Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Каменске сажали...

Далее

16 октября 2020 года в рамках Всероссийской акции «Сохраним лес» в Каменске прошёл День древонасаждений. В этом году организации города не принимали участие в посадке…

«110 тысяч» для...

Далее

Распоряжением губернатора утверждены критерии, по которым жители области, пострадавшие из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, имеют право принять участие в федеральной программе по профессиональному обучению «110 тысяч»….

Время платить налоги!

Далее

Межрайонная ИФНС России № 21 по Ростовской области информирует: в настоящее время Почтой России УФПС Ростовской области осуществляется массовая рассылка налоговых уведомлений по транспортному налогу,…

Поздравление

Далее

Уважаемые работники и ветераны автомобильного транспорта! Примите искренние поздравления по поводу вашего профессионального праздника! Ваш труд необходим людям и всегда будет востребован. Невозможно переоценить значение…

Настоящий трудяга и...

Далее

Нынешний 21 век — время небывалого развития, в том числе и автотранспортных средств. Даже в нашем сравнительно небольшом городе трудно найти человека или семью, не…

Главная / Человек и общество / Казаки пронесли войсковое знамя на параде Победы

Казаки пронесли войсковое знамя на параде Победы

Впервые за три четверти века 24 июня 2020 года донцы прошли строем по брусчатке на Красной площади вместе с другими парадными расчётами в знак признания заслуг казаков в Великой Отечественной войне.

Коробка войскового казачьего общества Всевеликого войска Донского.

Казаки Всевеликого войска Донского приняли участие в параде Победы. В редакции побывал участник парада — начальник штаба Донецкого округа есаул Анатолий Владимирович Семиглазов и поделился впечатлениями.

— Было подано ходатайство об участии казаков в параде, после чего приняли положительное решение, — рассказал А. В. Семиглазов. — Атаман окружного казачьего общества Донецкий округ казачий полковник Сидаков А. Н. поставил задачу атаманам структурных подразделений отобрать наиболее подготовленных и достойных. От Донецкого округа в параде приняло участие 38 казаков в составе дружины, студенты, добровольцы.

Подготовка к параду началась в феврале. Сначала строевая подготовка велась в Шахтах, потом в Новочеркасске. Позже в марширующие ряды влились казаки Волгоградской области и Республики Калмыкия. В парадном расчёте казаки-дружинники, казаки-добровольцы, казаки-студенты — все они с начала февраля находились на казарменном положении. Каждый день проходили по две тренировки. После нескольких совместных тренировок все переехали на подмосковный полигон, где продолжили подготовку к праздничному маршу в составе общего парадного расчёта.

Отряд из 135 казаков войска Донского отправился из Новочеркасска в подмосковное Алабино. 99 человек стали непосредственными участниками парада, остальные вошли в резерв. Возглавил парадный расчет атаман Всевеликого войска Донского Виталий Бобыльченко.

— В той части, где мы находились, были ещё коробки казаков Кубанского войска и военной полиции, — вспоминает есаул. — Их сняли с парада из-за болезни. Перед нашим отъездом в Москву батюшка благословил нас, и проверяющие наше состояние здоровья были удивлены, как будто произошло чудо: в войске Донском не было ни одного заболевшего.

Как сообщала пресс-служба Всероссийского казачьего общества (ВсКО), из-за пандемии корона-вирусной инфекции парадная коробка Кубанского казачьего войска не участвовала в торжественном прохождении по Красной площади, но группа Кубанского казачьего войска пронесла войсковое знамя, врученное президентом России.

— Для меня участие в параде Победы — это большая ответственность: перед Родиной, нашими предками, родными и близкими, перед собой, — поделился Анатолий Владимирович. — Чувства и эмоции, которые испытывал тогда, не передать словами.

Напомним, что в этом году донские казаки празднуют 450-летие служения казаков российскому государству.

***фото: Коробка войскового казачьего общества Всевеликого войска Донского.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта