Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Пострадали пассажиры

Далее

В период с 3 по 9 мая 2021 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Каменский» зарегистрировано 13 ДТП, в которых три человека получили…

Приглашаем на службу

Далее

Межмуниципальный Отдел МВД России «Каменский» приглашает на службу в органы внутренних дел Российской Федерации граждан от 18 до 40 лет, прошедших службу в Вооруженных Силах…

О продлении периода...

Далее

22 апреля 2021 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2021 г №560 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации…

Работает телефон «горячей...

Далее

В рамках подпрограммы «Защита прав потребителей в Ростовской области» в Департаменте потребительского рынка Ростовской области работает телефон «горячей линии» по защите прав потребителей, по которому…

Бесплатные путевки в...

Далее

Уважаемые родители! Управлением социальной защиты закуплены путёвки в оздоровительные и санаторные лагеря для детей из малообеспеченных семей. Путевки предоставляются бесплатно на детей в возрасте от…

Главная / Человек и общество / Как живет машзавод?

Как живет машзавод?

Транспорт, горячая вода, бродячие собаки — какие сейчас болевые точки жизни микрорайона Заводского? Об этом, и о том, какие благоустроительные работы ведутся в микрорайоне, нам рассказал начальник сектора по местному самоуправлению Михаил Витальевич КАЛМЫКОВ.

По словам начальника, основные работы на подведомственной ему территории, которые проходят сейчас, это замена тепловых коммуникаций в районе начальной школы (на фото), а также от КОМЗа по ул. Троян.

Масштаб работ нам обрисовал руководитель МУП «Тепло МРЗ» А. В. Юловня. Он отметил, что идёт обновление труб на небольших участках — 400 и 200 погонных метров соответственно. Планируется также замена в районе дома №6 по улице Парковой и дома №15 по улице Дорожной. Работы выполняются на собственные средства организации. При этом жители микрорайона остаются должны «Тепло МРЗ» около трёх миллионов рублей за полученные услуги.

По поводу освещения в микрорайоне Михаил Витальевич пояснил, что городским муниципалитетом был заключён энергосервисный контракт, в рамках которого организация проведёт обследование состояния энергосетей, в том числе и в микрорайоне. Потом подрядчику предстоит заменить все лампы на энергоэффективные.

Неприглядный вид памятника вождю пролетариата, украшающий центральную площадь перед ДК Машиностроителей, со временем планируют привести в порядок. Средств в бюджете на это пока нет, но есть надежда на помощь общественников.

Надо отметить, что в рамках положений законодательства о гуманном обращении с животными, в микрорайоне было отловлено, стерилизовано и возвращено в среду около 30 бродячих собак. Жителям не лишне помнить, что отчасти виновниками распространения собак становятся они сами: выбрасывают животных на улицу, прикармливают их. А собаки не ко всем людям относятся одинаково лояльно.

Из числа проблемных вопросов, по которым есть жалобы жителей, начальник сектора отметил транспортный. Вроде всё наладилось: открылся мост, сократилось время поездки, но пандемия внесла коррективы — количество рейсов на Заводской и обратно резко сократилось. По словам жителей, несмотря на некоторое увеличение рейсов, до сих пор (на 25.06.2020) с общественным транспортом есть трудности.

Непростая ситуация складывается с уборкой муниципальной территории. Eсли на придомовых территориях косят траву и подметают ТСЖ и УК, то на муниципальные дороги и тротуары «брошены силы» всего трёх дворников «Компаса». Они добросовестно трудятся каждый день, но много ли успевают за смену? Тем не менее, микрорайон по мере возможности остаётся чистым, а в парке провели уже второй покос травы.

По словам начальника сектора по местному самоуправлению, ведётся претензионная работа с предпринимателем М. А. Буханцовым, который на территории КОМЗа готовит асфальтобетонную смесь. Зловонный запах распространяется над микрорайоном, особенно при попутном ветре. От жителей поступили жалобы. Представитель контролирующего органа обязал предпринимателя установить соответствующее технологическое оборудование. Бизнесмен принял к сведению указание и планирует в двухнедельный срок установить фильтры для очистки воздуха.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта