Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Электронные трудовые книжки

Далее

Свыше 135,5 тысяч работников в Ростовской области к этому моменту выбрали электронный формат ведения своей трудовой книжки (ЭТК). Для граждан выбор в пользу бумажного или…

Список избирательных участков,...

Далее

№№ п/п № избирательного участка; № телефона Адрес нахождения избирательного участка, месторасположение в здании помещений для работы участковой избирательной комиссии и для проведения голосования Границы…

К отопительному периоду...

Далее

На начало недели готовность объектов жилищного фонда, инженерной и социальной инфраструктуры в Каменске достигла 65%. Сданы все образовательные организации, почти две трети многоквартирных домов, около…

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Главная / На Дону / Чтобы не ужесточать, нужно строго выполнять!

Чтобы не ужесточать, нужно строго выполнять!

Строгое выполнение противоэпидемических мер не приведет к их ужесточению

В Ростовской области на сегодняшний день достигнута определенная стабилизация процессов экономики. Но это не должно повлечь за собой уменьшение внимания со стороны властей к проблеме выполнения противоэпидемических мер. Наоборот, чтобы не допустить повторения вспышек инфекции, необходимо на территории региона усилить контроль за соблюдением мер противоэпидемической защиты. Губернатор Ростовской области поставил эту задачу на заседании донского штаба по борьбе с распространением COVID-19.

По информации главного санитарного врача области Евгения Ковалева, в результате ранее принятых мер санитарное благополучие донского региона неуклонно улучшается. Ежедневное число случаев заражений не переваливает за 100, а показатель заболеваемости на сто тысяч населения в области почти в два раза меньше среднероссийского: 248 случаев в Ростовской области против 447 по стране. На заседании отмечен положительный опыт работы по соблюдению мер безопасности и обеспечению противоэпидемической защиты участников масштабных мероприятий, которые прошли за последнее время – парадов Победы и голосования по поправкам в главный документ страны. Мероприятия состоялись, и они не стали причиной какого-нибудь заметного увеличения количества заболевших.

Отмечается, что полученная позитивная тенденция находится под большой угрозой. Угроза может исходить от недостаточного внимания руководителей предприятий и некоторой части жителей к выполнению рекомендуемых мер безопасности: коллективной и личной. Контроль призван обеспечить необратимый характер уменьшения числа случаев заболевания. Ключевым критерием эффективности руководителей профильных региональных ведомств и глав муниципалитетов на ближайшее время станет успешность этой работы.

Василий Голубев напомнил посыл президента о том, что безопасность должна быть главным приоритетом, которому необходимо следовать в полной мере.

– Если мы заинтересованы в стабильной ситуации в регионе, действовать нужно жестко, – подчеркнул губернатор. – Посмотрите на опыт зарубежных стран, где возвращают ранее отмененные запреты, и люди реагируют на подобные вещи очень сложно. Потому что если мы сейчас не добьемся строгого выполнения действующих санитарных ограничений, то уже завтра они могут быть ужесточены. Нам нельзя допустить подобного.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта