Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Способы переписи населения

Далее

С 15 октября по 14 ноября 2021 года в России пройдет Всероссийская перепись населения. Напомню, что она была запланирована ещё в 2020 году, но из-за…

Первая команда из...

Далее

В Ростовской области начались отборочные испытания для компаний, подавших заявки на участие в первом Кубке по рационализации и производительности. Это мероприятие для предприятий, реализующих нацпроект…

Стартовала акция «Узнай...

Далее

В Ростовской области стартовала акция «Узнай Россию: начни с донского бизнеса», цель которой — изучение и популяризация опыта донских предпринимателей прошлого и настоящего, внёсших вклад…

Ищем собственников

Далее

Комитет по управлению имуществом г Каменск-Шахтинского Ростовской области (Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский, пр. Карла Маркса, 42-а) объявляет о необходимости явки в 30-дневный срок лиц, считающих…

Поддержим спортшколу!

Далее

Уважаемые жители города Каменска-Шахтинского! Поддержите отделение дзюдо и самбо МБУ «СШОР №1» для участия в конкурсе по отбору в рамках инициативного бюджетирования для реализации проекта…

Главная / На Дону / Нужно посоветоваться

Нужно посоветоваться

Вместе с голосованием по поправкам в Конституцию РФ жители области смогут выразить свое мнение по проекту «Народный совет», ответив на один вопрос: «на решение каких задач, по Вашему мнению, необходимо в 2020 году направить средства областного бюджета?».

На реализацию важных, по мнению жителей региона, проектов из областного бюджета дополнительно выделят полмиллиарда рублей.

— Первичный отбор уже произведен, — сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев. — Из десяти позиций вам, земляки, нужно выбрать три направления.

Среди предложенных для голосования вариантов — закупка легковых автомобилей для выезда участковых педиатров и терапевтов к пациентам на дом; приобретение мобильных спортивных комплексов ГТО для укрепления здоровья учеников общеобразовательных и спортивных школ; покупка интерактивного и компьютерного оборудования для общеобразовательных школ и детских школ искусств; приобретение автомобилей скорой медицинской помощи для транспортировки экстренных пациентов или передвижных палатных рентген-аппаратов для обследования пациентов вне рентген-кабинетов; покупка оборудования и мебели для организации здорового питания в школьных столовых; приобретение общественного транспорта для повышения качества перевозки пассажиров; закупка коммунальной техники для уборки и дезинфекции общественных территорий; закупка облучателей-рециркуляторов для обеззараживания воздуха в учреждениях образования и культуры; приобретение аппаратов бесконтактной дезинфекции рук для мест с высокой проходимостью, в том числе МФЦ.

Отбор именно этих направлений из всех, что были предложены к рассмотрению, продиктован тем, что тема борьбы с распространением инфекции, несмотря на постепенное снятие ограничении, по-прежнему остается актуальной. Кроме того, ситуация с коронавирусом обнажила проблемы, требующие скорейшего решения.

Сделать свой выбор можно в дни общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ на тех же участках или на сайте донского правительства sovet. donland.ru. Три направления, набравшие большее количество голосов, будут профинансированы в первую очередь, остальные семь — тоже получат финансирование, но чуть позже.

В любой крепкой семье всегда обсуждают важные решения вместе. Проект «Народный совет» похож чем-то на семейный. Только от принятого решения будет зависеть жизнь всех дончан. (фото из архива)

Аналогов проекту «Народный совет», инициированному главой региона, в стране нет -не исключено, что Ростовская область окажется пионером такой практики распределения части бюджетных средств при непосредственном участии граждан. Идея всегда лежала на поверхности, и у нас ее взяли на вооружение. На Дону уже принимали решение о новых мерах поддержки совместно с теми, кому помощь нужна была в первую очередь, и новация показала свою эффективность.

— Необходимо поддерживать те проекты, реализация которых пойдет на пользу максимальному количеству людей, — уверен Василий Голубев. — Жители вносят огромный вклад в развитие области и отлично знают, что им нужно для более комфортной жизни. Этим знанием мы и должны пользоваться. Нам нужен совет, как сделать жизнь лучше.

Губернатор считает, что всеобщее голосование может стать действенным инструментом при решении важнейших социальных задач, и по ключевым вопросам развития донского региона планируется регулярно запрашивать у граждан мнения.

В один день наши люди смогут принять важнейшее решение по поправкам в главном документе страны — в Конституции РФ, и самостоятельно определить приоритеты -выбрать три первостепенных направления финансирования. И мне бы хотелось, чтобы такой «Народный совет» стал новым институтом, чтобы мы могли все первостепенные задачи вот так обсуждать и принимать решение всенародно.

Губернатор Василий Голубев

***фото: В любой крепкой семье всегда обсуждают важные решения вместе. Проект «Народный совет» похож чем-то на семейный. Только от принятого решения будет зависеть жизнь всех дончан. (фото из архива)

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта