Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Пострадали пассажиры

Далее

В период с 3 по 9 мая 2021 года на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Каменский» зарегистрировано 13 ДТП, в которых три человека получили…

Приглашаем на службу

Далее

Межмуниципальный Отдел МВД России «Каменский» приглашает на службу в органы внутренних дел Российской Федерации граждан от 18 до 40 лет, прошедших службу в Вооруженных Силах…

О продлении периода...

Далее

22 апреля 2021 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2021 г №560 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации…

Работает телефон «горячей...

Далее

В рамках подпрограммы «Защита прав потребителей в Ростовской области» в Департаменте потребительского рынка Ростовской области работает телефон «горячей линии» по защите прав потребителей, по которому…

Бесплатные путевки в...

Далее

Уважаемые родители! Управлением социальной защиты закуплены путёвки в оздоровительные и санаторные лагеря для детей из малообеспеченных семей. Путевки предоставляются бесплатно на детей в возрасте от…

Главная / На Дону / Глава региона обсудил с молодежью поправки и волонтерство

Глава региона обсудил с молодежью поправки и волонтерство

Донской губернатор 27 июня провел встречу с представителями молодежного актива. Встреча состоялась на площадке музейного комплекса «Самбекские высоты».

Затронули одну из важных тем – развитие добровольческого движения в области. Последние несколько месяцев ростовским волонтерам дали неоценимый опыт практической работы, например, работа в проекте «#МыВместе». Как известно, он направлен на поддержку жителей в возрасте 65+ в период вынужденной самоизоляции. Подобный опыт необходимо обобщить и использовать в дальнейшей работе добровольцев. Областные власти берутся оказывать содействие этой работе, подчеркнул Василий Голубев.

Значительный импульс развитию добровольчества, в том числе в Ростовской области, может дать обновление Конституции. В обсуждении участники встречи вспомнили, что поправки, в том числе, направлены на закрепление мер поддержки добровольческого движения. Принятие этих поправок даст возможность увеличить уже имеющийся в регионе опыт участия добровольцев в организации крупных социально-значимых акций, например, таких, как проект «Народный совет».

Один из вопросов от молодых активистов, касался планов на будущее самого губернатора. Василия Голубева попросили ответить, будет ли он участвовать в выборах губернатора Ростовской области.

– Конечно, я пойду на выборы, – ответил донской глава, – но решение будут принимать жители области.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта