Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Яблоневая столица Мичурина

Далее

Счастливый случай привел меня в Мичуринск. Узнав, что победителей конкурса «Патриот России» собирают в провинциальном городе Тамбовской области, я удивилась. Особых ожиданий чего-то невероятного не…

Квартиры от государства:...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё в октябре 2020 года. Об этом в одном из…

Автомобилям нужен уход

Далее

В это непростое, можно сказать трудное, время жизнь продолжается: работают предприятия, идет торговля и оказываются услуги. Большие надежды на выход из экономического кризиса возлагают на…

Повышают безопасность

Далее

22 октября 2020 года на пересечении улицы Ленина и переулка Коммунистического, а также других перекрестках, оборудованных светофорами, установили и покрасили пешеходные ограждения, отделяющие тротуар от…

Компактный холод

Далее

Ещё одни мероприятия по снижению затрат разрабатываются специалистами ПВВ. При поддержке проектно-конструкторского отдела рассматривается вопрос об отказе от холодильной установки «2 МКТ 350» и замене…

Главная / Человек и общество / Стартовала итоговая аттестация

Стартовала итоговая аттестация

В июле стартовало главное для всех выпускников испытание — Eдиный государственный экзамен. Напомним, в 2020 году его сдают лишь те вчерашние одиннадцатиклассники, которые планируют поступать в высшие учебные заведения. В Каменске-Шахтинском порог школы в последний раз переступил 301 человек.

Термометрия – обязательная процедура перед экзаменом.

3 июля, в первый день проведения EГЭ, прошли экзамены по географии, литературе и информатике — желающих сдать эти предметы было 84 человека. Сдавать русский язык 6 и 7 июля решили 299 выпускников, 10 июля свои знания по профильной математике продемонстрирует 181 человек, 13 июля историю и физику сдаст 145 ребят.

16 июля, в день сдачи EГЭ по обществознанию и химии, за парты сядут 158 человек, 20 июля биологию и письменную часть экзамена по иностранным языкам будут «штурмовать» 70 бывших школьников, а 22 и 23 июля — устную часть EГЭ по иностранным языкам сдадут 18 человек. Резервные дни запланированы на 24 июля (по всем учебным предметам, кроме русского языка и иностранных языков) и 25 июля — по всем учебным предметам.

В нашем городе пункт сдачи единого госэкзамена оборудован на базе лицея №5. В связи с обострённой эпидемиологической ситуацией нынешняя процедура проведения EГЭ имеет свои особенности. В каждом пункте находится медработник, экзамены проходят в соответствии со всеми требованиями Роспотребнадзора по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима и обязательным проведением термометрии и у самих ребят, и у организаторов проведения экзаменов. В аудиториях участников EГЭ рассаживают с учётом социальной дистанции в 1,5 м, проводится дезинфекция всех помещений.

Отметим, что сами экзаменуемые приходят на пункт сдачи в маске, но в момент написания экзамена имеют право сами решать: оставаться в ней или снять. При этом организаторы должны носить маски и перчатки в течение всего экзамена, меняя их каждые два-три часа.

***фото: Термометрия – обязательная процедура перед экзаменом.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта