Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Яблоневая столица Мичурина

Далее

Счастливый случай привел меня в Мичуринск. Узнав, что победителей конкурса «Патриот России» собирают в провинциальном городе Тамбовской области, я удивилась. Особых ожиданий чего-то невероятного не…

Квартиры от государства:...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё в октябре 2020 года. Об этом в одном из…

Автомобилям нужен уход

Далее

В это непростое, можно сказать трудное, время жизнь продолжается: работают предприятия, идет торговля и оказываются услуги. Большие надежды на выход из экономического кризиса возлагают на…

Повышают безопасность

Далее

22 октября 2020 года на пересечении улицы Ленина и переулка Коммунистического, а также других перекрестках, оборудованных светофорами, установили и покрасили пешеходные ограждения, отделяющие тротуар от…

Компактный холод

Далее

Ещё одни мероприятия по снижению затрат разрабатываются специалистами ПВВ. При поддержке проектно-конструкторского отдела рассматривается вопрос об отказе от холодильной установки «2 МКТ 350» и замене…

Главная / Человек и общество / Возвращаемся к жизни без ограничений

Возвращаемся к жизни без ограничений

С 6 июля 2020 года вступило в силу постановление №614, подписанное губернатором Ростовской области В.Ю. Голубевым 3 июля. Документом вводятся очередные смягчения ограничений, действующих в области из-за пандемии коронавирусной инфекции.

Важнейшее новшество — с этой недели детские сады могут работать в полном объёме (напомним, что с 1 июня были открыты лишь дежурные группы). Чтобы воспитанник мог возобновить посещение детсада, следует взять в поликлинике соответствующую справку. Также в дошкольных учреждениях сохраняются требования эпидемиологической безопасности: использование средств защиты персоналом и родителями, термометрия, максимально возможное проведение времени на открытом воздухе и другие.

Разрешается проведение тренировок в группах до 25 человек, предоставление косметических услуг, за исключением СПА-процедур. Могут оказывать услуги плавательные бассейны, но на одного посетителя должно приходиться как минимум 10 квадратных метров площади зеркала воды в бассейне. Разрешено посещение пляжей.

При том, что Ростовская область постепенно возвращается к жизни без эпидемиологических ограничений, о победе над коронавирусом говорить рано. Eжедневно в регионе регистрируется около 90 новых случаев заражения. Из положительных моментов отметим тенденцию к снижению загруженности коечного фонда, из отрицательных — ежедневный прирост числа летальных исходов. В Каменске общее число заболевших за весь период эпидемии достигло 199 (данные на 6 июля), в том числе 147 уже выздоровели.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта