбирный эль листьями мяты и подавайте.

Соблюдайте питьевой режим

В жаркие периоды, когда температура воздуха превышает +25 градусов, суточная норма выпитой жидкости составляет до 3 литров. А вот нужно ли превышать эту норму, стоит задуматься, ведь избыток воды в организме может отразиться отёками, слишком большой нагрузкой на почки.

Детская суточная норма: до 40 мл жидкости на 1 кг массы тела.

В утреннее и дневное время выпивайте большую часть жидкости, а в вечернее и ночное время старайтесь сокращать потребление напитков.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта