Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ростовская область –...

Далее

Более трех тысяч дончан оставили заявки на портале проекта Уже более трех тысяч дончан подали заявки на участие в программе повышения квалификации по востребованным цифровым…

Уход за детьми...

Далее

В рамках заблаговременной работы по подготовке к пенсии специалисты Пенсионного фонда вносят данные о периодах ухода за детьми и о прохождении службы в армии на…

Санаторий «Северский Донец»...

Далее

В начале марта нынешнего года мы общались с заведующей кардиологическим отделением санатория «Северский Донец» С. Я. Пентковской, и она сообщила, что в ближайшее время возглавляемое…

Полвека на комбинате

Далее

Юбилей — это всегда приятная и торжественная дата, а трудовой юбилей — это показатель упорства, ответственности и мудрости человека. Комбинат богат своими опытными кадрами, которые…

Заботясь об экологии

Далее

30 сентября 2020 года в Москве в рамках Недель российского бизнеса прошла вторая сессия Экологического форума, где состоялось награждение участников Всероссийского конкурса «Лидеры российского бизнеса:…

Главная / На Дону / На «Тагмете» воплощаются экологические и социальные проекты, актуальные для области

На «Тагмете» воплощаются экологические и социальные проекты, актуальные для области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев ознакомился с ходом модернизации электросталеплавильного цеха «Тагмета», а также посетил новый физкультурно-оздоровительный комплексе металлургического предприятия. Все это прошло в рамках рабочей поездки в Таганрог 14 июля 2020 года.

В рамках модернизации предприятия в этом году электросталеплавильный цех оснастили новыми стендами горизонтального нагрева сталь-ковшей, принцип работы которых продемонстрировали донскому главе. Новое оборудование дало возможность увеличить стойкость внутреннего покрытия и почти в четыре раза уменьшить время нагрева сталь-ковшей. Это существенно снизило негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, экономический эффект от применения нового оборудования ожидается в размере 50 млн рублей в год.

На заводе воплощаются и другие экопроекты. Например, внедрена система оборотного водоснабжения. Это привело к уменьшению на 18% потребления объема воды. Можно отработанную очищенную воду использовать в технологическом процессе повторно. Был исключен сброс сточных вод в Таганрогский залив. В начале лета компания выпустила в Дон больше 25 тысяч мальков русского осетра, таким образом приняв участие в восстановления популяции осетровых в бассейне Азовского моря.

– Экологические и социальные проекты «Тагмета» позволяют решать важные вопросы по повышению комфорта жизни жителей Донского края, – считает Василий Голубев.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта