Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / На Дону / Об электронных услугах

Об электронных услугах

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО

В этом году мы, как никогда, оценили удобство и необходимость всех электронных сервисов. Я помню, как еще несколько лет назад нам трудно давалась регистрация на сайте госуслуг и как сейчас легко ими пользоваться. Мне вдруг стало интересно, а как вообще у нас в области обстоят дела с госуслугами? Любопытно, сколько людей пользуются возможностью, не выходя из дома, записываться на прием, оформлять пособия или еще какие-то вопросы решать?

Антонина Зеленова, Октябрьский (с) район

На данный момент на едином портале государственных и муниципальных услуг зарегистрировано большинство жителей Ростовской области — более 3,7 млн человек, это 88,4% жителей региона старше 14 лет.

По итогам мониторинга качества предоставления электронных услуг в 2019 году, проведенном Минэкономразвития России, Ростовская область заняла Ш место по стране. Наверное, по итогам этого года показатели будут еще лучше, так как больше людей начали пользоваться электронными видами госуслуг. Для сравнения: за прошедший год было оказано более 2,8 млн услуг в электронной форме и 2,1 млн — только за первые шесть месяцев этого года.

Эксперты при оценке проанализировали приоритетные услуги, предоставляемые органами исполнительной власти и местного самоуправления на едином портале gosuslugi.ru и региональных порталах государственных и муниципальных услуг. В Ростовской области обеспечено предоставление в электронной форме всех семнадцати приоритетных услуг. Это и субсидия на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, и выдача свидетельства о рождении, и соцподдержка малоимущих граждан и многодетных семей, и государственная регистрация (расторжение) брака и др. Перед исполнительной властью Ростовской области стоит задача добиваться качественного роста удобства и эффективности предоставления гражданам государственных и отраслевых услуг. Ведется работа по упрощению и сокращению пути, который должен пройти заявитель, чтобы решить свой вопрос.

То, что сфера электронных услуг набрала хороший темп, доказывает тот факт, что донской регион, по качеству предоставления электронных услуг занимавший в 2018 году 12-е место, в 2019 году поднялся намного выше и занял уже третье.

За шесть месяцев 2020 года уже оказано более 2,1 млн электронных услуг.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта