Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Не тяните с...

Далее

МВД представило новый штрафной список неисправностей машин С нового года у водителей начнется трудная жизнь. Их ждут новые штрафы, если у машины окажутся всякие-разные неисправности….

О начале отопительного...

Далее

Администрация города Каменск-Шахтинский ПОСТАНОВЛЕНИЕ №973 14.10.2020 г. г. Каменск-Шахтинский На основании сведений руководителей организаций о готовности жилищного фонда, объектов инженерной и социальной инфраструктуры к эксплуатации…

Притон-2020

Далее

На территории Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится оперативно-профилактическая операция «Притон-2020». Цель мероприятия – предупреждение, выявление, пресечение, раскрытие преступлений, связанных с организацией или содержанием притонов для…

Об усилении противодействия...

Далее

Администрация города Каменск-Шахтинский РАСПОРЯЖЕНИЕ №390 12.10.2020 г. г. Каменск-Шахтинский В связи с ростом числа заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), (далее – COVID-19) на территории муниципального…

Заказные письма в...

Далее

Один из самых популярных и востребованных цифровых почтовых сервисов – электронные заказные письма. С их помощью осуществляется пересылка юридически значимой корреспонденции, таким образом можно мгновенно…

Главная / Человек и общество / Как живет машзавод?

Как живет машзавод?

Транспорт, горячая вода, бродячие собаки — какие сейчас болевые точки жизни микрорайона Заводского? Об этом, и о том, какие благоустроительные работы ведутся в микрорайоне, нам рассказал начальник сектора по местному самоуправлению Михаил Витальевич КАЛМЫКОВ.

По словам начальника, основные работы на подведомственной ему территории, которые проходят сейчас, это замена тепловых коммуникаций в районе начальной школы (на фото), а также от КОМЗа по ул. Троян.

Масштаб работ нам обрисовал руководитель МУП «Тепло МРЗ» А. В. Юловня. Он отметил, что идёт обновление труб на небольших участках — 400 и 200 погонных метров соответственно. Планируется также замена в районе дома №6 по улице Парковой и дома №15 по улице Дорожной. Работы выполняются на собственные средства организации. При этом жители микрорайона остаются должны «Тепло МРЗ» около трёх миллионов рублей за полученные услуги.

По поводу освещения в микрорайоне Михаил Витальевич пояснил, что городским муниципалитетом был заключён энергосервисный контракт, в рамках которого организация проведёт обследование состояния энергосетей, в том числе и в микрорайоне. Потом подрядчику предстоит заменить все лампы на энергоэффективные.

Неприглядный вид памятника вождю пролетариата, украшающий центральную площадь перед ДК Машиностроителей, со временем планируют привести в порядок. Средств в бюджете на это пока нет, но есть надежда на помощь общественников.

Надо отметить, что в рамках положений законодательства о гуманном обращении с животными, в микрорайоне было отловлено, стерилизовано и возвращено в среду около 30 бродячих собак. Жителям не лишне помнить, что отчасти виновниками распространения собак становятся они сами: выбрасывают животных на улицу, прикармливают их. А собаки не ко всем людям относятся одинаково лояльно.

Из числа проблемных вопросов, по которым есть жалобы жителей, начальник сектора отметил транспортный. Вроде всё наладилось: открылся мост, сократилось время поездки, но пандемия внесла коррективы — количество рейсов на Заводской и обратно резко сократилось. По словам жителей, несмотря на некоторое увеличение рейсов, до сих пор (на 25.06.2020) с общественным транспортом есть трудности.

Непростая ситуация складывается с уборкой муниципальной территории. Eсли на придомовых территориях косят траву и подметают ТСЖ и УК, то на муниципальные дороги и тротуары «брошены силы» всего трёх дворников «Компаса». Они добросовестно трудятся каждый день, но много ли успевают за смену? Тем не менее, микрорайон по мере возможности остаётся чистым, а в парке провели уже второй покос травы.

По словам начальника сектора по местному самоуправлению, ведётся претензионная работа с предпринимателем М. А. Буханцовым, который на территории КОМЗа готовит асфальтобетонную смесь. Зловонный запах распространяется над микрорайоном, особенно при попутном ветре. От жителей поступили жалобы. Представитель контролирующего органа обязал предпринимателя установить соответствующее технологическое оборудование. Бизнесмен принял к сведению указание и планирует в двухнедельный срок установить фильтры для очистки воздуха.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта