Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Утоляем жажду

Далее

В жаркие деньки лета каждый спасается от жажды по разному, кто-то предпочитает выпить кружечку пенного напитка, кто-то — воду, лимонад, а кто-то любит насладиться освежающим…

Новости региона

Далее

Конкурс стартовал Муниципальные власти уже могут подавать заявки на участие в областном конкурсе поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!». Документы будут приниматься до 24 сентября. Конкурс…

Всегда на связи

Далее

Глава региона Василий Голубев провел очередной интернет-прием. Удалось найти решения целого ряда актуальных для жителей региона проблем. Основная тема обращений на июльском приеме — проблемы…

В динамике

Далее

Ростовская область занимает лидирующие позиции в Южном федеральном округе по развитию промышленного производства. В первом полугодии в регионе было отгружено товаров собственного производства на 368,3…

Женская история

Далее

Более века простояло здание бывшей школы №33 до недавнего пожара, практически уничтожившего его. Кладка стен состояла из немецкого кирпича, который завозился в Россию. Двухэтажное кирпичное…

Главная / Человек и общество / Казаки пронесли войсковое знамя на параде Победы

Казаки пронесли войсковое знамя на параде Победы

Впервые за три четверти века 24 июня 2020 года донцы прошли строем по брусчатке на Красной площади вместе с другими парадными расчётами в знак признания заслуг казаков в Великой Отечественной войне.

Коробка войскового казачьего общества Всевеликого войска Донского.

Казаки Всевеликого войска Донского приняли участие в параде Победы. В редакции побывал участник парада — начальник штаба Донецкого округа есаул Анатолий Владимирович Семиглазов и поделился впечатлениями.

— Было подано ходатайство об участии казаков в параде, после чего приняли положительное решение, — рассказал А. В. Семиглазов. — Атаман окружного казачьего общества Донецкий округ казачий полковник Сидаков А. Н. поставил задачу атаманам структурных подразделений отобрать наиболее подготовленных и достойных. От Донецкого округа в параде приняло участие 38 казаков в составе дружины, студенты, добровольцы.

Подготовка к параду началась в феврале. Сначала строевая подготовка велась в Шахтах, потом в Новочеркасске. Позже в марширующие ряды влились казаки Волгоградской области и Республики Калмыкия. В парадном расчёте казаки-дружинники, казаки-добровольцы, казаки-студенты — все они с начала февраля находились на казарменном положении. Каждый день проходили по две тренировки. После нескольких совместных тренировок все переехали на подмосковный полигон, где продолжили подготовку к праздничному маршу в составе общего парадного расчёта.

Отряд из 135 казаков войска Донского отправился из Новочеркасска в подмосковное Алабино. 99 человек стали непосредственными участниками парада, остальные вошли в резерв. Возглавил парадный расчет атаман Всевеликого войска Донского Виталий Бобыльченко.

— В той части, где мы находились, были ещё коробки казаков Кубанского войска и военной полиции, — вспоминает есаул. — Их сняли с парада из-за болезни. Перед нашим отъездом в Москву батюшка благословил нас, и проверяющие наше состояние здоровья были удивлены, как будто произошло чудо: в войске Донском не было ни одного заболевшего.

Как сообщала пресс-служба Всероссийского казачьего общества (ВсКО), из-за пандемии корона-вирусной инфекции парадная коробка Кубанского казачьего войска не участвовала в торжественном прохождении по Красной площади, но группа Кубанского казачьего войска пронесла войсковое знамя, врученное президентом России.

— Для меня участие в параде Победы — это большая ответственность: перед Родиной, нашими предками, родными и близкими, перед собой, — поделился Анатолий Владимирович. — Чувства и эмоции, которые испытывал тогда, не передать словами.

Напомним, что в этом году донские казаки празднуют 450-летие служения казаков российскому государству.

***фото: Коробка войскового казачьего общества Всевеликого войска Донского.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта