Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Цветы для блокадной...

Далее

Маленькую восьмилетнюю девочку Лиду, которая пережила блокаду Ленинграда, от гибели много раз спасал счастливый случай, после которого она твёрдо убеждена: «Бог есть!». Одной такой историей…

Епископ побывал в...

Далее

17 января в Каменске-Шахтинском побывал с архипастырским визитом епископ Шахтинский и Миллеровский Симон. Он посетил Покровский храм и совершил чин присоединения к Православной Церкви временно…

Надежда на концессию

Далее

20 января 2021 года в зале заседаний городской администрации проходило рабочее заседание депутатов городской Думы. На повестке дня стояло шесть вопросов, с докладами выступили: начальник…

Из первых уст

Далее

Уважаемые ветераны, защитники и жители блокадного Ленинграда! 27 января 2021 года исполняется 77 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. Мы с благодарностью вспоминаем о…

Четыре территории будут...

Далее

Инициативное бюджетирование — один из успешных механизмов вовлечения граждан в управление бюджетом и уже доказавший свою эффективность способ решения наиболее острых точечных проблем благоустройства. Проект…

Главная / На Дону / С начала лета на водоемах Ростовской области погибли 7 детей

С начала лета на водоемах Ростовской области погибли 7 детей

10 июля 2020 года в бассейне частного дома в хуторе Веселом произошел несчастный случай – утонул ребенок 2018 года рождения. Малыш на момент трагедии был без присмотра взрослых.

Игорь Гуськов, первый замгубернатора Ростовской области, на состоявшемся недавно заседании комиссии по делам несовершеннолетних поручил главам муниципалитетов сосредоточить внимание безопасности детей летом, в том числе и на водоемах.

– Безопасность несовершеннолетних зависит не только от того, как оборудованы пляжи, не от числа спасателей на них и проведения профилактических мер по безопасности на воде, – подчеркнул Игорь Гуськов. – Жизнь и здоровье детей напрямую зависит от внимания взрослых.

Еще один несчастный случай произошел 8 июля в Донецке. Девочка 2003 года рождения вместе с подругой и своей мамой отдыхала у реки Северский Донец. Она осталась без присмотра, и произошло непоправимое.

В Волгодонске 11-летний мальчик 7 июля приехал вместе с матерью купаться на городской пляж. Мать подростка ненадолго отошла, запретив сын заходить в воду без ее присутствия. Но несовершеннолетний не послушал ее. В воде ему стало плохо. Вытащивший ребенка спасатель, не смог его реанимировать.

Основными причинами гибели детей становятся купание в необорудованных или запрещенных местах, пребывание законных представителей детей в состоянии алкогольного опьянения, невнимательность взрослых, неумение плавать, нарушение температурного режима, игнорирование правил поведения на воде.

Взрослым ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра! Особенно если отдыхающие расположились возле воды. Детям необходимо объяснять, что купаться можно только в специально оборудованных для этого местах, обязательно только в присутствии взрослых. Взрослые должны следить за купающимися детьми, находясь поблизости.

Для безопасного отдыха соблюдайте правила:

— Обязательно научите ребенка плавать.

— Научите ребенка правильно нырять.

— Если ребенок не умеет плавать, заходите в воду вместе с ним и только по пояс ребенка.

— Если ребенок научился плавать недавно, будьте рядом с ним, чтобы прийти на помощь без промедления.

— Научите ребенка отдыхать на воде. Дети устают быстро, хотя могут этого и не почувствовать. Каждые 15 минут купания объявляйте отдых.

— Главное: научите ребенка не бояться звать на помощь, но приучите его к тому, что крик — это сигнал о помощи.

— Отучите ребенка кричать в воде без повода. Вода может попасть в легкие, и ребенок может захлебнуться.

— Всегда берите с собой телефон на пляж, чтобы иметь возможность незамедлительно вызвать «скорую» помощь.

— Купайтесь только в разрешенных местах.

— Утро и вечер — лучшее время для водных процедур. Если вы долго находились на солнце, нельзя сразу же идти в воду. Лучше минут 10 провести в тени, а потом постепенно входить в водоем.

— Не купайтесь сразу после еды.

— Не разрешайте ребенку находиться в воде долго, до появления «гусиной кожи», иначе произойдет переохлаждение организма. Оптимально — 10-15 мин.

— Запрещайте ребенку заплывать далеко от берега, подплывать к катамаранам и моторным лодкам.

— Не разрешайте ребенку купаться в заболоченных и заросших местах.

— Объясняйте ребенку, что нельзя нырять в незнакомых местах — на дне могут оказаться бревна, камни, коряги.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта