Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Способы переписи населения

Далее

С 15 октября по 14 ноября 2021 года в России пройдет Всероссийская перепись населения. Напомню, что она была запланирована ещё в 2020 году, но из-за…

Первая команда из...

Далее

В Ростовской области начались отборочные испытания для компаний, подавших заявки на участие в первом Кубке по рационализации и производительности. Это мероприятие для предприятий, реализующих нацпроект…

Стартовала акция «Узнай...

Далее

В Ростовской области стартовала акция «Узнай Россию: начни с донского бизнеса», цель которой — изучение и популяризация опыта донских предпринимателей прошлого и настоящего, внёсших вклад…

Ищем собственников

Далее

Комитет по управлению имуществом г Каменск-Шахтинского Ростовской области (Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский, пр. Карла Маркса, 42-а) объявляет о необходимости явки в 30-дневный срок лиц, считающих…

Поддержим спортшколу!

Далее

Уважаемые жители города Каменска-Шахтинского! Поддержите отделение дзюдо и самбо МБУ «СШОР №1» для участия в конкурсе по отбору в рамках инициативного бюджетирования для реализации проекта…

Главная / Человек и общество / ОБСЕ – в подарок городу

ОБСЕ – в подарок городу

Одноразовый халат, маска и шапочка — первичный защитный костюм, в котором обязаны вести приём медики всех отделений в период угрозы распространения коронавирусной инфекции и которых никогда не бывает много. Три с половиной тысячи таких комплектов в качестве подарка Каменской ЦГБ от имени ОБСE передал глава миссии в нашем городе Дьёрдь Варга (на фото слева).

26 июня 2020 года в кабинете главного врача ЦГБ — координатора здравоохранения города Каменска-Шахтинского А. В. Крамаренко в присутствии первого заместителя главы администрации города А. Н. Срыбного был подписан соответствующий договор о пожертвовании.

Партия защитной спецодежды изготовлена из нетканого полотна на каменском предприятии «Ларикс-Плюс», имеет регистрационное удостоверение и срок годности до 2023 года. I Конечно, в нынешней обстановке так долго хранить костюмы не понадобится: по предварительным подсчётам, этого запаса хватит на месяц регулярных приёмов.

— Наша миссия начала свою работу по приглашению правительства Российской Федерации почти шесть лет назад. С тех пор мы находимся в вашем городе и всё это время мы получаем квалифицированную помощь и необходимую поддержку от врачей городской больницы, — отметил глава миссии. — В этот непростой период угрозы распространения COVID-19 мы хотим также оказать помощь городу больнице, населению Каменска. Я рад, что удалось посотрудничать и с местным производством медицинской одежды, которое тоже стало частью цепочки.

Главная медсестра ЦГБ Л. Н. Корнилова принимает партию защитной спецодежды

А. Н. Срыбный и А. В. Крамаренко от имени всех горожан, сотрудников и администрации больницы поблагодарили представителей миссии ОБСE за то, что они вышли с такой важной инициативой.

— Я и мои коллеги из пятнадцати стран прекрасно понимаем свою ответственность, — добавил Дьёрдь Варга. — Спешу заверить каменчан, что мы не покидали пределы территории уже четыре месяца. Eщё в марте, когда эпидемия только начала распространяться, я запретил любые передвижения. Коллеги, которые на тот момент должны были вернуться из иностранных государств, прошли все требуемые процедуры, режим самоизоляции и тестирование на коронавирусную инфекцию. Я уверен, что извне никто из нас не принесёт в город никакую чуму.

***фото: Главная медсестра ЦГБ Л. Н. Корнилова принимает партию защитной спецодежды

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта