Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Услуги в электронном...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Столетний юбилей отметили...

Далее

В ноябре 2020 года сто лет исполнилось восьми жителям Ростовской области. Всего на Дону с начала 2020 года 100-летний юбилей уже отметили 43 женщины и…

Интересует и работников,...

Далее

Переход на электронную трудовую книжку пока остаётся темой малоизученной. Вопросы о предоставлении сведений в Пенсионный фонд есть и у работников, и у работодателей. На самые…

Хорошая традиция

Далее

Зима – трудное время для птиц, особенно если она суровая и многоснежная. Чтобы как-то помочь птицам, хореографический коллектив «Альянс» принял участие в экологическом мероприятии «Птицы…

Песня не прощается...

Далее

В литературно-историческом клубе на базе 11 класса школы состоялось мероприятие в рамках проекта «Серебряные волонтёры», финансируемого фондом президентских грантов. Оно было посвящено памяти поэта, композитора,…

Главная / Человек и общество / Об открытии купального сезона и обеспечении безопасности людей на водных объектах города Каменск-Шахтинский в 2020 году

Об открытии купального сезона и обеспечении безопасности людей на водных объектах города Каменск-Шахтинский в 2020 году

Администрация города Каменск-Шахтинский

ПОСТАНОВЛEНИE

26.06.2020 г. № 545 г. Каменск-Шахтинский

Об открытии купального сезона и обеспечении безопасности людей на водных объектах города Каменск-Шахтинский в 2020 году

В целях реализации полномочий органов местного самоуправления по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охраны их жизни и здоровья, в соответствии с Федеральным законом от 6.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», и руководствуясь постановлением Правительства Ростовской области от 23.05.2012 № 436 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Ростовской области», для создания безопасных условий в местах массового отдыха людей на водных объектах Администрация города Каменск-Шахтинский

ПОСТАНОВЛЯEТ:

1. Установить сроки купального сезона и работу объектов для купания (далее — зон отдыха) на водных объектах в пределах границ города Каменск-Шахтинский с момента снятия ограничительных мер по коронавирусу по 31 августа текущего года.

2. Определить зоной отдыха на реке Северский Донец в пределах административных границ города городской пляж № 2 «Топольки», расположенный в районе улицы Красной, балансодержатель — муниципальное казенное учреждение «Департамент строительства и жилищно-коммунального хозяйства города Каменск-Шахтинский» (далее — МКУ «ДС и ЖКХ»).

3. Утвердить перечень пляжей с небольшим риском опасности и невысоким количеством посетителей (не более 100 человек) согласно приложению к настоящему постановлению.

4. Рекомендовать собственникам баз отдыха, расположенных на берегу реки Северский Донец в пределах административных границ города, подать заявки в муниципальное казенное учреждение «Управление по делам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Каменск-Шахтинский» (далее — МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Каменск-Шахтинский») на включение малых пляжей в перечень для утверждения муниципальным правовым актом.

5. Осуществлять включение пляжей в перечень малых пляжей после выезда на место комиссии с участием представителей МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Каменск-Шахтинский», спасателей Каменского поисково-спасательного подразделения государственного казенного учреждения Ростовской области «Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море Российской федерации», инспекторов Каменского инспекторского отделения федерального казенного учреждения «Центр государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ростовской области» и представителей других организаций для проведения контроля и анализа рисков и угроз для отдыхающих в месте купания.

6. МКУ «ДС и ЖКХ» (Кудимов Н.С.) на городском пляже № 2 «Топольки», отнесенном к пляжу с небольшим риском опасности и невысоким количеством посетителей не более 100 человек (далее — муниципальный пляж):

— организовать работу сезонного спасательного поста для предупреждения несчастных случаев и оказания помощи терпящим бедствие на воде в период купального сезона;

— обеспечить наличие спасательного оборудования и инвентаря, а также доступ к аварийному телефону с указанием единого номера «112» для вызова спасательных служб и номера администратора пляжа;

— оборудовать и содержать муниципальный пляж в период купального сезона в соответствии с требованиями, определенными постановлением Правительства Ростовской области от 23.05.2012 № 436 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Ростовской области»;

— проводить на постоянной основе уборку территории пляжа и работы по ликвидации несанкционированных свалок.

7. Установить продолжительность работы зон отдыха и спасательных постов:

— для муниципального пляжа с 11.00 до 20.00 часов ежедневно;

— для пляжей баз отдыха, расположенных на берегу водных объектов — по решению собственников (владельцев).

8. Запретить купание на водных объектах в пределах административных границ города, если их техническое состояние не отвечает требованиям охраны жизни людей на воде, и отсутствуют соответствующие разрешения Каменского инспекторского отделения федерального казенного учреждения «Центр государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ростовской области».

9. Всем должностным лицам, владельцам зон отдыха, руководителям предприятий, организаций и учреждений, при оборудовании зон отдыха, мест купания, а также при организации проведения соревнований по плаванию, гребле, коллективных выездов на отдых и других массовых мероприятий на водоемах, руководствоваться постановлением Правительства Ростовской области от 23.05.2012 № 436 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Ростовской области» с учетом сложившейся эпидемиологической обстановки на территории города.

10. Рекомендовать Межмуниципальному отделу Министерства внутренних дел России «Каменский» (Таран А.Н.) для поддержания общественного порядка в зонах отдыха в период купального сезона:

— оказывать содействие спасателям сезонных спасательных постов при исполнении ими служебных обязанностей, связанных с организацией и выполнением мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах в зонах отдыха;

— своевременно реагировать на информацию, поступающую от спасателей сезонных спасательных постов о нарушении общественного порядка в зонах отдыха у водоемов;

— приблизить места патрулирования к зонам отдыха на водных объектах в период купального сезона. При патрулировании обращать внимание на недопущение распития спиртных напитков и купания в состоянии алкогольного опьянения.

11. Главному врачу муниципального бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная городская больница» г Каменск-Шахтинского (Крамаренко А.В.):

— обеспечить готовность сил и средств отделения скорой медицинской помощи к оказанию медицинской помощи гражданам, пострадавшим на водных объектах;

— предоставлять в единую дежурно-диспетчерскую службу города данные о случаях утопления и госпитализации людей вследствие несчастных случаев на водных объектах города.

12. Главному редактору общества с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Труд» (Татаренко Ю.А.), главному редактору муниципального бюджетного учреждения — средство массовой информации «Каменская городская редакция телерадиовещания» (Герасимова В.А.) доводить до населения города подготовленную должностными лицами Администрации города информацию об оборудованных и подготовленных местах для безопасного купания людей, а также информацию по правилам безопасного поведения на водных объектах и оказания помощи при несчастных случаях на водоемах.

13. Начальнику МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г Каменск-Шахтинский» (Плотников Ю.Н.) в период купального сезона по согласованию с Каменск-Шахтинским инспекторским отделением федерального казенного учреждения «Центр государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Ростовской области» (Семилетов В.Ю.), поисково-спасательным подразделением государственного казенного учреждения Ростовской области «Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации» (Старых А.В.), Межмуниципальным отделом Министерства внутренних дел России «Каменский» (Таран А.Н.) организовать проведение совместных рейдов по местам массового отдыха граждан на водоемах города с целью недопущения несчастных случаев, выявления неорганизованных мест купания и проведения профилактической работы.

14. Должностным лицам Администрации города, определенным в постановлении Администрации города от 05.06.2019 № 610 «Об утверждении перечня должностных лиц Администрации города, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях», привлекать к административной ответственности физических, должностных и юридических лиц, нарушающих правила охраны жизни людей на водных объектах, в соответствии с действующим законодательством.

15. Настоящее постановление подлежит опубликованию в Каменской городской общественно-политической газете «Труд».

16. Контроль за выполнением данного постановления возложить на первого заместителя главы Администрации города Срыбного А.Н.

К. К. ФEТИСОВ, Глава Администрации города.

Приложение к постановлению Администрации города от 26.06.2020 № 545

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта