Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Донской регион –...

Далее

Выездное обучение муниципальных служащих и сотрудников учреждений социальной сферы провели в городе Шахты сотрудники Регионального центра компетенций. Повышение квалификации проходит по программе «Эффективный регион», принятой…

Не тяните с...

Далее

МВД представило новый штрафной список неисправностей машин С нового года у водителей начнется трудная жизнь. Их ждут новые штрафы, если у машины окажутся всякие-разные неисправности….

О начале отопительного...

Далее

Администрация города Каменск-Шахтинский ПОСТАНОВЛЕНИЕ №973 14.10.2020 г. г. Каменск-Шахтинский На основании сведений руководителей организаций о готовности жилищного фонда, объектов инженерной и социальной инфраструктуры к эксплуатации…

Притон-2020

Далее

На территории Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится оперативно-профилактическая операция «Притон-2020». Цель мероприятия – предупреждение, выявление, пресечение, раскрытие преступлений, связанных с организацией или содержанием притонов для…

Об усилении противодействия...

Далее

Администрация города Каменск-Шахтинский РАСПОРЯЖЕНИЕ №390 12.10.2020 г. г. Каменск-Шахтинский В связи с ростом числа заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), (далее – COVID-19) на территории муниципального…

Главная / На Дону / Чтобы не ужесточать, нужно строго выполнять!

Чтобы не ужесточать, нужно строго выполнять!

Строгое выполнение противоэпидемических мер не приведет к их ужесточению

В Ростовской области на сегодняшний день достигнута определенная стабилизация процессов экономики. Но это не должно повлечь за собой уменьшение внимания со стороны властей к проблеме выполнения противоэпидемических мер. Наоборот, чтобы не допустить повторения вспышек инфекции, необходимо на территории региона усилить контроль за соблюдением мер противоэпидемической защиты. Губернатор Ростовской области поставил эту задачу на заседании донского штаба по борьбе с распространением COVID-19.

По информации главного санитарного врача области Евгения Ковалева, в результате ранее принятых мер санитарное благополучие донского региона неуклонно улучшается. Ежедневное число случаев заражений не переваливает за 100, а показатель заболеваемости на сто тысяч населения в области почти в два раза меньше среднероссийского: 248 случаев в Ростовской области против 447 по стране. На заседании отмечен положительный опыт работы по соблюдению мер безопасности и обеспечению противоэпидемической защиты участников масштабных мероприятий, которые прошли за последнее время – парадов Победы и голосования по поправкам в главный документ страны. Мероприятия состоялись, и они не стали причиной какого-нибудь заметного увеличения количества заболевших.

Отмечается, что полученная позитивная тенденция находится под большой угрозой. Угроза может исходить от недостаточного внимания руководителей предприятий и некоторой части жителей к выполнению рекомендуемых мер безопасности: коллективной и личной. Контроль призван обеспечить необратимый характер уменьшения числа случаев заболевания. Ключевым критерием эффективности руководителей профильных региональных ведомств и глав муниципалитетов на ближайшее время станет успешность этой работы.

Василий Голубев напомнил посыл президента о том, что безопасность должна быть главным приоритетом, которому необходимо следовать в полной мере.

– Если мы заинтересованы в стабильной ситуации в регионе, действовать нужно жестко, – подчеркнул губернатор. – Посмотрите на опыт зарубежных стран, где возвращают ранее отмененные запреты, и люди реагируют на подобные вещи очень сложно. Потому что если мы сейчас не добьемся строгого выполнения действующих санитарных ограничений, то уже завтра они могут быть ужесточены. Нам нельзя допустить подобного.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта