Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Утоляем жажду

Далее

В жаркие деньки лета каждый спасается от жажды по разному, кто-то предпочитает выпить кружечку пенного напитка, кто-то — воду, лимонад, а кто-то любит насладиться освежающим…

Новости региона

Далее

Конкурс стартовал Муниципальные власти уже могут подавать заявки на участие в областном конкурсе поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!». Документы будут приниматься до 24 сентября. Конкурс…

Всегда на связи

Далее

Глава региона Василий Голубев провел очередной интернет-прием. Удалось найти решения целого ряда актуальных для жителей региона проблем. Основная тема обращений на июльском приеме — проблемы…

В динамике

Далее

Ростовская область занимает лидирующие позиции в Южном федеральном округе по развитию промышленного производства. В первом полугодии в регионе было отгружено товаров собственного производства на 368,3…

Женская история

Далее

Более века простояло здание бывшей школы №33 до недавнего пожара, практически уничтожившего его. Кладка стен состояла из немецкого кирпича, который завозился в Россию. Двухэтажное кирпичное…

Главная / Человек и общество / О возможности перехода на электронную трудовую книжку

О возможности перехода на электронную трудовую книжку

Срок уведомления сотрудников о переходе на электронные трудовые книжки, который истекает 30 июня 202о года, решено продлить до 31 октября 2020 года в связи с периодом работы в удалённом режиме многих компаний.

Способ уведомления сотрудников при этом сохраняется — работодателю следует уведомить каждого работника в письменной форме о праве сделать выбор, подав письменно одно из заявлений: о сохранении бумажной трудовой книжки или о ведении трудовой книжки в электронном виде.

При выборе электронной трудовой книжки работник получает бумажную трудовую книжку на руки с соответствующей записью о сделанном выборе. Бумажная трудовая книжка при этом не теряет своей силы и продолжает использоваться наравне с электронной. Необходимо сохранять бумажную книжку, поскольку она является источником сведений о трудовой деятельности до 2020 года. В электронной версии фиксируются только сведения, начиная с 2020 года.

При сохранении бумажной трудовой книжки работодатель наряду с электронной книжкой продолжит вносить сведения о трудовой деятельности также в бумажную версию. Для работников, которые не подадут заявление в течение 2020 года, несмотря на то, что они трудоустроены, работодатель также продолжит вести трудовую книжку как на бумаге, так и в электронном виде.

Для получателей ежемесячной выплаты из средств материнского капитала

Федеральным законом №125-ФЗ от 24.04.2020 г. внесены изменения для получателей ежемесячной выплаты из материнского капитала — меняется период, за который семьей предоставляются сведения о доходах. Данные по-прежнему нужны за 12 месяцев, но отсчет указанного периода начинается за шесть месяцев до даты подачи заявления о назначении такой ежемесячной выплаты.

Например, дата подачи заявления на ежемесячную выплату — 15 июня 2020 года. По новым правилам нужно вернуться на шесть месяцев назад (это декабрь 2019 года) и взять предшествующие декабрю 12 месяцев. Таким образом, владельцу сертификата на материнский капитал, который планирует оформить ежемесячную выплату в июне текущего года, необходимо представить сведения о доходах членов семьи за период с 1 декабря 2018 года по 30 ноября 2019 года.

Обращаем внимание, что после отправки электронного заявления через портал госуслуг или личный кабинет на сайте Пенсионного фонда необходимо в течение трёх рабочих дней представить необходимые документы в клиентскую службу ПФР или МФЦ.

Напомним, право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала имеют семьи с невысоким доходом, в которых второй ребенок рожден с 1 января 2018 года и позднее. Для определения права на неё среднедушевой доход на одного члена семьи не должен превышать 22 742 руб. Размер ежемесячной выплаты из средств материнского капитала в 2020 году в Ростовской области — 11 099 руб. Всего в Ростовской области получателями ежемесячной выплаты с января 2018 года стали 6 тысяч семей.

ВАЖНО! В случае окончания срока ежемесячной выплаты в период с 1 апреля по 1 октября 2020 года гражданам не нужно обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить доходы и продлить срок получения этой меры поддержки. Предоставление средств в этом случае продлевается автоматически.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта