Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Творческие посиделки

Далее

На Дону достаточно много красивых традиций и обрядов. Они передавались от родителей к детям и всегда соблюдались по всей строгости. А праздники на Дону –…

На острие внимания...

Далее

21 октября 2020 года в зале официальных мероприятий городской администрации состоялось пленарное заседание депутатов городской Думы VII созыва. На повестке дня было несколько насущных вопросов,…

Памяти Палкина Вячеслава...

Далее

Недаром поётся… И поздно говорить: «не может быть, когда уже кого-то с нами нет». Эти слова чуть ли точь-в-точь можно произнести, узнав о внезапной смерти…

Субботник состоялся в...

Далее

В среду, 21 октября 2020 года, в микрорайоне Лиховском прошёл субботник. Около 50 сотрудников местной администрации, Дворца культуры, соцработников, квартальных, неравнодушных жителей микрорайона наводили порядок…

Один на больничном,...

Далее

Врач-травматолог А. Е. Некрасов временно исполняет обязанности главврача ЦГБ Каменска. Действующий руководитель медучреждения А. В. Крамаренко находится на больничном. А. Е. Некрасов получил образование в…

Главная / Человек и общество / Чины: военные и гражданские

Чины: военные и гражданские

В нашем государстве всё идёт к тому, что власть будет менее демократичной. С царём-императором сравнивать, конечно, не стоит, но всё-таки.

Хотелось бы предложить позаимствовать одно из достижений царского правительства ещё 18 века — это «Табель о рангах». Кто не знает, о чём речь, то скажу — это своеобразная таблица сравнения военных и гражданских чинов. А почему бы в наше время не предоставить гражданским чинам продвигаться по службе и выходить на пенсию, к примеру, в чине надворного советника (как в армии чаще всего уходят на пенсию подполковниками). От этого может зависеть и размер пенсии, и пенсионный возраст, и другие льготы.

Желание продвинуться по службе и получить определённый чин, на мой взгляд, сделает работу человека более живой и эффективной, а также перспективной.

Eсть же у нас специальные звания у таможенников, прокуроров, судебных приставов и даже у работников Роспотребнадзора. А почему бы все гражданские службы не наделить форменными петлицами или погонами. За нерадивость, казнокрадство и другие грехи — снимали бы чины, задерживали очередные, не награждали бы орденами и медалями за безупречную службу. И сразу видно было бы: кто чего стоит.

В наше время награды дают и гражданским: ордена, медали, всякие благодарности, а что дальше? Всеобщая «уважуха»? А кто знает о наградах? Живёт человек, работает изо всех сил, получает медаль за труд, а не носит её? Где носить и как носить? Почему бы не обязать всех награждённых в какой-либо праздник, или специально назначенный «День наград» украшать свои пиджаки и кофты заслуженными (и не заслуженными) наградами. Тут бы и увидели все — какие люди рядом!

Eсли бы ходили на работу в определённой одежде, наделяли бы льготами согласно чинам и наградам, может люди бы ценили свои жизненные достижения, родителями гордились бы дети и наоборот. Не всегда надо возвращаться к старому, необходимо что-то новое, современное. Только вот на мой взгляд — лучше старое, доброе и эффективное, чем новое, злое и непродуктивное.

Было же что-то полезное при царизме?

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта