Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Яблоневая столица Мичурина

Далее

Счастливый случай привел меня в Мичуринск. Узнав, что победителей конкурса «Патриот России» собирают в провинциальном городе Тамбовской области, я удивилась. Особых ожиданий чего-то невероятного не…

Квартиры от государства:...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё в октябре 2020 года. Об этом в одном из…

Автомобилям нужен уход

Далее

В это непростое, можно сказать трудное, время жизнь продолжается: работают предприятия, идет торговля и оказываются услуги. Большие надежды на выход из экономического кризиса возлагают на…

Повышают безопасность

Далее

22 октября 2020 года на пересечении улицы Ленина и переулка Коммунистического, а также других перекрестках, оборудованных светофорами, установили и покрасили пешеходные ограждения, отделяющие тротуар от…

Компактный холод

Далее

Ещё одни мероприятия по снижению затрат разрабатываются специалистами ПВВ. При поддержке проектно-конструкторского отдела рассматривается вопрос об отказе от холодильной установки «2 МКТ 350» и замене…

Главная / Человек и общество / Дополнительные меры безопасности

Дополнительные меры безопасности

Несмотря на ситуацию с коронавирусной инфекцией, которая скорректировала многие мероприятия, призыв на службу продолжается по плану. О том, как идёт призывная кампания, нам рассказал военный комиссар городов Каменска-Шахтинского, Донецка и Каменского района полковник Юрий Александрович ВАСИЛЬЦОВ:

— На сегодняшний день мы отправили в Вооружённые Силы для прохождения службы около 70 ребят. У нас в условиях распространения коронавируса очень много изменений в связи с тем, что предприняты дополнительные меры безопасности: разделение потоков для посещения, проведение медицинской комиссии в удалённом доступе, сбор характеризующих документов и т. д. В этот период все учебные заведения работают дистанционно, поэтому сложно собрать весь объём необходимых документов. Но тем не менее, мы это делаем.

Помощник специалиста по профотбору Ю. Р. Литюк. Класс профессионального психологического отбора: идет психофизиологическое обследование перед призывом.

По прибытии в Батайск, на сборный пункт области, наши ребята проходят дополнительное тестирование и сдают анализы на коронавирус, что занимает значительное время. Принято решение по разделению времени прибытия групп из военных комиссариатов на сборный пункт и разбивки по дням, чтобы нивелировать большой наплыв призывников.

Командующим округа принято решение в максимально короткие сроки формировать команды по отправке в войска. Это делается во избежание большого скопления людей.

Отмечу, что нам удалось избежать вспышки заболевания.

Основная масса ребят будет служить на территории ЮВО. Кроме акций «Позвони маме», действуют прямые линии Министерства обороны, военной прокуратуры, куда можно сообщить обо всех нарушениях.

Нужно сказать, что сейчас идёт увольнение в запас. Все отслужившие ребята приходят с рекомендательными письмами с ходатайствами командиров частей о направлении для дальнейшего обучения в системе высшего образования, среднего специального образования — бывшие призывники в армии получили очень серьёзную подготовку.

Хочу обратиться к родителям ребят: из-за определённого сдвига по времени основная масса призывников будет отправлена в июле. Отправки будут происходить через два-три дня. Прошу родителей организовать детей таким образом, чтобы не было больших скоплений на проводах.

***фото: Помощник специалиста по профотбору Ю. Р. Литюк. Класс профессионального психологического отбора: идет психофизиологическое обследование перед призывом.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта