Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Яблоневая столица Мичурина

Далее

Счастливый случай привел меня в Мичуринск. Узнав, что победителей конкурса «Патриот России» собирают в провинциальном городе Тамбовской области, я удивилась. Особых ожиданий чего-то невероятного не…

Квартиры от государства:...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё в октябре 2020 года. Об этом в одном из…

Автомобилям нужен уход

Далее

В это непростое, можно сказать трудное, время жизнь продолжается: работают предприятия, идет торговля и оказываются услуги. Большие надежды на выход из экономического кризиса возлагают на…

Повышают безопасность

Далее

22 октября 2020 года на пересечении улицы Ленина и переулка Коммунистического, а также других перекрестках, оборудованных светофорами, установили и покрасили пешеходные ограждения, отделяющие тротуар от…

Компактный холод

Далее

Ещё одни мероприятия по снижению затрат разрабатываются специалистами ПВВ. При поддержке проектно-конструкторского отдела рассматривается вопрос об отказе от холодильной установки «2 МКТ 350» и замене…

Главная / Человек и общество / Быть или не быть - вот в чём вопрос

Быть или не быть — вот в чём вопрос

Всю прошлую неделю активно решался главный для школьников и педагогов вопрос: быть или не быть торжественным линейкам 1 сентября? Первоначальное заявление министра просвещения было категоричным: массовое скопление недопустимо, поэтому ни о каких торжествах не может быть и речи.

Но спустя сутки прозвучала новая информация: формат линеек в школах в этом году будет обновлён для защиты здоровья детей и педагогов. Об этом заявил министр просвещения С. С. Кравцов.

— У нас традиционно 1 сентября проходят линейки, по понятным причинам мы немножко в другом формате их проведём, но школьники и учителя придут в школы. Начнётся образовательный процесс, но с определёнными требованиями, чтобы не допустить вспышек заболевания или распространения инфекции, чтобы максимально обеспечить безопасность и здоровье наших школьников и педагогов, — сказал министр просвещения.

Он акцентировал внимание на том, что 1 сентября школы откроются в традиционном формате, а опыт, полученный в условиях карантинных мер, будет дополнять традиционное обучение.

— Мы не будем отходить от традиционного обучения, а попробуем встроить этот опыт для помощи традиционному обучению. В школах в начале сентября будет проведена диагностика знаний школьников. Мы не будем выставлять оценки, а просто посмотрим уровень знаний. Eсли возникнут пробелы, то у нас разработана программа, которая поможет ликвидировать пробелы и выровнять образовательные результаты, — отметил С. С. Кравцов.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта