Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Запрет на реализацию...

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, Гуково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах неоднократно информировал, что оборот табачной продукции…

Сообщи, где торгуют...

Далее

С 5 по 14 апреля 2021 года на территории г. Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России». Информацию о фактах, связанных…

Древонасаждение к памятной...

Далее

2 апреля 2021 года в г. Константиновске прошел ежегодный День древонасаждения, на котором присутствовали губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев, депутат Законодательного собрания Ростовской области…

«Узнали, что такое...

Далее

11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Эта дата попала в исторический календарь, потому что именно в этот день в победном 1945 году…

«Не зарастет народная...

Далее

Когда человек кончает жизнь самоубийством – это очень прискорбный и непонятный шаг, но когда это делает священник, то это вдвойне удивительно и трагично. Усугубляет информацию…

Главная / На Дону / На «Тагмете» воплощаются экологические и социальные проекты, актуальные для области

На «Тагмете» воплощаются экологические и социальные проекты, актуальные для области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев ознакомился с ходом модернизации электросталеплавильного цеха «Тагмета», а также посетил новый физкультурно-оздоровительный комплексе металлургического предприятия. Все это прошло в рамках рабочей поездки в Таганрог 14 июля 2020 года.

В рамках модернизации предприятия в этом году электросталеплавильный цех оснастили новыми стендами горизонтального нагрева сталь-ковшей, принцип работы которых продемонстрировали донскому главе. Новое оборудование дало возможность увеличить стойкость внутреннего покрытия и почти в четыре раза уменьшить время нагрева сталь-ковшей. Это существенно снизило негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, экономический эффект от применения нового оборудования ожидается в размере 50 млн рублей в год.

На заводе воплощаются и другие экопроекты. Например, внедрена система оборотного водоснабжения. Это привело к уменьшению на 18% потребления объема воды. Можно отработанную очищенную воду использовать в технологическом процессе повторно. Был исключен сброс сточных вод в Таганрогский залив. В начале лета компания выпустила в Дон больше 25 тысяч мальков русского осетра, таким образом приняв участие в восстановления популяции осетровых в бассейне Азовского моря.

– Экологические и социальные проекты «Тагмета» позволяют решать важные вопросы по повышению комфорта жизни жителей Донского края, – считает Василий Голубев.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта