Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Утоляем жажду

Далее

В жаркие деньки лета каждый спасается от жажды по разному, кто-то предпочитает выпить кружечку пенного напитка, кто-то — воду, лимонад, а кто-то любит насладиться освежающим…

Новости региона

Далее

Конкурс стартовал Муниципальные власти уже могут подавать заявки на участие в областном конкурсе поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!». Документы будут приниматься до 24 сентября. Конкурс…

Всегда на связи

Далее

Глава региона Василий Голубев провел очередной интернет-прием. Удалось найти решения целого ряда актуальных для жителей региона проблем. Основная тема обращений на июльском приеме — проблемы…

В динамике

Далее

Ростовская область занимает лидирующие позиции в Южном федеральном округе по развитию промышленного производства. В первом полугодии в регионе было отгружено товаров собственного производства на 368,3…

Женская история

Далее

Более века простояло здание бывшей школы №33 до недавнего пожара, практически уничтожившего его. Кладка стен состояла из немецкого кирпича, который завозился в Россию. Двухэтажное кирпичное…

Главная / На Дону / Глава региона предложил навести порядок в «Дубках»

Глава региона предложил навести порядок в «Дубках»

14 июля губернатор Ростовской области Василий голубев с рабочим визитом посетил приморский Таганрог. Он встретился с местными активистами и обсудил будущее нескольких природных территорий города. Но прежде Василий Голубев посетил рощу «Дубки».

В беседе с жителями Таганрога глава региона подал идею территорию рощи включить в список объектов, которые благоустроят в рамках программы создания комфортной городской среды.

В частности, донской глава предложил устроить всеобщее голосование по роще «Дубки», как это было по Приморскому парку.

– Люди проголосовали за проект, были выделены более 200 млн рублей, – отметил губернатор, – и сейчас уже выполнены основные работы по приведению парка в порядок.

Он убежден, что важно основательно почистить рощу от мелколесья, не дожидаясь принятия подобных решений. Общественники считают, что необходимо сохранить дубы-долгожители в неприкосновенности, а также другие деревья рощи, природного и городского парков. В этом губернатор согласен с активистами.

Василий Голубев подчеркнул, что нельзя допускать никакие изменения в законодательстве, способные повлечь использование этих территорий для застройки.

Глава региона дал поручение всесторонне рассмотреть вопрос определения статуса природных объектов и проинформировать общественность о предложениях по сохранению значимых для Таганрога экологических территорий.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта