Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Яблоневая столица Мичурина

Далее

Счастливый случай привел меня в Мичуринск. Узнав, что победителей конкурса «Патриот России» собирают в провинциальном городе Тамбовской области, я удивилась. Особых ожиданий чего-то невероятного не…

Квартиры от государства:...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё в октябре 2020 года. Об этом в одном из…

Автомобилям нужен уход

Далее

В это непростое, можно сказать трудное, время жизнь продолжается: работают предприятия, идет торговля и оказываются услуги. Большие надежды на выход из экономического кризиса возлагают на…

Повышают безопасность

Далее

22 октября 2020 года на пересечении улицы Ленина и переулка Коммунистического, а также других перекрестках, оборудованных светофорами, установили и покрасили пешеходные ограждения, отделяющие тротуар от…

Компактный холод

Далее

Ещё одни мероприятия по снижению затрат разрабатываются специалистами ПВВ. При поддержке проектно-конструкторского отдела рассматривается вопрос об отказе от холодильной установки «2 МКТ 350» и замене…

Главная / На Дону / Василий Голубев выдвинут кандидатом в губернаторы от «Единой России»

Василий Голубев выдвинут кандидатом в губернаторы от «Единой России»

Сегодня, 7 июля 2020 года, прошла конференция регионального отделения партии «Единая Россия». На мероприятии губернатор Ростовской области Василий Голубев представил основные итоги пятилетнего развития области.

Показательным стал рост валового регионального продукта. С 2015 года он увеличился в полтора раза и достиг полутора триллионов рублей. Экономический подъем сказался на важнейших социальных показателях: выросла средняя зарплаты, исключено отставание доходов донских бюджетников от среднего уровня в регионе, значительно вырос и минимальный уровень оплаты труда. Донской регион поднялся на 36 место среди всех регионов страны в рейтинге по доходам населения.

Глава области отдельной строкой упомянул об эффективности созданной системы поддержки семей с детьми. Как аргумент он привел цифры: с 2015 года число многодетных семей в области увеличилось с 28 до 42 тысяч. На конференции также отмечены результаты в развитии инфраструктуры образования и здравоохранения.

Качество работы региональной системы государственного управления повышается благодаря развитию системы контроля – причем как со стороны власти, так и со стороны общества.

К примеру, успешным опытом привлечения граждан к принятию важнейших решений и контролю над ними стал инициированный губернатором проект «Народный совет». Голосование по проекту прошло одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию. Жители распределили 500 миллионов рублей, направленные из регионального бюджета. Средства пойдут на покупку машин скорой помощи, автомобилей для сельских медиков, и третье направление расходования средств – оборудование для школьных столовых.

Практика голосований «Народного совета» обещает стать регулярной в Ростовской области и найти свое продолжение вместе с реализацией регионального проекта «Сделаем вместе».

За пятилетку Ростовская область сделал большой шаг в социально-экономическом развитии, но задачу формирования качественно новых условий жизни граждан во всех муниципалитетах еще предстоит решить. Выполнение этой задачи станет частью реализации «донских приоритетов», предложенных Василием Голубевым на конференции.

Одним из таких актуальных направлений станет доступность для жителей возможностей, услуг, ресурсов.

– Независимо от места жительства каждый должен иметь доступ к качественным услугам социальной сферы – медицины, образования, культуры, спорта, – подчеркнул Василий Голубев. – Необходимо продолжить работу по упрощению доступа людей к государственным и муниципальным услугам в электронном формате.

Он добавил, что получены серьезные результаты: с 2014 года в два раза выросла доля людей, пользующихся электронными услугами, и достигла 78%. Губернатор перечислил губернатор и ряд других направлений, к которым потребуется особое внимание и власти, и общества в ближайшем будущем. Среди них – повышение объемов и качества жилищного строительства в регионе.

Кроме того, общей задачей для властей всех уровней станет обеспечение перевода всех донских школьников на односменную систему обучения. Для ее выполнения в трехлетнем бюджете области на 2020-2022 годы уже запланированы средства на строительство и реконструкцию 20 школ.

Обозначенные Василием Голубевым результаты работы и предложенные перспективы развития встретили одобрение участников конференции. В ходе тайного голосования выдвижение его кандидатуры на должность губернатора Ростовской области от партии «Единая Россия» было поддержано подавляющим большинством голосов.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта