Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Пострадали пассажиры

Далее

В период с 3 по 9 мая 2021 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Каменский» зарегистрировано 13 ДТП, в которых три человека получили…

Приглашаем на службу

Далее

Межмуниципальный Отдел МВД России «Каменский» приглашает на службу в органы внутренних дел Российской Федерации граждан от 18 до 40 лет, прошедших службу в Вооруженных Силах…

О продлении периода...

Далее

22 апреля 2021 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2021 г №560 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации…

Работает телефон «горячей...

Далее

В рамках подпрограммы «Защита прав потребителей в Ростовской области» в Департаменте потребительского рынка Ростовской области работает телефон «горячей линии» по защите прав потребителей, по которому…

Бесплатные путевки в...

Далее

Уважаемые родители! Управлением социальной защиты закуплены путёвки в оздоровительные и санаторные лагеря для детей из малообеспеченных семей. Путевки предоставляются бесплатно на детей в возрасте от…

Главная / На Дону / Министр здравоохранения напомнила о последствиях летней беспечности

Министр здравоохранения напомнила о последствиях летней беспечности

В борьбе с коронавирусной инфекцией есть определенные успехи. Но по-прежнему актуальны ношение масок и иные меры противоэпидемической защиты. Кроме этого, жаркое лето несет новые угрозы для здоровья больных сердечно-сосудистыми заболеваниями и семей с детьми. На брифинге, состоявшемся 8 июля в Региональном пресс-центре по информированию о ситуации по COVID-19, об этом рассказала глава министерства здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Эпидемическая ситуация на территории Ростовской области демонстрирует стабильные позитивные тенденции. Так коэффициент инфицируемости держится ниже единицы, а число выздоравливающих каждый день превышает количество вновь заболевших. Но преждевременно полагать, что угроза миновала. Министр здравоохранения напомнила о позиции руководства ВОЗ: вторая волна инфекции вполне вероятна. Также Татьяна Быковская привела в пример опыт ряда стран, вынужденных в последние недели вновь ввести ранее отмененные ограничительные меры.

Чтобы минимизировать риски аналогичного развития в регионе, жителям нужно ответственно подходить к применению средств индивидуальной защиты, соблюдению социальной дистанции и другим методам противодействия распространению вируса. Подобная позиция по отношению к мерам защиты даст возможность разгрузить врачей, работающих в очень сложных условиях в жару.

– Кондиционирование воздуха в ковидных отделениях по понятным причинам запрещено, – подчеркнула глава министерства, – вентиляционные выходы перекрыты, а необходимость носить защитный костюм остается. Это очень тяжело, с учетом нынешней температуры. И использование гражданами защитных средств сегодня – это и есть путь снижения нагрузки на наших медиков.

Татьяна Быковская также акцентировала внимание на других опасностях, принесенных жарким летом, которые чреваты последствиями для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, она призвала к усиленному контролю за детьми, так как в текущем году из-за эпидемической ситуации многие из них проводят лето дома, а если нет надзора взрослых, то это может привести к печальным последствиям. По статистике, с июня заметно выросло число несчастных случаев с маленькими жителями области. Падения из окон домов, дорожно-транспортные происшествия, а также несчастные случаи на воде – самые частые из происшествий.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта