Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В борьбе за...

Далее

В 1920-х годах комсомольский отряд во главе с легендарным героем романа Николая Островского Павлом Корчагиным в невероятно тяжёлых условиях разрухи, голода, холода, свирепствующей в то…

Самопознание собственного «Я»...

Далее

В рамках межведомственного взаимодействия специалистами СРЦ и ДК им. Гагарина проведено психолого-педагогическое арт-занятие «Маски, которые носят люди». Несовершеннолетние, примеряя на себя различные социальные маски, учились…

Дни защиты от...

Далее

На Станции юных техников в объединении «Умелые руки» проводились Дни защиты от экологической опасности под девизом «Экология-Безопасность-Жизнь». Целями мероприятий было познакомить детей с основными проблемами…

Демонстрировали знания ПДД

Далее

В конце апреля 2021 года на базе Станции юных техников прошёл муниципальный этап конкурса «Безопасное колесо-2021». Показать свои знания в области безопасности дорожного движения, основы…

Увлекательные встречи

Далее

9 мая 2021 года вся Россия отметила 76-годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Это священная память о погибших на полях сражений, умерших от ран в…

Главная / Человек и общество / Большинство проголосовало «за»

Большинство проголосовало «за»

1 июля 2020 года завершилась неделя голосования по поправкам в Конституцию страны. Глава ЦИК Э. А. Памфилова оценила это мероприятие как одно из самых значимых событий в истории России. Впервые голосование шло семь дней. Подсчёт голосов контролировали более полумиллиона наблюдателей. В целом отмечается, что голосование прошло в строгом соответствии с законом, серьёзных нарушений не зафиксировано.

На заседании 3 июля 2020 года ЦИК подвёл итоги общероссийского голосования. В протокол о результатах внесены такие данные. В голосовании приняли участие 74114217 россиян. На вынесенный на общероссийское голосование вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?» ответили «да» 57747288 граждан, что составляет 77,92% от числа граждан Российской Федерации, принявших участие в мероприятии. «Нет» ответили 15761978 человек. В списки участников были включены 109190337 граждан России.

Предлагаемые поправки в Конституцию РФ, за которые положительно проголосовало более половины граждан России, пришедших на избирательные участки, считаются одобренными. Поправки вступили в силу 4 июля 2020 года.

Но прежде итоги голосования подводились в каждом субъекте РФ. Так, 2 июля 2020 года на 107-ом заседании члены Избирательной комиссии Ростовской области утвердили протокол и сводную таблицу об итогах голосования на территории региона.

На Дону в голосовании приняли участие 2516573 жителя Ростовской области. Явка составила 78,4%. Предлагаемые изменения в главный закон страны поддержали 2099202 проголосовавших (83,54%). Против проголосовали 400454 (15,94%).

По информации избиркома Ростовской области в Каменске-Шахтинском на 45 избирательных участках число участников голосования, включённых в списки, составило 66235 человек. Выдано бюллетеней 48093 шт. Одобрили поправки в основной государственный документ 37852 человек (78,71%). Против проголосовали 9 967 жителей (20,73%).

— Всенародное волеизъявление по вопросу одобрения изменений, вносимых в Конституцию, — историческое событие, — такое мнение выразил сенатор В.Ю. Лакунин, комментируя итоги голосования по поправкам в основной закон. — Несмотря на то, что соответствующий закон «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» был принят Государственной Думой, одобрен Советом Федерации и законодательными собраниями субъектов Российской Федерации, окончательное решение о совершенствовании Конституции осталось за гражданами России. Я очень рад, что мои земляки активно участвовали как в обсуждении предлагаемых изменений, так и во всенародном голосовании.

Он назвал одной из ключевых задач поправок закрепление мер социальной поддержки на самом высоком уровне. Это и установление МРОТ не ниже прожиточного минимума, и обязательная индексация пенсий, пособий и иных социальных выплат.

— Своевременными ответами вызовам текущего времени являются изменения Конституции, восстанавливающие верховенство российского права, уточняющие требования к кандидатам в Президенты России, закрепляющие роль Государственного совета. Эти инициативы нашли поддержку у абсолютного большинства жителей донского региона, — подчеркнул В. Ю. Лакунин.

Отметим, что сенатор-единоросс лично проголосовал 1 июля на избирательном участке, расположенном в г. Каменске-Шахтинском Ростовской области (на фото).

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта