Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В текущем году...

Далее

Сегодня, 18 января, православные христиане отмечают Крещенский сочельник. В 7-и храмах города Каменска-Шахтинского прошли праздничные службы, после которых состоялось освящение воды. 19 января, в праздник…

О социальных выплатах...

Далее

Управление социальной защиты г. Каменска-Шахтинского доводит до сведения, что в целях реализации областных законов размеры пособий и денежных выплат проиндексированы и составят в 2021 году:…

Как дети рисуют...

Далее

Более 350 работ уже прислали участники детского конкурса, посвященного Всероссийской переписи населения. И это только начало! Главное творческое состязание впереди! Шанс стать участником события и…

История донского казачества...

Далее

Минувший год, отмеченный 450-летием государственного служения донского казачества, не только оставил в нашем регионе важное мемориальное наследие, но и стал стартовым для новых проектов по…

Если в доме...

Далее

С наступлением зимних холодов возрастает количество пожаров, в результате которых остаются без крова семьи, гибнут люди, огнём уничтожаются материальные ценности. Основными причинами пожаров является нарушение…

Главная / На Дону / Глава региона предложил навести порядок в «Дубках»

Глава региона предложил навести порядок в «Дубках»

14 июля губернатор Ростовской области Василий голубев с рабочим визитом посетил приморский Таганрог. Он встретился с местными активистами и обсудил будущее нескольких природных территорий города. Но прежде Василий Голубев посетил рощу «Дубки».

В беседе с жителями Таганрога глава региона подал идею территорию рощи включить в список объектов, которые благоустроят в рамках программы создания комфортной городской среды.

В частности, донской глава предложил устроить всеобщее голосование по роще «Дубки», как это было по Приморскому парку.

– Люди проголосовали за проект, были выделены более 200 млн рублей, – отметил губернатор, – и сейчас уже выполнены основные работы по приведению парка в порядок.

Он убежден, что важно основательно почистить рощу от мелколесья, не дожидаясь принятия подобных решений. Общественники считают, что необходимо сохранить дубы-долгожители в неприкосновенности, а также другие деревья рощи, природного и городского парков. В этом губернатор согласен с активистами.

Василий Голубев подчеркнул, что нельзя допускать никакие изменения в законодательстве, способные повлечь использование этих территорий для застройки.

Глава региона дал поручение всесторонне рассмотреть вопрос определения статуса природных объектов и проинформировать общественность о предложениях по сохранению значимых для Таганрога экологических территорий.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта