Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

С 2021 года...

Далее

Росстат информирует, что вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации». С 30 декабря 2020…

О проведении Выборочного...

Далее

Администрация города сообщает, что во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27.11.2010 г. №946 «Об организации в Российской Федерации системы федеральных статистических наблюдений по социально-демографическим…

Есть желающие поработать?

Далее

Продолжается набор жителей города, достигших 18 лет, владеющих навыками пользования электронными планшетами, а также желающих принять участие в ВПН-2020 в качестве переписчиков на платной основе…

В Ростове работает...

Далее

В соответствии с решением Министра обороны Российской Федерации на территории Ростовской области сформирован и функционирует пункт отбора на военную службу по контракту. Пункт отбора на…

Вступай в ряды...

Далее

Федеральная служба судебных приставов — Управление ФССП России по Ростовской области приглашает на службу в органы принудительного исполнения граждан Российской Федерации не моложе 18 лет,…

Главная / Человек и общество / ОБСЕ – в подарок городу

ОБСЕ – в подарок городу

Одноразовый халат, маска и шапочка — первичный защитный костюм, в котором обязаны вести приём медики всех отделений в период угрозы распространения коронавирусной инфекции и которых никогда не бывает много. Три с половиной тысячи таких комплектов в качестве подарка Каменской ЦГБ от имени ОБСE передал глава миссии в нашем городе Дьёрдь Варга (на фото слева).

26 июня 2020 года в кабинете главного врача ЦГБ — координатора здравоохранения города Каменска-Шахтинского А. В. Крамаренко в присутствии первого заместителя главы администрации города А. Н. Срыбного был подписан соответствующий договор о пожертвовании.

Партия защитной спецодежды изготовлена из нетканого полотна на каменском предприятии «Ларикс-Плюс», имеет регистрационное удостоверение и срок годности до 2023 года. I Конечно, в нынешней обстановке так долго хранить костюмы не понадобится: по предварительным подсчётам, этого запаса хватит на месяц регулярных приёмов.

— Наша миссия начала свою работу по приглашению правительства Российской Федерации почти шесть лет назад. С тех пор мы находимся в вашем городе и всё это время мы получаем квалифицированную помощь и необходимую поддержку от врачей городской больницы, — отметил глава миссии. — В этот непростой период угрозы распространения COVID-19 мы хотим также оказать помощь городу больнице, населению Каменска. Я рад, что удалось посотрудничать и с местным производством медицинской одежды, которое тоже стало частью цепочки.

Главная медсестра ЦГБ Л. Н. Корнилова принимает партию защитной спецодежды

А. Н. Срыбный и А. В. Крамаренко от имени всех горожан, сотрудников и администрации больницы поблагодарили представителей миссии ОБСE за то, что они вышли с такой важной инициативой.

— Я и мои коллеги из пятнадцати стран прекрасно понимаем свою ответственность, — добавил Дьёрдь Варга. — Спешу заверить каменчан, что мы не покидали пределы территории уже четыре месяца. Eщё в марте, когда эпидемия только начала распространяться, я запретил любые передвижения. Коллеги, которые на тот момент должны были вернуться из иностранных государств, прошли все требуемые процедуры, режим самоизоляции и тестирование на коронавирусную инфекцию. Я уверен, что извне никто из нас не принесёт в город никакую чуму.

***фото: Главная медсестра ЦГБ Л. Н. Корнилова принимает партию защитной спецодежды

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта