Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Способы переписи населения

Далее

С 15 октября по 14 ноября 2021 года в России пройдет Всероссийская перепись населения. Напомню, что она была запланирована ещё в 2020 году, но из-за…

Первая команда из...

Далее

В Ростовской области начались отборочные испытания для компаний, подавших заявки на участие в первом Кубке по рационализации и производительности. Это мероприятие для предприятий, реализующих нацпроект…

Стартовала акция «Узнай...

Далее

В Ростовской области стартовала акция «Узнай Россию: начни с донского бизнеса», цель которой — изучение и популяризация опыта донских предпринимателей прошлого и настоящего, внёсших вклад…

Ищем собственников

Далее

Комитет по управлению имуществом г Каменск-Шахтинского Ростовской области (Ростовская область, г. Каменск-Шахтинский, пр. Карла Маркса, 42-а) объявляет о необходимости явки в 30-дневный срок лиц, считающих…

Поддержим спортшколу!

Далее

Уважаемые жители города Каменска-Шахтинского! Поддержите отделение дзюдо и самбо МБУ «СШОР №1» для участия в конкурсе по отбору в рамках инициативного бюджетирования для реализации проекта…

Главная / На Дону / Глава региона обсудил с молодежью поправки и волонтерство

Глава региона обсудил с молодежью поправки и волонтерство

Донской губернатор 27 июня провел встречу с представителями молодежного актива. Встреча состоялась на площадке музейного комплекса «Самбекские высоты».

Затронули одну из важных тем – развитие добровольческого движения в области. Последние несколько месяцев ростовским волонтерам дали неоценимый опыт практической работы, например, работа в проекте «#МыВместе». Как известно, он направлен на поддержку жителей в возрасте 65+ в период вынужденной самоизоляции. Подобный опыт необходимо обобщить и использовать в дальнейшей работе добровольцев. Областные власти берутся оказывать содействие этой работе, подчеркнул Василий Голубев.

Значительный импульс развитию добровольчества, в том числе в Ростовской области, может дать обновление Конституции. В обсуждении участники встречи вспомнили, что поправки, в том числе, направлены на закрепление мер поддержки добровольческого движения. Принятие этих поправок даст возможность увеличить уже имеющийся в регионе опыт участия добровольцев в организации крупных социально-значимых акций, например, таких, как проект «Народный совет».

Один из вопросов от молодых активистов, касался планов на будущее самого губернатора. Василия Голубева попросили ответить, будет ли он участвовать в выборах губернатора Ростовской области.

– Конечно, я пойду на выборы, – ответил донской глава, – но решение будут принимать жители области.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта