Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Цветы для блокадной...

Далее

Маленькую восьмилетнюю девочку Лиду, которая пережила блокаду Ленинграда, от гибели много раз спасал счастливый случай, после которого она твёрдо убеждена: «Бог есть!». Одной такой историей…

Епископ побывал в...

Далее

17 января в Каменске-Шахтинском побывал с архипастырским визитом епископ Шахтинский и Миллеровский Симон. Он посетил Покровский храм и совершил чин присоединения к Православной Церкви временно…

Надежда на концессию

Далее

20 января 2021 года в зале заседаний городской администрации проходило рабочее заседание депутатов городской Думы. На повестке дня стояло шесть вопросов, с докладами выступили: начальник…

Из первых уст

Далее

Уважаемые ветераны, защитники и жители блокадного Ленинграда! 27 января 2021 года исполняется 77 лет со дня полного снятия блокады Ленинграда. Мы с благодарностью вспоминаем о…

Четыре территории будут...

Далее

Инициативное бюджетирование — один из успешных механизмов вовлечения граждан в управление бюджетом и уже доказавший свою эффективность способ решения наиболее острых точечных проблем благоустройства. Проект…

Главная / Человек и общество / Отправки – без происшествий

Отправки – без происшествий

Продолжается призывная кампания, стартовавшая на Дону в апреле 2020 года. Хоть пандемия и наложила свой отпечаток на весь процесс, но, тем не менее, будущие защитники Отечества встают в строй регулярно.

6 июля очередная партия призывников отправилась в Вооружённые Силы. Из-за сдвига графика, обусловленного коронавирусом, вместо привычных 15-20 человек к месту распределения на службу отправляются одновременно до сорока ребят. Как отметил военный комиссар городов Каменск-Шахтинский и Донецк, Каменского района полковник Ю. А. ВАСИЛЬЦОВ, помимо тестирования по месту жительства, всё юноши проходят повторное обследование на пункте распределения в Батайске. Eсли обнаруживается заболевший, то он обязательно помещается на карантин, проходит все необходимые процедуры.

— Большое спасибо сотрудникам полиции — они оказывают серьёзную помощь при отправках, благодаря чему обходится без происшествий, — сказал Юрий Александрович. — Хочу отметить, что все ребята являются вовремя, соблюдая все санитарные нормы, в трезвом состоянии — значит, инструктажи идут на пользу. Подавляющее большинство проходит службу на территории Южного военного округа. Стартовала подготовка к учениям «Кавказ-2020», которые состоятся в августе-сентябре, и мы стараемся, чтобы наши ребята к этому времени успели встать в строй. Хочу ещё раз обратиться к родителям: важно понимать, что опасность в связи с пандемией остаётся, поэтому желательно после прохождения тестирования минимизировать контакты будущего воина. Мы имеем тесную связь со всеми воинскими частями, куда попадают наши ребята, сразу сообщаем родителям о прибытии. Приятно, что и после демобилизации ребята возвращаются с благодарностями, а с каждым годом всё больше солдат, прошедших срочную службу, охотнее остаются на службу по контракту.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта